1975 тов. межд.  29 августа 1975 (пятница)  Динамо (Москва) - Реал (Мадрид, Испания) 1:2   в гостях

«Реал» Мадрид, Испания. 1:2 (0:1).

Кадикс. Городской стадион. 29 августа. Ясно, 22°С. 20 000 зрителей.

Судья: А.Микелотти (Италия).

Полуфинальный матч 21-го розыгрыша Кубка Каранса.

Пильгуй; Басалаев, Никулин, Долматов (К), Новиков; Гаврилов (Еврюжихин, 59), Петрушин, Якубик; Козлов (Гершкович, 72), Маховиков, Шепель.

М.Анхель; Уриа, Пири, Соль (Моргадо, 86), Рубиньян; Брайтнер, Нетцер, Веласкес; Амансио (К), Сантильяна, Герини (Агилар, 46).

Голы: 0:1 Нетцер (25), 0:2 Веласкес (60), 1:2 Гершкович (77).

Предупреждены: Амансио и Никулин, за взаимную грубость.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: андрей мицура
2017-05-13 21:48:25


В испанском городе Кадисе, расположенном на берегу Атлантического океана, недалеко от Севильи, ежегодно проводится традиционный футбольный турнир на Кубок Карранса. В этом году он проводился в 21-й раз. Турнир пользу-ется очень большой популярностью, хорошо рекламируется. Городской стадион, рассчитанный на 22 тысячи зрителей, не может вместить всех желающих, так как билеты распроданы за полгода до начала турнира. В соревнованиях обязательно принимают участие чемпион и вице-чемпион Испании, а также чемпион какой-либо другой ведущей футбольной державы. Так в прошлом году вместе с чемпио-ном Испании «Барселоной» за приз боролся чемпион Италии туринский «Ювен-тус».
Состав турнира в этом году был еще более представительным. Это неуди-вительно, потому что принять участие в турнире любая команда считает за честь. Чемпион Бразилии клуб «Пальмейрас» (Сан-Пауло) пересек для этого океан. В состав команды входило пять игроков национальной сборной: вратарь Леан, цен-тральный защитник Перейра, полузащитники Адемир и Лейвинья, правый напа-дающий Эду. Хозяев поля представляли две команды. Мадридский «Реал» – чем-пион и обладатель Кубка Испании, всемирно известная команда. В ее составе та-кие выдающиеся футболисты как капитан «Реала» Пирри, игроки сборной Испа-нии Бенито, Амансио, Веласкес, Сантильяна, чемпионы мира 1974 г. игроки сборной ФРГ полузащитники Брайтнер и Нетцер. Вторым представителем Испа-нии был серебряный призер национального чемпионата клуб «Реал» (Сарагоса). В его составе играли Сото и Арруа, выступавшие за сборную Парагвая, и уругваец Бианко. Были приглашены на турнир и московские динамовцы. Большое впечатление у тренеров и игроков команды оставило открытие турнира. Торжественный ритуал в исполнении национальных гвардейцев, духовой оркестр моряков, фейерверк – все это создавало праздничное настроение. Никогда еще Кубок Карранса не вызывал такого ажиотажа, не собирал столько болельщиков. На играх присутствовали тысячи мадридцев.

