1976в чемпионат  14 мая 1976 (пятница)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 3:2   в гостях

7 (1006). «Локомотив» Москва. 3:2 (2:1).

Москва. Стадион «Локомотив». 14 мая. 19.00. Облачно, 16°С. С 70-й минуты электроосвещение. 10 000 зрителей.

Программа: 3 000 экз.

Судьи: В.Лушин, В.Глебов, Н.Жихарев (все – Москва).

Гонтарь, Никулин, Новиков, Паров (Зенков, 46), Маховиков, Петрушин, Минаев, Долматов (К), Шепель, Максименков, Еврюжихин (Гершкович, 82).

Самохин, Александров, Овчинников, Ряховский (К), Камзулин, Уткин, Ноздрин (Эштреков, 46), Семин, Васин, Нодия (Козловских, 74), Газзаев.

Голы: 0:1 Овчинников (5, с пенальти), 1:1 Еврюжихин (13), 2:1 Шепель (45), 3:1 Гершкович (89), 3:2 Козловских (90).

Предупреждены: Александров (50), за грубую игру; Овчинников (85), за грубую игру.

Удалены: Зенков, Газзаев (оба на 87-й минуте), за обоюдную грубость.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Раховский преследует Геннадия Еврюжихина.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


Газета "Советский спорт"

«Локомотив» (Москва) — «Динамо» (Москва) — 2:3 (1:2).
Москва. Стадион «Локомотив». 14 мая. Облачно. 16 градусов. 12 000 зрителей.
Судьи В. Лушин, В. Глебов, Н. Жихарев (все — Москва).
«Локомотив»: Самохин, Александров, Овчинников, Ряховский, Камзулин, Уткин, Ноздрин (Эштреков, 46), Семин, Васин, Нодия (Козловских, 74), Газзаев.
«Динамо»: Гонтарь, Никулин, Новиков, Паров (Зенков, 46), Маховиков, Петрушин, Минаев, Долматов, Шепель, Максименков, Еврюжихин (Гершкович, 82).
Голы: Овчинников (5, с 11- метрового), Еврюжихин (13), Шепель (45), Гершкович (89), Козловских (90).
Предупреждены: Александров, Овчинников.
Удалены: Зенков, Газзаев.
Дублеры — 0:1. Гол: Гаврилов.
Начало матча ознаменовалось 11-метровым, назначенным в ворота «Динамо». Газзаев, входя в штрафную площадь «Динамо», потерял контроль над мячом, и, сыграй динамовские защитники не столь жестко, судья не указал бы на 11-метровую отметку.
Но недолго вели в счете хозяева поля. Динамовцы оказались не только быстрее в движении, но и в определении слабых мест в обороне «Локомотива». Кинжальные проходы Шепеля, Еврюжихина и хорошо подключавшегося Максименкова не раз ставили в сложное положение железнодорожников. А после ответного гола, который надо отнести к случайностям, игра обострилась до предела: никто не хотел уступать в любом эпизоде борьбы. Вот тут-то и требовалось от арбитра матча проявить мастерство и изобретательность, чтобы острая игра не превращалась в грязную.
К сожалению, В. Лушин где-то прозевал момент, когда некоторые игроки потеряли контроль над собой. И вот итог: двое удаленных, двое предупрежденных и много недовольных его действиями игроков и специалистов.
Если бы к забитым мячам добавлялись баллы за стремление обострить игру, то и здесь преимущество пришлось бы отдать динамовцам. Они победили заслуженно.
А. ЛЕОНТЬЕВ, мастер спорта.

