1973 чемпионат  28 октября 1973 (воскресенье)  Динамо (Москва) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:0   в гостях

29 (938). СКА, Ростов–на–Дону. 1:0 (1:0).

Ростов–на–Дону. Стадион СКА. 28 октября. 15.00. Пасмурно, временами дождь, 8°С. 2 000 зрителей.

Программа: 3 000 экз.

Судьи: М.Карапетян, Г.Налбандян, М.Мкртчян (все – Ереван).

Пильгуй, Басалаев, Никулин, Комаров, Долбоносов (К), Петрушин, Долматов, Байдачный (Курненин, 60), Якубик, Маховиков, Еврюжихин.

Бойченко, Серостанов, Могильный, Смирнов, Александров, Бондаренко, Чуркин (Панов, 75), Еськов (К) (Храбростин, 46), Филатов, Назаренко, Плешаков.

Гол: Якубик (43).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт"

Лишь самые верные болельщики пришли в этот дождливый и холодный день посмотреть последний матч ростовчан в высшей лиге. Армейцы надо отдать им должное, готовились к нему очень серьезно. Но так получилось, что травмы вывели из строя разом трех форвардов, и у СКА из "чистых" нападающих оказался лишь один - дебютант Назаренко, кстати, 26-й игрок, выступавший за команду в нынешнем сезоне...
Вот, вероятно, почему армейцы в основном только разыгрывали мяч на дальних подступах к воротам. Бить издали динамовцы им не позволяли.
Москвичи же то и дело адресовали сильные передачи Якубику, выдвинутому на острие атаки, или наносили сильные удары издали. Дважды Бойченко отбивал мяч на угловой, и в одном из эпизодов Якубик, опередив опекавшего его Смирнова мощно пробил головой рядом со штангой.
В конце тайма произошли основные события в матче, вызвавшие своей нелогичностью горькие усмешки на трибунах. Началось с того, что Якубик, вырвавшись вперед, оказался перед совершенно пустыми воротами, поглядел даже, куда лучше бить, и... послал мяч мимо цели. Затем Еврюжихин в одиночестве промчался по центру, обвел вратаря Бойченко, примерился - тот же результат! Затем после средней силы удара Пильгуй не удержал мяч, но никто из армейцев не догадался подбежать и протолкнуть мяч с линии ворот в сетку. Увенчал же все это курьезный гол: Бойченко пропустил мяч между ног.
После перерыва армейцы заиграли поострей. Выделялся у них Плешаков. Армейцы прижали соперников к воротам, да так, что те минут пятнадцать без передышки отбивались всей командой. Все же штурм оказался бесплодным - острых ситуаций было создано мало. Отразив натиск, динамовцы перевели игру в спокойное русло и не упустили очень важные для них два очка.

Е.Серов

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)