1974 1/4 - 1 куб.  15 июня 1974 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Тбилиси) 0:2   в гостях

5 (114). «Динамо» Тбилиси.  0-2 (0-2). 1/4 финала. Первый матч.

Тбилиси. Стадион «Локомотив». 15 июня. 19.00. Ясно, 22°С. 15 000 зрителей.

Программа:  2 000 экз.

Судьи: Т.Бахрамов, А.Балаян, Э.Давидашвили (все – Баку).

Пильгуй, Басалаев (Терехов, 40), Никулин, Комаров, Долбоносов (К), Долматов, Байдачный Петрушин (Пудышев, 63), Павленко, Гаврилов, Еврюжихин.

Гагошидзе, Дзодзуашвили, Челидзе, Эбралидзе, Хинчагашвили (Муджири, 25), Гавашели, М.Мачаидзе, Асатиани (К), Кантария, Г.Мачаидзе (Мчедлишвили, 70), Церетели.

Голы: 0-1 Кантария (31), 0-2 М.Мачаидзе (37).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Первый официальный матч за Динамо Москва Терехова Ивана Ивановича


Добавил: 40%
2009-06-16 15:55:25


В последний раз одноклубники встречались в рамках Кубка СССР четыре года назад. И был то не рядовой матч, а финал розыгрыша Кубка 1970 года. Тогда со счетом 2:1 выиграли москвичи. В чемпионате нынешнего года тбилисцы выступают пока неудачно. Но на этот раз они добились убедительной победы.
Недавно, выступая в еженедельнике. «Футбол - Хоккей», старший тренер тбилисского «Динамо» Г. Чохели сетовал на трудности с составом, вызванные болезнями ряда игроков. А в довершение всех бед отбывал наказание Гуцаев, получивший до этого два предупреждения, и тбилисцы вынуждены были накануне матча дозаявлять молодого форварда У.Кантария. Воспитанник тбилисской футбольной школы молодежи, он неплохо провел несколько встреч за дублирующий состав, а в этом матче успешно дебютировал и в основном. Кантария не только не стушевался, но расчетливо забил очень важный для команды первый гол.
Гол этот снял с хозяев поля напряжение, которое было вполне естественным после их поражения в Алма-Ате. Поведя в счете, тбилисцы заиграли свободней, и вскоре М. Мачаидзе, перехватив поданный с левого фланга мяч, головой послал его в верхний угол ворот.
Москвичи, мне кажется, не были готовы к такому повороту событий. Не сумели наладить и сколько-нибудь действенных контрмер против слаженно игравших соперников. Три выдвинутых на передний край форварда действовали разрозненно, каждый проигрывал единоборство своему визави, и серьезной угрозы у ворот хозяев поля в первом тайме так и не возникло. Лишь к концу матча, когда на поле появился Пудышев, его сильнейший удар отразила перекладина.
И в середине поля тбилисцы выглядели лучше. Возвратившийся в строй Асатиани умело направлял игру партнеров, которые меньше, чем обычно, грешили передержками мяча, активно подключались в атаки команды.
Если судить по голевым ситуациям, то и тут предпочтение явно следует отдать тбилисцам. И в первом тайме, и после перерыва Пильгуй значительно чаще Гагошидзе вступал в игру. Только в последние минуты гости яростно бросились на штурм ворот, но изменить счета не сумели. Так что в ответном матче в Москвеим предстоит отыгрывать дефицит в два мяча.

Г.Акопов
Газета "Советский спорт".

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)