1977 1/4 куб.  10 июля 1977 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 3:0   дома

3 (122). «Динамо» Киев.  3-0 (0-0). 1/4 финала.

Москва. Стадион «Динамо». 10 июля. 19.00. Пасмурно, 20°С. 35 000 зрителей.

Программа:  10 000 экз.

Судьи: Р.Юшка (Вильнюс), Д.Абутидзе (Кутаиси), В.Неборонов (Москва).

Пильгуй (Бабурин, 87), Паров (Новиков, 46), Казаченок, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Гершкович, Долматов (К), Якубик, Максименков, Минаев.

Юрковский, Коньков, Матвиенко (Лозинский, 65), Фоменко, Решко, Трошкин, Слободян, Онищенко (Мунтян, 55), Буряк, Веремеев, Блохин (К).

Голы: 1-0 Долматов (48), 2-0, 3-0 Казаченок (55, 74).

Предупреждены: Трошкин (30), Маховиков (65), оба – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


В этот день я первый раз попал на стадион "Динамо" и смотрел этот матч в живую!!! 8 лет мне было тогда!! народу была тьма - чуть не задавили на выходе.. но мне жутко понравилось!!!!

Добавил: Ишдд
2008-11-09 21:55:09


Удивительный матч - киевляне были просто размазаны. В первом тайме наши как бы присматривались, ведя позиционные атаки, а во втором - элегантно реализовали игровой перевес. Уже в начале тайма навес Маховикова со штрафного поймал на излете Максименков и отбросил мяч по удар Долматову. потом Гершкович прорвался к линии ворот и навесил мяч на голову Казаченку. Ну, и в конце опять Гершкович пасует Казаченку, тот проталкивает мяч себе на ход - и обводит вратаря. 3-0!
В самом конце Блохин вдруг попал в штангу, но это уже было агонией.
Почему же почти во всех других матчах сезона "Динамо" было таким беззубым?

Увы, увлекательной борьбы в этой встрече не получилось. И здесь претензии надо предъявить гостям. Если в первом тайме москвичи еще действовали с оглядкой на собственные ворота, то во второй 45-минутке полностью завладели инициативой. Они быстро разобрались в игровой ситуации, почувствовали, что гости не совсем в порядке, нащупали в их обороне (на правом фланге) слабые места и на 48-й минуте добились успеха. На помощь пришла домашняя заготовка: как часто бывает в таких случаях, выручило стандартное положение. Маховиков с левого фланга верхом умело пробил штрафной: выпрыгнул Бубнов, в падении пытался сыграть головой Казаченок, а «замыкал» передачу Максименков – он-то и отбросил мяч назад Долматову. Капитан столичного «Динамо» сильным ударом с хода с семи метров направил мяч под перекладину. 1:0. Киевляне вынуждены были перейти к наступлению, но и оно не выглядело мощным, до конца продуманным. На 55-й минуте хозяева вновь празднуют успех. Гершкович у правой бровки отбирает мяч у Матвиенко, прорывается к линии ворот, ему пытается преградить путь Слободян, но прострел силен и точен. Казаченок, опередив Трошкина, бросается наперерез вратарю Юрковскому и успевает сыграть головой. 2:0. В дальнейшем подопечные Севидова не ушли в оборону. Их атаки были по-прежнему остры и продуманны, у них не меньше шансов забить третий гол, чем у соперников отыграть один. На 74-й минуте Гершкович перехватывает неточную передачу Трошкина и мгновенно отдает пас Казаченку. Тот ловко проталкивает на противоходе мяч мимо бросившегося вперед Фоменко, уже в штрафной изящно обводит Юрковского и хладнокровно бьет по пустым воротам. 3:0.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

