1977 чемпионат  18 июля 1977 (понедельник)  Динамо (Москва) - Карпаты (Львов) 1:1   в гостях

15 (1044). «Карпаты» Львов. 1:1 (0:1).

Львов. Стадион «Дружба». 18 июля. 19.00. Ясно, 22°С. 18 000 зрителей.

Программа: 6 000 экз.

Судьи: К.Смирнов, А.Буров, Н.Шушпанов (все – Ленинград).

Пильгуй, Паров, Казаченок, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Крестененко (Новиков, 62), Долматов (К), Якубик, Максименков, Минаев.

Швойницкий, Родин, Крупей, Чорба (К), Бондаренко, Броварский, Лихачев (Рыфяк, 85), Дубровный, Подпалюк (Козинкевич, 67), Баль, Цимбалюк.

Голы: 0:1 Подпалюк (3), 1:1 Казаченок (77).

Предупрежден: Крупей, за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт" 20 июля 1977 г.

«Карпаты» (Львов) — «Динамо» (Москва). 1:1 (1:0).
Львов. Стадион «Дружба». 18 июля. Облачно. 22 градуса. 18 000 зрителей.
Судьи К. Смирнов, А. Буров, Н. Шушпанов (все — Ленинград).
«Карпаты»: Швойницкий, Родин, Крупей, Чорба, Бондаренко, Броварский, Лихачев (Рыфяк, 85), Дубровный, Подпалюк (Козинкевич, 67), Баль, Цимбалюк.
«Динамо»: Пильгуй, Паров, Казаченок, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Крестененко (Новиков, 62), Долматов, Якубик, Максименков, Минаев.
Голы: Подпалюк (3), Казаченок (77).
Предупрежден Крупей.
Дублеры — 1:0. Гол: Гирнык.
За день до матча я разговорился с динамовцами Маховиковым и Якубиком. Чувствовалось, что парни изрядно расстроены и рассержены неудачей в предыдущей встрече с одесским «Черноморцем». Говорили, что «Карпатам» дадут серьезный бой. Но у львовян настроение было еще более решительное: предпоследнее место в турнирной таблице — куда еще отступать!
Завязка матча была неожиданной. Еще не успели динамовцы разобраться «кто есть кто», как пропустили гол. Это Подпалюк использовал некоторую дебютную несогласованность в защитных порядках москвичей и беспрепятственно пробил по воротам.
Затем почти четверть часа гости не покидали половину поля хозяев, подали много угловых ударов, но удачно действовали защитники, среди которых можно выделить Родина, играющего от матча к матчу все увереннее. К тому же на этот раз был безупречен Швойницкий, которого за неудачу в матче с «Зенитом» много критиковали. Запомнился голкипер «Карпат» в единоборствах с Якубиком и Крестененко, когда он намертво брал мячи, пробитые динамовцами в упор, с расстояния в пять-шесть метров.
К середине первого тайма установилось игровое равенство. Львовяне стали контратаковать широким фронтом. Линия полузащиты «Карпат» с появлением Баля — капитана юношеской сборной Советского Союза, одного из героев чемпионата мира в Тунисе — заиграла интереснее, осмысленнее.
Баль, Лихачев, Цимбалюк создали неплохие возможности для повторного взятия ворот, но каждый раз хорошо играл на выходах Пильгуй.
Мне кажется, что вторую половину матча львовские футболисты, по-прежнему ведя в счете, начали несколько нервозно и осторожнее. Они уплотнили защиту, стали действовать, так сказать, с излишней оглядкой на свои ворота. Москвичи охотно взяли инициативу в свои руки, беспрестанно бомбардировали ворота Швойницкого с дальних дистанций, а при удобном случае на высоких скоростях врывались в штрафную площадь. Долгое время им не удавалось добиться результата. Сказывалось отсутствие настойчивого Гершковича, который получил серьезную травму в Одессе.
И все же ставка «Карпат» на удержание минимального преимущества не оправдалась. За 13 минут до конца игры Казаченок использовал навесную подачу и, находясь в окружении четырех защитников, забил гол.
В. ДУДАРЕНКО, мастер спорта.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


