1977 сов. спорт  25 апреля 1977 (понедельник)  Динамо (Москва) - Зенит (Ленинград) 3:1   дома

2.«Зенит» Ленинград 3-1 (1-0). Матч в группе.

25.04. Москва. Стадион «Динамо». 4000. Дождь. 9°С.

Судьи: В.Лихолай, В.Браун (оба - Рига), Ю.Звягинцев (Москва).

Пилыуй, Никулин, Новиков, Толстых (Лосев, 76), Зенков, Петрушин (Кисельников, 76), Колесов, Долматов (К), Якубик, Маховиков, Казаченок (Крестененко, 46).

Олейник, Давыдов, Лохов, Голубев, Дегтерев, Дамин (Редкоус, 46), Орлов, Булавин (Распутин, 46), Маркин, Мельников, Клементьев.

Голы: 1:0 Казаченок (41), 1:1 Мельников (56), 2:1 Новиков (77), 3:1 Якубик (90).

Предупреждение: Якубик, за грубую игру.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Выиграли достаточно легко. Но поразил гол Мельникова - ударил по летящему мячу, классно сгруппировавшись.
Казаченок забил в пустые ворота с передачи Петрушина, Новиков с близкой дистанции добил мяч в ходе затяжной атаки, Якубик - ударом из-за штрафной.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Не связанные «очковыми путами», футболисты играли свободно и раско-ванно, но эта раскованность часто оборачивалась небрежностью. Было много ошибок в передачах, в приеме мяча, в выполнении ударов. И это несмотря на от-носительно спокойный темп игры, которому отнюдь не способствовали ни дожд-ливая погода, ни полупустые трибуны. Чисто практический интерес к матчам турнира неожиданно возник и у тренеров сборной страны: по их просьбе тренеры московского «Динамо» в матче с «Зенитом» проверили игроков сборной на новых для них местах: Долматова – в роли стоппера, Новикова – на месте крайнего защитника.
В ходе матча москвичи имели заметный перевес, но открыть счет им уда-лось лишь перед самым перерывом. На 41-й минуте Петрушин, воспользовав-шись ошибкой центрального защитника гостей Голубева, убежал с мячом по цен-тру, сделал точную передачу на набегавшего Казаченка, и ленинградцы начали с центра поля. 1:0. В начале второго тайма ошиблись уже защитники «Динамо». При подаче углового с левого фланга Распутиным они оголили противоположный фланг обороны, и ворвавшийся туда Мельников с лета неотразимо пробил. 1:1.
После перерыва игра пошла азартнее и быстрее, чему способствовали за-мены. Ленинградцы провели в атаках, пожалуй, больше времени, нежели хозяева поля, но порой чересчур увлекались, и москвичи провели в их ворота два гола-близнеца. Сначала подключившийся в наступление Новиков поразил ворота, а на последней минуте достиг цели сильный удар Якубика. 3:1.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-25 00:23:02


Корреспондент еженедельника «Футбол–Хоккей» (№18 от 1 мая 1977 г.) обратился к старшему тренеру московского «Динамо» Александру Севидову с просьбой поделиться впечатлениями о турнире, рассказать о целях, которые пре-следовали динамовцы, участвуя в матчах на призы «Советского спорта».
– Ни для кого не секрет, что турнир, в котором мы участвуем, в другом се-зоне, при ином календаре отборочных матчей чемпионата мира, наверняка не имел бы права на жизнь. Особенно сейчас, на старте нашего внутреннего первен-ства. Может показаться, что в интересах сборной, проводящей в эти дни матчи с командами Греции и Венгрии, мы жертвуем интересами клубов. Однако эти жертвы, думается мне, должны обернуться для наших команд добром. Прежде всего это благо я усматриваю в том, что появилась возможность оглянуться назад, разглядеть издержки старта, внести коррективы в игру.
Перерыв в чемпионате представляет возможность просмотреть резерв. Шесть футболистов основного состава «Динамо» в сборных страны: в первой – Долматов, Максименков и Минаев, в молодежной – Паров, Бубнов и Крамаренко. Есть в составе игроки, не залечившие травмы. Им мы предоставили возможность полечиться и отдохнуть. Остальным необходима игровая практика. Что же касается молодых, то у них хорошая перспектива показать свои способности. И не только игрокам дубля. Мы решили просмотреть и ближайший резерв дубля. Определенные надежды связываем с защитником Поворовым, полузащитником Кисельниковым и другими кандидатами в команду мастеров из нашей СДЮСШ. Место в воротах предоставляем Бабурину.
Нынешний турнир проводится по необходимости. А я уже вижу его традиционным, узаконенным в календаре. Что если сделать своеобразные разгрузочные туры в нашем напряженном календаре, скажем, у финиша первого и в середине второго кругов? Даже такая небольшая передышка в один-два тура позволит, на мой взгляд, снять напряжение, решиться на эксперимент, прибегнуть к которому в условиях плотного и ответственного календаря может себе позволить далеко не каждый тренер. Думаю, что «окна» для турнира «Советского спорта», заблаговременно учтенные в календаре первенства, необходимы. Или такой вариант: целесообразно было бы в каждую из зон включить по одному иностранному клубу и сделать турниры более компактными.

Добавил: Клим
2017-08-25 00:23:48

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)