Вчерашние соперники знали друг о друге, кажется, все. Их встреча в первом круге чемпионата страны (состоявшаяся, кстати, также в Москве) в какой-то мере была прологом этого кубкового матча.
Перед игрой я попросил старших тренеров обеих, команд ответить на один вопрос: «В каком плане намерены действовать их подопечные?».
Ответ А. Севидова был прост и ясен: «Будем играть, как и в мае. Задачи ставим перед игроками такие: во-первых, не дать сопернику действовать в привычной ему аритмичной манере, во-вторых, усилить активность атаки на левом фланге (по сравнению с первым матчем здесь появился Маховиков), в-третьих, быть особо бдительными в обороне против ведущих игроков атаки киевлян (Блохин, Буряк, Онищенко, Коньков) и, наконец, в-четвертых, внимательно следить за подключениями по флангам крайних защитников гостей».
В ответе В. Лобановского не было ничего более или менее конкретного. Он просто сказал: «Как и в каждой игре будем стремиться к тому, чтобы добиться победы».
Перед кубковой встречей соперники провели по две игры чемпионата: киевляне гостили в Баку и Алма-Ате, москвичи играли дома с "Зарёй" и "Шахтером". Москвичи, может быть, и не показали игру хорошего содержания, но все же провели матчи с неплохой нацеленностью на чужие ворота. Что же касается киевских динамовцев, то они довольствовались мирными ничьими. Может быть, киевляне сохраняли силы для главного удара?
Первые 15 минут прошли с некоторым преимуществом гостей. Они спокойно готовили атаку в центре, а затем после широкого маневра старались вывести в прорыв кого либо из партнеров, чаще всего Блохина. Однако реальной угрозы воротам хозяев киевляне так и не создали. Москвичи поначалу как бы приноравливались к игре, сбивались на атаки только по центру, из-за чего в тесноте происходило много столкновений соперников, а судья зафиксировал большое количество мелких фолов со стороны киевлян.
Затем хозяева получили территориальное преимущество. Киевляне отвечали лишь одиночными выпадами. В целом же первый тайм не был содержательным и интересным, изобиловал, как я уже говорил, большим числом мелких фолов, что испортило впечатление от игры.
В перерыве москвичи произвели замену. Новиков занял привычное, место центрального защитника, а Долматов был передвинут в среднюю линию.
И почти сразу же хозяева добились успеха. Маховиков слева направил мяч верхом со штрафного к воротам киевлян. После короткой схватки мяч попал к Максименкову, тот откинул его чуть назад Долматову, сильный удар которого под перекладину и вывел москвичей вперед.
Этот гол как бы послужил сигналом для гостей перейти к более активным действиям. Киевляне подолгу владеют мячом, но вновь ничего реального создать не могут. Москвичи же через некоторое время опять празднуют успех. Гершкович отбирает мяч у Матвиенко, обходит его, прорывается до линии ворот и делает прострел. Казаченок, опережая защитника и вратаря, переправляет мяч головой в ворота.
У гостей вместо Онищенко выходит Мунтян, который, как показала игра, оживляет действия команды прежде всего в комбинационном плане. Киевляне дольше и точнее владеют мячом, имеют несколько хороших возможностей забить гол. В одном таком случае мяч после удара Блохина пришелся в стойку ворот.
Гости идут на риск, в обороне они уже не так бдительны, особенно на своем правом фланге. Но у москвичей явно слаб Якубик, который как раз действует в этой зоне. Ситуация была такая, что любой, думаю, игрок резерва на его месте доставил бы массу неприятностей киевлянам.
И все же москвичи забивают еще один гол. Гершкович снова отбирает мяч у киевлян, быстро и своевременно передает его Казаченку. Тот ловко обводит Фоменко; затем выбежавшего ему навстречу вратаря и посылает мяч в пустые ворота. Игра заканчивается крупным поражением киевского "Дина мо" - 0:3.
Следует заметить, что москвичи значительно изменили характер своих действий во втором тайме. Их быстрые маневры и хорошее взаимодействие в атаке, большое старание и воля к победе и обеспечили успех команде, Киевляне, имея в основном составе классных игроков, особенно в средней линии и в атаке, действовали излишне академично, без огонька, порой даже небрежно. Не идет ли это от слишком большого количества мирных ничьих в матчах чемпионата, в которых не воспитываются надлежащим образом закалка футболистов, их воля к победе?
На мой взгляд, команда, которая ранее привлекала к себе внимание своей игрой, остановилась в росте. В тактическом плане она, как минимум, стоит на месте.
В то же время победа москвичей не должна им заслонять те недостатки, которые у них имеются. Прежде всего им следует обратить внимание на слишком низкое качество ударов но воротам. Есть у динамовцев Москвы и просчеты в тактическом взаимодействии как в начальной, так и в финальной фазе атаки.
Несмотря . на некоторую игровую сложность, судья Р. Юшка (он заменил в последний момент не явившегося на матч тбилисского арбитра Г. Баканидзе) с выполнением своих обязанностей вполне справился.

М. ЯКУШИН, заслуженный тренер СССР, заслуженный мастер спорта.

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00


Это был звездный матч Казачена. У него в тот день получалось все. Все три гола забиты после перерыва, последние два на быстрых контратаках.

Добавил: marchelo64
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)