1973 чемпионат  7 октября 1973 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Арарат (Ереван) 1:1 5:3 пен.  в гостях

26 (935). «Арарат» Ереван. 1:1 (1:0). По пенальти 5:3

Ереван. Стадион «Раздан». 7 октября. 18.00. Ясно, 20°С. 55 000 зрителей.

Программа: 4 500 экз.

Судьи: Т.Бахрамов, А.Балаян (оба – Баку), Ф.Ниязов (Кировабад).

Пильгуй, Басалаев, Никулин, Комаров, Долбоносов (К), Петрушин, Курненин (Гершкович, 77), Долматов, Кожемякин, Маховиков, Еврюжихин.

Абрамян, Мартиросян, Саркисян, Коваленко, Месропян, Андреасян, Бондаренко, Иштоян, Петросян, Заназанян (К), Казарян (Маркаров, 65).

Голы: 1:0 Курненин (3), 1:1 Андреасян (50).

Послематчевые пенальти: 1:0 Долматов, 1:1 Коваленко, 2:1 Петрушин, 2:2 Иштоян, 3:2 Кожемякин, 3:2 Мартиросян (мимо ворот), 4:2 Маховиков, 4:3 Петросян, 5:3 Еврюжихин, 5:3 Маркаров (вратарь отбил).

Предупреждены: Никулин (32), Мартиросян (82), оба – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

«Арарат» (Ереван) — «Динамо» (Москва). 4:6 (0:1, 1:0, 3:5).
Ереван. 7 октября. Стаднон «Раздан». Переменная облачность. 20 градусов. 55 000 зрителей.
Судьи Т. Бахрамов (Баку), А. Балаян (Баку), Ф. Ниязов (Кировабад).
«Арарат»: Абрамян —4, Мартиросян — 4, Саркисян — 4, Коваленко — 4, Месропян — 4, Андриасян — 4, Бондаренко — 4, Иштоян — 4, Петросян — 4, Заназанян — 4, Ка- зарян — 4 (Маркаров, 65 — 4).
«Динамо»: Пильгуй — 4, Басалаев — 4, Никулин — 4, Комаров — 4, Долбоносов — 4, Петрушин — 4. Курненин — 4 (Гершкович, 77 — б/о), Долматов — 4, Кожемякин — 4, Маховиков — 4, Еврюжихин — 4.
Голы: Курненин (3), Андриасян (50).
Предупреждены Петрушин и Мартиросян.
11-метровые забили: Долматов, Коваленко, Петрушин, Иштоян, Кожемякин, Маховиков, Петросян, Еврюжихин. Не забили: Мартиросян, Маркаров.
Дублеры — 0:2. Голы: Гершкович, Пудышев.
Хозяева поля только и ждали стартового свистка судьи, чтобы броситься в атаку на ворота «Динамо». Цена каждого очка для «Арарата» сейчас так высока, что не стремиться к победе ереванцы просто не имели права. Естественно, динамовцы, которым очки нужны сейчас не меньше, были психологически подготовлены к длительной осаде своих ворот. Тактика их была проста: максимум внимания защите и неожиданные контратаки.
Но уже на 3-й минуте случилось событие, серьезно повлиявшее на течение матча. Отбив очередную атаку хозяев поля, динамовцы прошли вперед. Ереванцы, казалось, были готовы к защите, перекрыв непосредственные подступы к своей штрафной. И в этот момент молодой москвич Курненин несильно пробил метров с 33. Абрамян занял правильное положение в воротах, приготовился отразить удар, но мяч неожиданно задел плечо Месропяна и приземлился в дальнем от вратаря углу.
Этот гол выбил хозяев из колеи. Правда, «Арарату» не впервые в этом сезоне пришлось отыгрываться, но сейчас, когда каждый гол может лишить команду золотых медалей... Словом, ереванцы занервничали, заспешили. А динамовцы теперь с удвоенным вниманием отнеслись к защите. Оборонялись они, надо признать, мастерски. Мне кажется, что москвичи нашли правильный метод нейтрализации атак «Арарата». Они прибегли к жесткой персональной опеке, не давали ереванцам набирать скорость, плотно прикрывали полузащитников на подступах к штрафной, нарушали привычные игровые связи хозяев поля.
Подобная игра не по душе «Арарату». Но в такой ситуации и проверяется и класс команды. Почти двадцать минут понадобилось ереванцам, чтобы успокоиться после пропущенного гола и наладить атаку. Начиная с 21-й минуты Пильгую приходится нелегко. Сильнейшие удары Заназаняна, Бондаренко, Коваленко, Иштояна принуждают стража ворот москвичей демонстрировать все свое мастерство. Дважды — на 24-й и 36-й минутах — очень опасно бил по воротам Андриасян, занимавший в отсутствие Маркарова позицию центрфорварда.
Во втором тайме ереванцы вновь в атаке. Очень активен центральный защитник «Арарата» Коваленко. На 50-й минуте он прошел через все поле и точно перебросил мяч Андриасяну. Удар с близкого расстояния был неотразим. Гол воодушевил араратовцев. Игра полностью переместилась на половину москвичей. Отлично играет на левом краю Н. Петросян. Один из его ударов Пильгуй парировал с превеликим трудом.
К чести динамовцев надо сказать, что они не растерялись после пропущенного гола. Защитные порядки москвичей по-прежнему действовали четко и слаженно. Добиться большего ереванцам так и не удалось.
11-метровые динамовцы выполнили безукоризненно. О ереванцах этого не скажешь.
Э. НАЛБАНДЯН

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)