Александр Севидов, старший тренер московского «Динамо»
– В состоянии ли ваша команда одновременно вести борьбу за Кубок и высшие награды чемпионата?
– Это очень трудное дело, но другого пути нет. Второй год мы выступаем в одном составе, и, не скрою, нам удалось создать хорошо сбалансированную ко-манду. Вот только сезон сложился для нас не совсем удачно – много больных, травмированных. Это отразилось прежде всего на атаке. Весной на предсезонных сборах остро и результативно заиграл В. Казаченок, но травма ноги надолго вы-вела его из строя. Едва он начал набирать лучшую свою форму, как вторую в се-зоне травму, теперь уже серьезную, получил М. Гершкович. Так что эта пара фор-вардов, на которую мы делали основную ставку, почти не выступала вместе.
В последнее время подустали некоторые наши игроки, чем и объясняется временный спад в игре, которая строится у нас на широком маневре, высокой скорости и темпе. К сожалению, полноценного резерва не оказалось. В какой-то мере мы сознательно шли на это, резко омолодив дубль в расчете на будущее.
Мы крайне недовольны результатами игр команды на своем поле – в пер-вом круге всего две победы и 5 ничьих. Причем ничейный результат был зафик-сирован в матчах с основными претендентами на чемпионское звание – киевским и тбилисским «Динамо», «Шахтером», что вдвойне плохо. А ведь в прошлом году на своем поле мы имели просто отличные результаты. Будем разбираться, делать выводы...
– Который год московское «Динамо» прилагает большие усилия к тому, чтобы повысить результативность. Как вы оцениваете положение сейчас?
– Считаю, что дела идут к лучшему. Еще недавно у нас главным бомбар-диром считался А. Шепель, на которого работала вся команда. После того как он покинул нас, мы перестроили игру в атаке и добиваемся того, чтобы в команде была группа игроков, способных забивать голы. Она у нас появилась. Это М. Гершкович, А. Максименков, А. Якубик, а сейчас и В. Казаченок. Хотели бы, чтобы в нее входил и А. Минаев. Все было бы хорошо, но, как я уже говорил, плохую службу сослужили нам травмы ведущих игроков атаки. Есть, конечно, и недостатки. Не всегда футболистам хватает агрессивности, забив один гол, ко-манда часто проявляет благодушие, вместо того чтобы закреплять успех, доби-ваться большего.

Добавил: Клим
2016-05-10 21:47:06


Виктор Царев, мастер спорта
– Весенние чемпионы СССР прошлого года – московские динамовцы тоже нацелены на призовые медали. Результаты первого круга обнадеживают, «Динамо» – в лидирующей группе. Однако порой футболисты играют слишком рационально, сухо, академично. Все мы, конечно же, знаем цену очкам, но, приходя на матч, непременно хотим видеть на поле спортивную борьбу, которая в течение 90 минут смогла бы держать в напряжении любителей футбола.
(«Советская Россия» от 22 июля 1977 г.).

Добавил: Клим
2016-05-10 21:47:28


Олег Кучеренко
– У московских динамовцев не клеится атака. Остро играл в нападении лишь Гершкович. В последних матчах результативно заиграл и его партнер по нападению Казаченок, однако этот становящийся грозным дуэт распался, как минимум, на месяц: Гершкович получил серьезную травму в Одессе. Перестали забивать голы полузащитники Якубик и Максименков, а Минаев, Петрушин и Долматов в играх первенства до сих пор не открыли еще свой счет...
(«Советский спорт» от 23 июля 1977 г.).

