1973 чемпионат  20 октября 1973 (суббота)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 1:1 4:5 пен.  дома

28 (937). «Торпедо» Москва. 1:1 (1:1). По пенальти 4:5

Москва. Стадион «Динамо». 20 октября. Пасмурно, 2°С. 16 000 зрителей.

Программа: 5 000 экз.

Судьи: И.Самусенков, И.Павлов, С.Цалкин (все – Москва).

Пильгуй, Басалаев, Никулин, Комаров, Долбоносов (К), Петрушин, Байдачный, Долматов, Якубик, Маховиков, Еврюжихин (Гершкович, 76).

Банников, Краснов (Фетисов, 67), Пахомов, Бутурлакин, Юрин, Назаров, Янец, Никонов (К), Соловьев, Дегтярев, Смирнов (Даниленко, 76).

Голы: 0:1 Никонов (9, с пенальти), 1:1 Якубик (44).

Послематчевые пенальти: 0:0 Долматов (вратарь взял), 0:0 Янец (стойка ворот), 0:0 Петрушин (вратарь отбил), 0:1 Никонов, 1:1 Якубик, 1:1 Юрин (вратарь отбил), 2:1 Маховиков, 2:2 Фетисов, 3:2 Басалаев, 3:3 Соловьев, 4:3 Комаров, 4:4 Бутурлакин, 4:4 Никулин (вратарь отбил), 4:4 Даниленко (мимо ворот), 4:4 Гершкович (вратарь взял), 4:5 Дегтярев.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт"

На седьмой минуте у ворот "Динамо" создался момент, который, казалось бы, должен был завершиться голом. На передачу Смирнова слева вышел Дегтярев. Однако Пильгуй сумел опередить торпедовца и отбил мяч в поле. Вратарь лежал, динамовцы бежали к воротам, а мячом первым овладел Юрин. Не мешкая, он пробил по воротам издали, но Пильгуй успел овладеть мячом.
Этот эпизод можно было бы не описывать так подробно, если бы не одно очень важное обстоятельство. В первые десять минут и во втором тайме торпедовцы показали, что у них есть и были большие возможности вести игру боевито, изобретательно, на высоком спортивном уровне. Во всяком случае, в последние пять минут матча они дважды заставили Пильгуя в бросках спасать ворота.
И 11-метровый в ворота "Динамо" был назначен только потому, что Соловьев настойчиво пробивался вперед, а Еврюжихин в борьбе за мяч нарушил правила.
Несомненно отсутствие травмированного Кожемякина не то чтобы ослабило наступательную мощь игроков "Динамо", но сделало их атака несколько сумбурными. И все же несмотря на неудачу на первых минутах, динамовцы конец первого тайма провели в беспрерывных атаках. Автозаводцы защищались самоотверженно, но все же не сумели сдержать натиска соперников. И причиной тому было то, что в передней линии торпедовцы несколько снизили активность. Это и позволило динамовцам в конце тайма окончательно овладеть инициативой, а Якубику успешно закончить комбинацию, начатую на левом фланге.
Второй тайм прошел в равной борьбе, причем обе команды старались использовать скоростные рывки по флангам для взламывания обороны соперников. Если бы за эти действия выставлять баллы, то я отдал бы предпочтение динамовцам, которые задавали довольно сложные задачи торпедовским защитникам.
Чтобы не повторить ошибки первого тайма, торпедовцы решили усилить свой атакующий потенциал, введя вместо Краснова нападающего Фетисова. Сделали ряд замен и динамовцы. Но надо отдать должное вратарям: они в конце поединка сыграли отлично. Судьбу матча решали 11-метровые. Торпедовцы добились победы, выполняя эти удары.

А.Леонтьев, мастер спорта.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)