1976в 1/8 куб.  27 мая 1976 (четверг)  Динамо (Москва) - Черноморец (Одесса) 3:2 доп. вр.  в гостях

2 (118). «Черноморец» Одесса.  3-2 (0-1, 1-0, 2-1). д.в. 1/8 финала.

Одесса. Стадион Черноморского пароходства. 27 мая. 19.00. Ясно, 18°С. 25 000 зрителей.

Программа:  5 000 экз.

Судьи: Г.Налбандян, Г.Ширинян, С.Аракелян (все – Ереван).

Гонтарь, Никулин, Новиков, Бубнов, Маховиков, Петрушин, Гершкович, Долматов (К), О.Крамаренко (Павленко, 46), Максименков, Еврюжихин (Якубик, 60).

С.Крамаренко, Нечаев (К), Лещук, Рыбак, Плоскина, Фейдман, Шевченко, Напреев, Макаров, Погорелов (Полищук, 35), Сапожников (Серебрянский, 76).

Голы: 0-1, 3-2 Макаров (31, 118, с пенальти), 1-1, 3-1 Якубик (90, 108, с пенальти), 2-1 Маховиков (91).

Предупреждены: Полищук (65), за грубую игру, Гершкович (95), за задержку соперника руками.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

Решительный поворот в судьбе последнего матча 1/8 финала Кубка СССР произошел за полминуты до конца основного времени. Разыграв комбинацию, динамовцы бросили в прорыв неутомимого в этом матче Гершковича. По сути дела, московский форвард без особой надежды на успех рванулся по центру за уходящим мячом, но именно его активность сыграла решающую роль в этом эпизоде. Кто-то из динамовцев издалека пробил по воротам «Черноморца». Вратарь одесситов Крамаренко, опередив Гершковича, забрал было в падении мяч, но на секунду выпустил его, и набежавший Якубик поразил пустые ворота. До этого эпизода хозяева поля уверенно владели инициативой и без малого час вели в счете.
А вот в дополнительное время доминировали уже москвичи...
Хозяева строили свою игру на фланговых проходах игроков средней линии или крайних защитников и комбинационных действиях форвардов в штрафной площади соперников. Пользуясь переводами мяча с одного края на другой, хозяева часто и неожиданно менялись местами, заставляя динамовцев допускать одну ошибку за другой.
На 31-й минуте перевес хозяев поля обрел наконец материальное выражение. Сапожников, нагнав мяч у самой лицевой линии, пробил вдоль ворот. Высоко выпрыгнувший Погорелов головой переправил мяч к дальней штанге, где Макаров и завершил комбинацию точным ударом с близкого расстояния.
И после гола одесситы продолжали атаковать. Но когда ушел с поля получивший травму Погорелов, острота атак пошла на убыль.
Воспользовавшись передышкой, динамовцы попытались отыграться. На подмогу Гершковичу, до этого в одиночку «таранившему» ворота одесситов, подключаются Никулин и Маховиков, Максименков и Долматов. Удачными оказались, и обе замены, проведенные гостями. И все-таки к концу второго тайма хозяева вновь овладели инициативой, и казалось, победы они не упустят. Динамовцы, однако, стерегли удачу, и она им улыбнулась.
В дополнительные полчаса гости играли так свежо и быстро, словно они только что вышли на поле. Уже на 91-й минуте они вновь добиваются успеха: Павленко с правого фланга пробил вдоль ворот, и Маховиков головой отправил мяч в сетку.
Одна за другой накатываются волны динамовских атак на позиции растерявшихся одесситов. На 108-й минуте неутомимого Гершковича сбивают в штрафной площади «Черноморца», и Якубик четко забивает гол с пенальти. Только под самый занавес матча моряки сокращают разрыв в счете — это Макаров реализует 11-метровый удар, назначенный за снос Рыбака.


Я. КАПРОВ, тренер «Черноморца»: «Исход этого напряженного матча будет для нас хорошим уроком. Да, сражаться за победу нужно до последней секунды. Игровой перевес, как выяснилось, мы еще плохо обращаем в голы — подводят неточность ударов и спешка в решающий момент. Отмечу, что судейская бригада со своими обязанностями справилась».
И. МОЗЕР, начальник команды московского «Динамо»: «Мы знали, что придется нам нелегко. Однако в победу свою верили, и эта вера сыграла далеко не последнюю роль. Когда счет сравнялся психологический фактор уже работал на нас. К тому же хозяева поля, похоже, на финише встречи явно устали... Судейством довольны».

А. БАШКАТОВ

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)