Добавил: Клим
2017-08-26 12:40:49


Свой первый матч «Динамо» провело 29 августа. Начался он в 23 часа по местному времени. Соперником москвичей был мадридский «Реал». Огромный авторитет испанского клуба некоторое время довлел над динамовцами и в какой-то степени мешал им проявить свои лучшие качества. И все-таки первый голевой момент создали гости, однако Шепель с близкого расстояния пробил прямо во вратаря, бросившегося ему навстречу. На 14-й минуте футболисты «Реала» про-вели острую атаку по центру: Уриа переадресовал мяч вперед, Амансио и Сан-тильяна пытались разыграть «стенку», но ситуацию разрядили защитники моск-вичей. Через семь минут Брайтнер сделал передачу в центр штрафной площадки – Сантильяна чуть-чуть запоздал с выходом в эту зону. На 24-й минуте Мигель Ан-хель в смелом броске забрал мяч в ногах у Козлова. Спустя минуту сработало футбольное правило: «Не забиваешь ты, забьют тебе». Герини выполнил угловой удар с левого фланга, Сантильяна в высоком прыжке головой скинул мяч назад, а Нетцер с ходу неотразимо пробил по воротам. 1:0. Заметим, что испанцы совер-шали множество ошибок в обороне: Соль неуютно чувствовал себя в компании новых партнеров, и только Уриа и Пирри демонстрировали взаимопонимание. На 27-й минуте Мигель Анхель совершил головокружительный пируэт, отбивая мяч после пушечного удара Козлова. За пять минут до перерыва голкипер мадридцев парировал казалось бы неберущийся мяч, который направил в ворота с двух метров Якубик. А на 44-й минуте Мигель Анхель вновь отличился, уверенно накрыв кожаный «снаряд» после выстрела Шепеля.
Если в первом тайме была в целом равная игра, то после перерыва пре-имущество динамовцев стало подавляющим. Вообще, во втором тайме москвичи, по мнению испанских обозревателей, показали игру, достойную финала. С этим мнением совпали и мнения тренеров команды, которые, несмотря на поражение, считали этот матч лучшим матчем «Динамо» в сезоне. Бело-голубые создали мно-го моментов для взятия ворот, но сначала Якубик из выгодного положения про-бил над перекладиной, а затем Козлов и тот же Якубик, выходя один на один с вратарем, отправляли мяч прямо к нему в руки. Конечно, нельзя не отметить от-личной игры голкипера «Реала» Мигеля Анхеля, но неудачное завершение атак – недостаток, свойственный динамовцам и в играх чемпионата страны. Все же на 77-й минуте Гершкович после ошибки защитника мадридцев вышел один на один с вратарем и сумел протолкнуть мяч мимо него в ворота. Правда, случилось это уже после того, как полузащитник «Реала» Веласкес забил второй гол в ворота гостей. После быстрой трехходовки Агиляр – Сантильяна – Амансио последний, эффектным финтом оставив не у дел защитника «Динамо», переадресовал мяч Веласкесу, нанесшему классный удар по воротам Пильгуя. В дальнейшем, несмотря на солидное игровое преимущество (связанное не в последнюю очередь с лучшей физической формой динамовцев), москвичи ничего добиться не смогли, хотя не раз были близки к успеху. Так Мигель Анхель взял очень трудный мяч от Шепеля. Отметим, что на 55-й минуте ошибся главный судья встречи итальянец Микелотти, который не отреагировал на то, что после углового Рубиньян в своей штрафной площадке ударил по ногам Шепеля. Кстати, в игре с мадридцами москвичи из восьми голевых ситуация реализовали лишь одну, а соперники, имея всего три возможности, забили два гола.

Добавил: Клим
2017-08-26 12:41:24


Милян Милянич, старший тренер мадридского «Реала»:
– Мы хорошо, в свою теперешнюю силу отыграли первый тайм. По ходу поединка забили два гола, а во втором тайме успешно противостояли атакам мос-ковского «Динамо».
– Ожидали вы, что игра сложится трудно?
– Конечно. Не надо забывать, что советские команды играют в футбол с апреля. Мы же только начинаем. Это объясняет и то, что после перерыва по ветру гости показали по-настоящему классный футбол. Мадридцам пришлось серьезно потрудиться, чтобы довести игру до победы.
– Не считаете ли вы, что «Реал» в лице Мигеля Анхеля приобрел настоя-щую звезду?
– Он, действительно, стоял здорово, но не забывайте, что по ряду причин «Реал» играл практически с обновленной защитой. Вот это важно. Это вопрос времени и сыгранности.
– Вы довольны?
– Конечно. Я думаю, не будет преувеличением сказать, что мы настрои-лись на победу в Кубке Карранса. А турнир труднейший, если принять во внима-ние, с какими двумя соперниками нам приходится встречаться.
Александр Севидов, старший тренер московского «Динамо»:
– Считаю, что не столько выиграл «Реал», сколько мы проиграли. Трудно вспомнить другую игру, где у нас было столько возможностей забить, из которых мы использовали только одну.
– Можно ли сказать, что вы так и не увидели настоящего «Реала»?
– Не совсем так. Просто мы ожидали от него гораздо большего. Если не принимать во внимание их нынешнее физическое состояние, то я считаю, что это очень серьезный соперник. Однако, в футболе идут в счет только голы, которые были сегодня справедливы. Но, повторяю, нам сегодня очень не везло.
– Не считаете ли вы, что это невезение, по большей части, заключается в неточности ваших нападающих, и наоборот, очень четкой игре Мигеля Анхеля?
– Вратарь мадридцев сегодня играл очень хорошо, но наши нападающие просто не имели права не забивать в таких ситуациях, которые предоставлялись сегодня.
– Хотите еще что-нибудь добавить?
– Обязательно хочу поблагодарить зрителей за созданную атмосферу во-круг поединка. Болельщики не были пристрастны, они аплодировали хорошей игре и были недовольны плохой. Хочу поздравить «Реал» с выходом в финал и выразить сожаление по поводу нашей неудачи. Мы постараемся показать хорошую игру во второй встрече – такую же как во втором тайме сегодняшней игры, где мы имели преимущество.

Добавил: Клим
2017-08-26 12:41:54

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)