1977 сов. спорт  21 апреля 1977 (четверг)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:2   дома

1. «Динамо» Москва - ЦСКА Москва 3:2 (1:2). Матч в группе.

21 апреля 1977. Москва. Стадион «Динамо». Пасмурно. 5°С. 8000 зрителей.

Судьи: А.Мушковец, В.Глебов, В.Грачев (все — Москва).

«Динамо»: Бабурин, Никулин, Новиков (К), Зенков, Петрушин, Толстых, Якубик, Маховиков, Крестененко, Колесов.

ЦСКА: Радаев, Саух, Швецов, Кадейкин, Кирюхин, Морозов, Чесно-ков (К), Кухлевский, Михалькевич (Ковалев, 74), Назаренко, Никонов (Кузнецов, 46).

Голы: 1:0, 2:2, 3:2, Якубик (4, 62, с пенальти, 86), 1:1 Никонов (23), 1:2 Назаренко (42).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Играли без сборников, что больше ударило по "Динамо", но мы имели значительный перевес. Описание голов после матча не оставил, а через несколько лет уже не вспомнил.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


В составе , , Динамо"всего 10 футболистов.А кто был 11-м?

Добавил: evpolium
2016-02-01 16:55:41


Да, 40 лет, *как один день*...
В апреле 77-го в чемпионате СССР случился трёхнедельный перерыв в связи с отборочными матчами к ЧМ-78. К ним, в составе сборной, готовились и динамовцы Москвы. В частности Минаев и Максименков. Возможно, и Долматов (не сыгравший в них). Поэтому, в отчётном матче команде не хватало хавбеков. С учётом того, что в составе был Маховиков, позиционируемый в отчете в качестве левого полузащитника (можно предположить, что Севидов не стал ломать 4-4-2), успешно игравший ранее ЛП, то не хватает крайнего защитника. Паров? Как вариант, мог быть в сборной, кстати. А мог и на поле стадиона "Динамо". Или, на скамейке. Кто ещё? Легко мог выйти левый защитник (по своему игровому амплуа) Вадим Лосев, про прозвищу "сохатый", которым его наградили куйбышевские болельщики в бытность его игроком КС (до и после Динамо). Склоняюсь, что именно он и был в составе - нужно же дать практику западному и одному из лидеров дубля.

Добавил: Meskalito
2017-04-21 12:48:59


Нет, Долматов через четыре дня играл в матче с Зенитом на Кубок СС, стало быть в сборной Симоняна его не было. Но в том Динамо Олег Васильевич был капитаном (как в матче с Зенитом, например), а тут капитан - Новиков. Загадка. Теоретически, на поле мог быть тот же Казачёнок (как в матче с Зенитом), тогда Маховиков - слева в защите. Вот, скорее всего, так оно и было...

Добавил: Meskalito
2017-04-21 13:38:17


Первые три тура первенства страны в какой-то степени позволили коман-дам сделать выводы о том, как прошел подготовительный период, что успели сде-лать и в чем обнаружились проблемы. Московское «Динамо», делегировавшее в первую и молодежную сборные страны шесть футболистов (Долматов, Макси-менков, Минаев, Паров, Бубнов, Крамаренко), в первой игре на призы «Советского спорта» выставило экспериментальный состав. В нем только три игрока (Маховиков, Новиков и Якубик) могли считаться полноценными футболистами «основы».
О перевесе динамовцев в этой встрече бесстрастно свидетельствуют циф-ры. 24 удара нанесли бело-голубые по воротам соперника, три из них пришлись в штангу, три достигли цели, а еще восемь вынудили вратаря ЦСКА вступить в игру. Достижения армейцев выглядели куда скромнее – они 10 раз атаковали ворота, причем лишь четыре их удара были направлены в рамку ворот. Преимущество одной из команд выражается большим числом атак и, как следствие этого, большим числом голов, но достигалось оно в середине поля, где линия полузащиты «Динамо», безраздельно владея инициативой, непрерывно питала мячами своих партнеров по нападению. Футболисты ЦСКА провели два мяча, но голы эти, по существу, стали результатом усилий лишь одного игрока – Никонова. Командной игры футболисты ЦСКА не продемонстрировали. У динамовцев особенно отличился Якубик, оформивший «хет-трик».

Добавил: Клим
2017-08-25 00:22:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)