СРАЗУ ПОСЛЕ МАТЧА
А. Севидов, старший тренер московского «Динамо»:
«Мы еще на нашли оптимальный вариант состава, что сказывается на результативности. Попробовали впереди Минаева, связка Шепель — Минаев в некоторых эпизодах выглядела перспективно. Неплохо сыграл на месте левого полузащитника Максименков, но хуже — в оборонительном плане. Набирает форму Маховиков. Мы записали на пленку матч «Локомотива» со «Спартаком», накануне встречи просматривали его, что помогло составить верный план на игру. Она была напряженной и весьма нервозной, чему в немалой степени способствовало нечеткое, неуверенное судейство. Арбитр провел матч с грубыми ошибками».
И. Волчок, старший тренер «Локомотива»: «Нам было труднее в выборе тактического плана поскольку у динамовцев много «загадок» в составе команды Мы усилили атаку, но, как выяснилось, в ущерб обороне. Динамовцы превосходили нас в мастерстве, а их умение быстро перейти от обороны к атаке часто ставило нас в тупик. Арбитр не обошелся без ошибок, но, считаю, в целом с нелегкой для судейства игрой справился».
Н. Старостин, заслуженный мастер спорта: «У меня вопрос к тренерам и арбитру Лушину. Неужели же вы не видите, что игра некоторых футболистов обеих команд может привести к серьезным травмам соперников? Арбитр не вправе бесстрастно фиксировать такую грубую игру, а тренеры не вправе ее поощрять».
А. Кадетов, судья всесоюзной категории: «Арбитр допустил несколько ошибок, в частности, не назначил пенальти за снос Максименкова в штрафной площади. Поздно применил решительные меры против нарушителей дисциплины. Помощники арбитра Глебов и Жихарев не всегда четко фиксировали положение «вне игры». В целом же просмотровая комиссия сочла возможным оценить действия арбитра оценкой «хорошо».

"Хорошо-то хорошо…"

Надо прямо сказать, что начиная с прошлого сезона Управление футбола Спорткомитета СССР проделало большую работу по повышению качества судейства матчей чемпионата страны. Принимаются решительные меры против неквалифицированных арбитров, наказываются те из них, кто совершает грубые ошибки. Для более объективной оценки судейства создаются просмотровые комиссии, на многие матчи командируются судьи-инспекторы. И мы знаем много примеров, когда после матча тренеры обеих команд благодарят арбитров за хорошее судейство. Только в этом туре похвал удостоились и опытные, и молодые арбитры: М. Ступар (Ивано-Франковск), В. Бутенко, В. Жарков, В. Баскаков (все — Москва), А. Иванов (Ленинград)...
Сложная работа по повышению качества судейства требует серьезности и принципиального отношения к делу со стороны всех заинтересованных сторон. Но вот на пресс-конференции после матча «Локомотив» — «Динамо» (Москва) судья всесоюзной категории А. Кадетов от имени просмотровой комиссии заявляет: «Арбитр допустил несколько ошибок, в частности, не назначил пенальти за снос Максименкова, поздно применил решительные меры против нарушителей дисциплины, а помощники арбитра не всегда четко фиксировали положение «вне игры»…
И за все это арбитру дается оценка «хорошо». Как поется в известной песенке: «Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего...».
Даже один только факт — неназначение явного пенальти — исключает положительную оценку просмотровой комиссии.
Количество красных и желтых -карточек, предъявленных в этом матче, арбитром В. Лушиным, вроде бы свидетельствует о его решительности в борьбе с грубиянами. Отнюдь. Именно нерешительность судьи в начале матча привела к тому, что в конце концов он потерял управление игрой и вынужден был укреплять свой пошатнувшийся авторитет с помощью упомянутых карточек, ибо грубость процветала на поле. А ведь столь суровых наказаний, как удаления с поля (кстати, не совсем бесспорных), могло и не быть, будь судья сразу же строже к нарушителям правил. Началось с того, что за грубейший снос Шепеля В. Лушин лишь пожурил Камзулина, а закончилось тем, что Овчинников, которому арбитр показал желтую карточку, пренебрежительно махнул на него рукой.
Казалось бы, просмотровой комиссии и надо было бы дать соответствующую оценку случившемуся, но она по непонятным причинам заняла далеко не принципиальную позицию.
О. КУЧЕРЕНКО.

