1973 чемпионат  15 сентября 1973 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 0:3   в гостях

23 (932). «Динамо» Киев. 0:3 (0:2).

Киев. Центральный стадион. 15 сентября. Ясно, 10°С. 55 000 зрителей.

Программа: 8 000 экз.

Судьи: А.Иванов, А.Буров, Ю.Якобсон (все – Ленинград).

Пильгуй, Басалаев, Никулин, Зыков, Долбоносов (К), Жуков (Петрушин, 64), Долматов, Козлов, Кожемякин (Гершкович, 55), Маховиков, Еврюжихин.

Рудаков, Зуев, Матвиенко, Фоменко, Решко, Трошкин (К), Мунтян, Буряк (Семенов, 82), Дамин, Веремеев, Блохин (Кондратов, 85).

Голы: 0:1, 0:2 Блохин (4, 9), 0:3 Трошкин (81).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

Всего три дня тому назад динамовцы Киева и Москвы играли в решающем полуфинальном матче Кубка СССР. И вот новая встреча - на сей раз в календарной игре, результат которой, возможно, решающим образом скажется на распределении мест в призовой тройке чемпионата страны.
Команды избрали (каждая для себя) оптимальные варианты: москвичи, отрядив вперед для возможных контратак Козлова, Кожемякина и Еврюжихина, старались остальные силы держать поближе к своим воротам, не без основания опасаясь мощного наступления хозяев поля. Нужно сказать, что опасения эти оказались вполне оправданными. Более того, уже в начале игры киевляне дважды добились успеха.
Оба гола забил Блохин. На четвертой минуте ему помог в этом Мунтян (его передачу в штрафную площадь москвичей пытался перехватить Пильгуй, но неудачно - мяч попал прямо на ногу Блохину). А через пять минут, увлекшись контратакой, москвичи оставили Блохина вообще без присмотра, и он вышел один на один с Пильгуем. Первый удар киевского форварда пришелся во вратаря, но мяч снова отскочил к нему, и на сей раз он был точен.
Вообще это был, по-моему, лучший матч Блохина в этом сезоне. То ли забив свой 14-й гол (повторение его прошлогоднего личного рекорда), он особенно воодушевился, то ли просто был в ударе, но защитники московской команды ничего не могли с ним поделать. И он часто и очень опасно прорывался вперед и угрожал воротам гостей.
Пропустив два гола, москвичи ушли в защиту. Запомнилась лишь одна реальная попытка с их стороны хоть как-то переломить ход событий - на 30-й минуте опасно прорывался Кожемякин, но Решко сумел снять у него мяч с ноги.
Во втором тайме борьба разгорелась с новой силой. Теперь уже москвичи наступали широким фронтом, в их атаках участвовали по 7-8 игроков, киевляне же ограничивались контратаками. До перерыва Трошкин играл роль чистого форварда и хорошо помогал Блохину. В начале же второго тайма Трошкин стал оттягиваться назад, и острота атак киевлян заметно снизилась. Этим-то и воспользовались соперники.
Но в таком плане игра продолжалась минут двадцать. Затем киевляне вновь овладели инициативой, и незадолго до конца встречи Трошкин забил третий гол.

Г. Борисов (Наш корр.)

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)