Добавил: Клим
2016-05-10 21:47:46


Общественный пресс-центр московского «Динамо»
«Выступления московских динамовцев вызывают разноречивые мнения. В начале сезона их усердно хвалили и приводили как пример для подражания. На финише первого круга стали не скупиться на критические стрелы. Причиной это-го явились резкие перепады в игре команды, причем колебания в спортивной форме игроков наблюдались даже в течение одного матча. Достоинства и недос-татки команды ярко продемонстрировал матч с донецким «Шахтером». Полное преимущество на протяжении большей части игры, широкие, размашистые ком-бинации, аккуратные действия в середине поля и у своих ворот. Но стоило только А. Якубику допустить досадную оплошность – не использовать пенальти, как все положительное в мгновение ока исчезло. Появились ошибки в передачах, в выборе позиции. И как наказание – нелепый гол в ворота Пильгуя. Гол, перечеркнувший все старания, всю созидательную работу динамовцев в большей части матча. Так, вместо желанных двух очков в активе оказалось вдвое меньше. И таких потерь из-за небрежности было очень много. А причина проста – недостаток класса. Выигрывать с минимумом нервных и физических затрат можно лишь при достаточно высоком и, главное, стабильном классе игры, которого динамовцы еще не достигли. Все победы, за исключением победы над ЦСКА, достаются натужно, с большими затратами, большой отдачей сил. Здесь на помощь могла прийти тонко рассчитанная тактика запланированных замен, но подходящего резерва, наверное, у тренерского состава не оказалось. Дублирующий состав команды сейчас почти полностью состоит из 17–18-летних воспитанников групп подготовки, только набирающихся опыта и мастерства.
И все же у «Динамо» есть возможности играть стабильно хорошо и резуль-тативно. Порукой в том служит возросшее мастерство ряда футболистов. Уверен-но и смело, хотя и с позиционными ошибками, стоит в воротах В. Пильгуй, чье мастерство в этом году заиграло новыми и яркими красками, надежна линия обо-роны, где хотелось бы отметить выступающего после тяжелой травмы А. Махо-викова и отлично действующего в последних матчах А. Бубнова. В средней линии выделяется А. Петрушин, среди форвардов свежими, по-юношески задорными и острыми финтами и перемещениями обращает на себя внимание М. Гершкович. Среди тех, кто пока не оправдывает всех надежд, можно назвать А. Максименкова, А. Минаева и В. Казаченка, никак не обретающих уверенности в своих силах в новом коллективе.
Динамовцы, подытоживая сказанное, демонстрируют разную игру, то на-поминающую «Динамо-76» весенней поры, то «Динамо-76» печальной осени. Какой же будет она в конечном итоге? Ответ на этот вопрос команда даст нам во втором круге, который будет для нее гораздо труднее первого. Ведь все матчи с лидерами чемпионата, за исключением сегодняшней, она проведет на выезде».
(программа «Динамо» (Москва) – «Торпедо» (Москва) №19 от 23 июля 1977 г.).

Добавил: Клим
2016-05-10 21:48:09

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Тбилиси)1476124-121220
2.Динамо (Киев)1358021-61518
3.Локомотив (Москва)1458113-8518
4.Шахтёр (Донецк)1473415-8717
5.Динамо (Москва)1457215-8717
6.Торпедо (Москва)1457214-10417
7.Арарат (Ереван)1455412-12015
8.Кайрат (Алма-Ата)1439212-13-115
9.Зенит (Ленинград)1438310-11-114
10.Нефтчи (Баку)1429314-18-413
11.Черноморец (Одесса)1343616-19-311
12.Днепр (Днепропетровск)1443710-19-911
13.ЦСКА (Москва)1419410-19-911
14.Заря (Ворошиловград)1433810-13-39
15.Карпаты (Львов)1425710-16-69
16.Крылья Советов (Куйбышев)1415810-24-147
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Тбилиси)1576224-141020
2.Динамо (Киев)1468023-61720
3.Локомотив (Москва)1559114-9519
4.Шахтёр (Донецк)1574416-9718
5.Динамо (Москва)1558216-9718
6.Торпедо (Москва)1457214-10417
7.Арарат (Ереван)1556413-13016
8.Кайрат (Алма-Ата)1439212-13-115
9.Зенит (Ленинград)1538410-12-214
10.Черноморец (Одесса)1453617-19-213
11.Нефтчи (Баку)1429314-18-413
12.ЦСКА (Москва)15110411-20-912
13.Заря (Ворошиловград)1543814-13111
14.Днепр (Днепропетровск)1443710-19-911
15.Карпаты (Львов)1526711-17-610
16.Крылья Советов (Куйбышев)1515910-28-187
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)