В УПРАВЛЕНИИ ФУТБОЛА СПОРТКОМИТЕТА СССР
В отчете о матче «Локомотив» — «Динамо» (Москва), опубликованном в нашей газете 15 мая с. г., в заметке «Хорошо-то хорошо...», напечатанной под рубрикой «Из блокнота обозревателя» («Советский спорт», 18 мая), отмечалось неквалифицированное судейство бригады арбитров, возглавляемой В. Лушиным.
Управление футбола рассмотрело вопрос о некачественном судействе матча «Локомотив» (Москва) — «Динамо» (Москва) арбитром всесоюзной категории В. Лушиным, допустившим существенные ошибки, и приняло решение освободить его от судейства игр высшей лиги в поле и на линии до конца весеннего чемпионата. Помощники судьи в этом матче Н. Жихарев и В. Глебов, также проведшие судейство с ошибками, строго предупреждены. Управление футбола отмечает беспринципность просмотровой комиссии, члены которой арбитры А. Кадетов, Э. Шкловский, В. Бурд, Е. Рунов признали судейство хорошим.

"Грубиянов с поля"

Это было первое удаление в матчах весеннего чемпионата страны. Поэтому так строго разбирала Спортивно-техническая комиссия Федерации футбола СССР на последнем своем заседании грубое поведение в игре футболистов В. Зенкова (московское «Динамо») и В. Газзаева («Локомотив»). На заседание были приглашены старшие тренеры московского «Динамо» и «Локомотива» по воспитательной работе И. Мозер и А. Гроховский и футболист «Локомотива» Ю. Семин, исполнявший в матче с «Араратом» обязанности капитана, но отличавшийся главным образом грубостью и невоспитанностью.
СТК отметила плохое состояние воспитательной работы в обеих коллективах: вместе с дублерами в пассиве тех и других уже по два удаления с поля, у динамовцев — три предупреждения, у железнодорожников и того больше — шесть. СТК приняла к сведению решение правления центрального спортивного клуба «Локомотив» о строгом предупреждении старшего тренера команды по воспитательной работе А. Гроховского и согласилась с решением общего собрания команды об освобождении Ю. Семина от обязанностей капитана. Футболисты «Локомотива» Е. Александров и А. Овчинников, получившие предупреждения за грубую игру, строго предупреждены СТК.
За грубое поведение и бестактное отношение к арбитрам после удаления В. Зенков дисквалифицирован на пять игр, В. Газзаев пропустит по дисквалификации три игры.
СТК обратила внимание президиума ВКС на тот факт, что арбитры в протоколах матчей не всегда фиксируют случаи недисциплинированного поведения игроков. Подобную странную забывчивость проявили, в частности, А. Мильченко, В. Лушин, В. Фардман, Н. Козьяков.
СТК напоминает всем футболистам, что случаи неэтичного, грубого, невыдержанного поведения будут скрупулезно фиксироваться, а нарушители — строго наказываться.
Н. ШИШОВ - ответственный секретарь СТК.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Карпаты (Львов)64119-549
2.ЦСКА (Москва)63218-358
3.Черноморец (Одесса)63216-338
4.Шахтёр (Донецк)63218-538
5.Арарат (Ереван)63126-427
6.Динамо (Тбилиси)63125-417
7.Динамо (Москва)62314-317
8.Динамо (Киев)62223-216
9.Крылья Советов (Куйбышев)62225-6-16
10.Днепр (Днепропетровск)62135-6-15
11.Торпедо (Москва)62137-9-25
12.Заря (Ворошиловград)61322-6-45
13.Зенит (Ленинград)61233-5-24
14.Динамо (Минск)61232-6-44
15.Спартак (Москва)61231-5-44
16.Локомотив (Москва)61145-7-23
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Тбилиси)74128-449
2.Карпаты (Львов)74129-819
3.Динамо (Москва)73317-529
4.ЦСКА (Москва)63218-358
5.Черноморец (Одесса)63216-338
6.Шахтёр (Донецк)63218-538
7.Арарат (Ереван)63126-427
8.Динамо (Киев)62223-216
9.Крылья Советов (Куйбышев)62225-6-16
10.Днепр (Днепропетровск)62135-6-15
11.Торпедо (Москва)62137-9-25
12.Заря (Ворошиловград)61322-6-45
13.Зенит (Ленинград)61233-5-24
14.Динамо (Минск)61232-6-44
15.Спартак (Москва)61231-5-44
16.Локомотив (Москва)71157-10-33
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)