1977 тов. межд.  14 мая 1977 (суббота)  Динамо (Москва) - Уйпешт-Дожа (Будапешт, Венгрия) 5:0   дома

«Уйпешт–Дожа» Будапешт, Венгрия. 5:0 (2:0).

Москва. Стадион «Динамо». 14 мая. 19.00. Ясно, 22°С. 5 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: В.Руднев, В.Баскаков и В.Бутенко (все – СССР).

Пильгуй; Никулин, Новиков, Маховиков (Толстых, 78), Лосев (Бодров, 89); Петрушин, Долматов (К), Якубик; ГершковичКрестененко, Казаченок (Колесов, 14).

Ротермел; Вицко, Шарлош, Келнер, Шуман; Колар (Ф.Бене, 54), Замбо (К), Тот; Тёречик; Фекете, Дьендьеши (Биро, 46).

Голы: 1:0, 5:0 Якубик (15, 64), 2:0 Колесов (25), 3:0 Долматов (53), 4:0 Петрушин (59).

Предупрежден: Вицко (35), за грубую игру.

Удалены: Гершкович, Теречик (оба на 78-й минуте), Тот (84); все — за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


Матч начался без разведки. Уже на 9-й минуте Маховиков с левого края навесил мяч в штрафную, а Долматов пробил головой – мяч ударился о штангу, отскочил к Ротермелу, который рукой отбил кожаный снаряд за лицевую линию. Через четыре минуты последовала комбинация Лосев – Крестененко – Казаченок, последний, прорвавшись по центру, нанес удар почти с линии штрафной, но голкипер ликвидировал угрозу. В этом эпизоде Казаченок потянул мышцу и его заменил Колесов. На 14-й минуте Теречик обвел Новикова и вышел один на один с вратарем, следует удар с 9-ти метров, однако Пильгуй в броске накрывает мяч. И тут же сработало известное футбольное правило: «Не забиваешь ты, забьют – тебе». Защитник «Уйпешт Дожа» у линии своей штрафной сфолил на Гершковиче. Якубик метров с 18-ти низом пробил в правый, ближний от себя угол ворот – мяч нашел брешь в «стенке» венгров (это Крестененко вовремя выбежал из нее) и влетел в сетку. 1:0.
Преимущество динамовцев к середине первого тайма становится подав-ляющим. На 25-й минуте Лосев подключился к атаке по левому флангу и отпасо-вал в штрафную на Крестененко. Тот переадресовал мяч чуть вперед и вправо Ко-лесову, который сразу же резко пробил верхом в ближний от вратаря угол. 2:0. На 30-й минуте Крестененко с Долматовым быстро разыграли «стенку» и форвард «Динамо» с 12-ти метров пробил что называется на силу – Ротермел начеку.
И после перерыва территориальный и игровой перевес был на стороне мо-сквичей. На 53-й минуте на левом краю владевший мячом Крестененко передал его Петрушину, а тот пяткой сыграл на набравшего скорость Якубика. Андрей финтом обыграл Вицко, ворвался в штрафную площадку вдоль лицевой линии, «вытянул» на себя вратаря и защитников и навесил на дальнюю штангу. Долматов без помех головой протолкнул мяч в пустые ворота. 3:0. Спустя шесть минут Долматов с центра поля великолепной передачей вразрез между двумя центральными защитниками «Уйпешт Дожи» бросает в прорыв Петрушина, который убегает от соперников, обыгрывает Ротермела и низом посылает мяч в пустые ворота. 4:0.
Футболисты венгерского выглядят уставшими, возможно, они не настрои-лись как следует на этот поединок. На 63-й минуте выделявшийся в составе гос-тей Теречик оставляет не у дел Долматова с Новиковым и с центра штрафной мощно бьет в штангу. Через минуту Лосев проходит по левому флангу почти до углового флажка и простреливает в центр. Якубик технично ловит мяч на ногу и с пол-оборота наносит сильнейший удар в дальний от вратаря угол. 5:0. Спустя еще минуту Бене с трех метров бьет в дальний угол. Гол кажется неминуемым, но мяч пролетает мимо ворот. Последние минуты проходят в нервозной обстановке: динамовцы играют резковато, а венгры просто грубят и наносят травмы Маховикову (удар по ноге) и Лосеву.

Добавил: Клим
2017-08-25 00:28:04

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)