1974 1/4 - 2 куб.  21 июня 1974 (пятница)  Динамо (Москва) - Динамо (Тбилиси) 3:1 3:4 пен.  дома

6 (115). «Динамо» Тбилиси. 3-1 (0-0, 2-0, 1-1). д.в. По пенальти 3-4. 1/4 финала. Второй матч.

Москва. Стадион «Динамо». 21 июня. 19.00. Пасмурно, 14°С. 20 000 зрителей.

Программа:  8 000 экз.

Судьи: К.Смирнов, Н.Шушпанов (оба – Ленинград), Н.Крылов (Куйбышев).

Пильгуй, Басалаев, Никулин, Зыков, Долбоносов (К), Пудышев (Петрушин, 62), Байдачный, Козлов, Павленко, Маховиков (Гаврилов, 46), Еврюжихин.

Гагошидзе, Дзодзуашвили, Челидзе, Эбралидзе, Муджири, Г.Мачаидзе (Л.Нодия, 78), М.Мачаидзе, Асатиани (К), Гуцаев (Гавашели, 65), Кантария, Церетели.

Голы: 1-0, 2-0 Козлов (59, 82), 3-0 Павленко (95), 3-1 М.Мачаидзе (96).

Послематчевые пенальти: 0-1 Церетели, 1-1 Еврюжи-хин, 1-2 Челидзе, 2-2 Петрушин, 2-3 Л.Нодия, 3-3 Басалаев, 3-4 Гавашели, 3-4 Козлов (вратарь отбил), 3-4 Дзодзуашвили (вратарь отбил), 3-4 Павленко (вратарь отбил).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


После поражения в Тбилиси 0-2 надежды было мало, так как команда находмлась в "яме".
Однако консервативный Качалин вдруг рискнул отойти от классического для себя 1-4-3-3, выпустив Козлова вторым центром к Павленко, а Еврюжихина отдвинув вглубь.
Матч выдался обоюдоострым, но с заметным перевесом хозяев. Козлов красиво обыграл защитника и войдя в штрафную сильно пробил в угол - 1:0. В самом конце Гаврилов дождался, пока Павленко уведет за собой двух защитников, и выкатил мяч свободному Козлову - 2:0. Тут же Нодия пробил в перекладину.
В дополнительное время по-прежнему атаковали москвичи. Еврюжихин не забил 1 в 1, но почто тут же Павленко после продольного паса Петрушина сделал счет 3-0.
И тут грубо ошибся Пильгуй (он вообще наошибался в 74-м выше крыши), не удержав мяч после удара Мачаидзе.
Четвертого гола забить уже не хватило сил, и огорченные зрители потянулись к выходу, как вдруг оказалось, что в дополнительное время гол на чужом поле не сичтается более важным - надо бить пенальти. Но, увы, фортуна нам не благоволила. Но матч здорово встряхнул команду, и далее она играла куда симпатичнее, чем весной.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Встреча авторитетных в кубковых сражениях соперников была интересна хотя бы уж тем, что позволяла любителям футбола получить, пусть частные, но ответы на вопросы: достаточно ли велико для окончательной победы преимущество в два мяча, может ли (а если может, то какими средствами) нейтрализовать этот перевес проигрывающая сторона, наконец, каково отношение соперничающих команд к счету 2:0 (в пользу тбилисцев), с которого практически и начался ответный матч. Осторожность не помешает, — решив так, тбилисцы со всей серьезностью отнеслись к построению своей обороны, но особой робости при этом не выказали, выдвинув в линию атаки трех игроков, каждый из которых в ходе матча проявлял довольно высокий интерес к воротам Пильгуя. Ответ москвичей был довольно красноречив: в основательно перекроенном составе хозяев на поле вышли четыре форварда. Решение москвичей атаковать крупными силами в такой ситуации, вероятно, было единственно верным, но это решение неминуемо выдвигало перед отыгрывающейся стороной одно непременное условие — умение форвардов действовать в условиях насыщенной игроками штрафной площади, то есть действовать решительно, быстро и остро. В первом тайме хозяева это условие не выполнили, и прежде всего потому, что приняли выгодный для гостей невысокий темп.
45 минут понадобилось москвичам, чтобы убедиться в бесполезности игры на невысоких скоростях. Во втором, тайме темп резко подскочил, и острые эпизоды у ворот тбилисцев стали возникать один за другим. Сразу же стал заметным на поле Козлов, получили наконец, остроту и неожиданность подключения в атаку Зыкова. Собственно говоря, два этих футболиста и внесли перелом в ход игры. Зыков на 59-й минуте сделал точную передачу на Козлова, и тот послал мяч в ворота.
Козлов в этот день оказался именинником. Именно ему на 82-й минуте удалось забить второй гол и тем самым уравнять счет по сумме двух матчей.
По положению, судья назначил дополнительные полчаса игры.
Соперники обменялись голами, и судье пришлось прибегнуть к серии одиннадцатиметровых, поскольку на дополнительные полчаса преимущество гола на чужом поле не распространяется. По пенальти победили тбилисские динамовцы — 4:3. Они и вышли в полуфинал.

Ю.Сегеневич
Газета "Советский спорт"

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)