1976в 1/4 куб.  3 июля 1976 (суббота)  Динамо (Москва) - Шахтер (Донецк) 0:0 2:3 пен.  дома

3 (119). «Шахтер» Донецк.  0-0 (0-0).  д.в. По пенальти 2-3. 1/4 финала.

Москва. Стадион «Динамо». 3 июля. 19.00. Ясно, 24°С. 25 000 зрителей.

Программа:  10 000 экз.

Судьи: М.Рубенис (Рига), Ю.Якобсон, Н.Шушпанов (оба – Ленинград).

Гонтарь, Никулин, Новиков, Паров, Маховиков (К), Петрушин, Гершкович, Гаврилов (Крамаренко, 68), Якубик, Максименков, Шепель (Козлов, 80).

Чанов, Яремченко, Лущенко, Кондратов, Пьяных, Рудаков, Васин, Соколовский, Старухин (К) (Роговский, 46), Шевлюк (Дудинский, 63), Сафонов.

Послематчевые пенальти: 1-0 Гершкович, 1-1 Васин, 1-1 Петрушин (мимо ворот), 1-1 Лущенков (стойка ворот), 1-1 Маховиков (перекладина), 1-1 Роговский (выше ворот), 1-1 Никулин (вратарь взял), 1-2 Рудаков, 2-2 Якубик, 2-3 Яремченко.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


10-ю днями ранее "Динамо" уверенно выиграло у горняков 4-1. На этот раз "Шахтер" сыграл в обороне очень внимательно и даже атаковали острей, несколько раз выручил Гонтарь. В конце матча на замену последний раз в официальной игре вышел Козлов и запомнился красивым пасом грудью на выход партнеру.
Пенальти били очень неудачно. Выбор пенальтистов покахался странным - поздней оказалось, что отобрали тех, кто лучше бил на последней тренировке. Редкая глупость для солидного тренера.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

Недавно «Шахтер» на московском стадионе «Динамо» проиграл хозяевам матч чемпионата страны. Одна из причин того крупного поражения заключалась в несогласованности действий горняков на последнем рубеже обороны. При фланговых атаках динамовцев в центре защиты «Шахтера» образовывались прогалины, через которые и прорывались со вторых позиции атакующие. Несомненно, готовясь к ответственному кубковому матчу гости учли свои просчеты. Интересно было увидеть, с помощью каких тактических средств они попытаются обезопасить себя от атак хозяев поля.
Обычно в таких случаях тренеры ограничиваются двумя вариантами: осторожно и надежно провести в обороне первые минут пятнадцать или, рискнув, сразу же ринуться вперед, стремясь ошеломить соперников.
Гости попытались действовать по второму варианту. В оборону вместо Головина они ввели Лущенко. К тому же, что должно было сыграть немаловажную роль в центре атаки «Шахтера» появился Старухин. К сожалению, замысел тренеров «Шахтера», как ни странно, не получил поддержки именно со стороны Старухина. Этот форвард большую часть времени то хромал, то жестами показывал, что у него что-то болит. Не удивительно, что после перерыва место Старухина занял Роговский.
Итак, гости стремились к обострению. Не уступали им и хозяева. Завязалась маневренная игра, в которой в первом тайме увереннее чувствовали себя динамовцы. Они чаще пользовались длинными диагональными передачами и создавали выгодные для атак ситуации. Острых моментов хозяева поля создала предостаточно, но вот в заключительной фазе атаки они действовали не лучшим способом.
После перерыва встреча шла в том же ключе, но игровое преимущество динамовцы утеряли. Дело в том, что их ошибки В передачах участились. Гости, естественно, ободрились и смелее пошли вперед. Создалось впечатление, что «Шахтеру» для удачи нужно усилить атаку. Тренеры команды вводят в игру Дудинского. На 65-й минуте горняки получили реальнейшую возможность забить гол, но своевременное вмешательство Гонтаря спасло динамовские ворота.
Постепенно начала сказываться усталость. Игра превратилась в неинтересную беготню, при которой только грубая ошибка могла решить судьбу матча. Но в основное время такой ошибки соперники не допустили.
Спор решили 11- метровые удары. Из пяти ударов -динамовцев только два достигли цели. Гости добились успеха трижды. Итак, победил «Шахтер» — 3:2.

А. ЛЕОНТЬЕВ, мастер спорта.

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00


Мое первое послематчевое пенальти-разочарование...

Добавил: Meskalito
2015-07-03 07:32:46

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)