1977 сов. спорт  8 мая 1977 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Куйбышев) 0:1   в гостях

3. «Крылья Советов» Куйбышев 0-1 (0-0). Матч в группе.

8.05. Куйбышев. Стадион «Металлург». 4000. Ясно. 22°С.

Программа 3000 экземпляров.

Судьи: КВихров (Киев), И.Зулькарнеев, ОДурмушев (оба - Баку).

Пилыуй, Толстых (Бодров, 76), Никулин, Лосев, Крестененко, Петрушин, Гершкович, Долматов, Якубик, Колесов (Болховитин, 70), Казаченок.

Логинов, Семин (Панфилов, 46), Матвеев, Арутюнян, Капаев, Мазалов, Аряков (К), Павлов, Куприянов (Фетисов, 46), Филиппов (Шмельков, 46), Шеленков.

Гол: 0:1 Шеленков (77).

Предупреждены: Куприянов и Гершкович, оба - за грубую игру.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


В этой игре решалось, кому из соперников играть в полуфинале, причем хозяев поля вполне устраивал и ничейный результат. Первые 20 минут на поле шла равная борьба, однако затем «Крылья Советов» провели несколько острых атак. Дважды Аряпов имел отличные возможности добиться успеха, но в первом случае он промедлил, и Петрушину удалось отвести угрозу от ворот, а во втором – не смог точно ударить мяч головой. Во втором тайме игровое и территориальное преимущество хозяев принесло им успех. На 77-й минуте Аряпов, увидев рывок Фетисова, тут же перевёл ему мяч, а тот, обманув защитника, сильно прострелил вдоль линии вратарской. Набежавший Шеленков оказался первым у мяча и переправил его в ворота мимо бросившегося в ноги Пильгуя.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


В этой игре решалось, кому из соперников играть в полуфинале. Причем хозяев поля вполне устраивал и ничейный результат, они бы тогда проходили в следующую стадию по лучшей разности забитых и пропущенных мячей. Вполне объяснимым стало появление у волжан на правом крае защиты дебютанта Мат-веева и переход Семина в полузащиту. Тренеры продолжали поиск упрочения сил команды во всех ее звеньях. А где как не в матче с сильным соперником проверить свои замыслы. Состав у динамовцев был, правда, не самый боевой. Отсутствовали в связи с играми первой и молодежной сборных Минаев, Максименков, Бубнов, Паров и Крамаренко. Но и без этих игроков москвичи усилиями Гершковича, Долматова, Казаченка, Якубика, Петрушина рассчитывали провести встречу по-боевому и добиться победы. По крайней мере, первые двадцать минут на поле шла равная борьба и трудно было предугадать окончательный исход встречи.
Однако затем «Крылья Советов» провели несколько острых атак по лево-му флангу, где Шеленкову удавалось обыграть своего «сторожа». Дважды капитан хозяев Аряпов имел отличные возможности добиться успеха. Но в первом случае он промедлил, и Петрушину удалось отвести угрозу от ворот, а во втором не смог точно ударить мяч головой. Попытки гостей ответить такими же острыми атаками пресекались «на корню». Павлов, персонально отвечавший за Гершковича, раз за разом лишал его мяча. Нечасто получал мяч и другой динамовский форвард – Казаченок, его уверенно нейтрализовал дебютант «Крыльев» Мазалов.
Чтобы увеличить игровое и территориальное преимущество волжан, Кирш сделал во втором тайме сразу три замены. На место слабо игравших Куприянова и Филиппова вышли Фетисов и Шмельков, а Семина заменил Панфилов. Игра пошла живее и проходила в основном на половине поля москвичей. Дважды вры-вался в штрафную площадку динамовцев Шмельков, но оба раза Пильгуй оказы-вался у мяча раньше. Полным хозяином на левом фланге атаки был Фетисов. По-следовали несколько его острых передач, но замкнуть их никому из партнеров не удалось. Гости провели две замены и одну из них для усиления правого края сво-ей обороны. Но это не изменило положения. На 77-й минуте Аряпов, увидев ры-вок Фетисова, тут же перевел ему мяч, а тот, обманув защитника, сильно простре-лил вдоль вратарской площадки. Набежавший Шеленков оказался первым у мяча и переправил его в ворота мимо бросившегося в ноги волжанина Пильгуя. 1:0.
В дальнейшем рисунок матча сохранился. Куйбышевцы нападали, бело-голубые лишь оборонялись, а счет матча не изменился. Таким образом, «Крылья Советов», одержав три победы, стали в своей зоне абсолютными победителями и вышли в полуфинал турнира на призы «Советского спорта».
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-25 00:25:31


А. Севидов, старший тренер московского «Динамо»: «Мы преследовали в турнире чисто тренировочные цели и в целом удовлетворены игрой команды. Думаю, турнир можно было сделать еще интереснее, если бы для участия в нем были привлечены зарубежные клубы».
В. Кирш, старший тренер «Крыльев Советов»: «Морально удовлетворены успехом в групповом турнире. Надеемся, что и в ходе чемпионата нам удастся поправить свои дела».

Добавил: Клим
2017-08-25 00:25:57

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)