1977 Финал куб.  13 августа 1977 (суббота)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 1:0   дома

5 (124). «Торпедо» Москва.  1-0 (1-0). Финал.

Москва. Стадион «Динамо». 13 августа. 18.00. Ясно, 22°С. 45 000 зрителей.

Программа:  10 000 экз.

Судьи: В.Руднев, В.Баскаков, А.Кадетов (все – Москва).

Пильгуй, Паров, Новиков, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Гершкович, Долматов (К), Якубик, Казаченок, Минаев.

Зарапин, Пригода, Худиев, Бутурлакин, Жупиков, Дегтярев (Петренко, 61), Филатов, Хлопотнов, Юрин (К), Сахаров (Васильев, 46), Храбростин.

Гол: 1-0 Казаченок (17).

Предупрежден: Филатов (68), за демонстративный удар по мячу после остановки игры.

Удалены: Долматов и Храбростин (оба на 73-й минуте), за обоюдную грубость (удары по ногам).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Добавил: 40%
2016-01-27 17:49:39


Воспоминания об игре из "Планеты Динамо"...

"...На повестке дня - финал Кубка, севидовское Динамо в этом сезоне практически не проигрывало, а состав - любо-дорого вспомнить: Пильгуй, Бубнов, Новиков, Никулин, Долматов, Гершкович, Петрушин, Лосев - а что творил экс-питерский Казаченок! Он один растерзал вальяжных киевлян в четвертьфинале - 3:0. В полуфинале повержен Зенит, на очереди Торпедо, с которым в ту пору Динамо боролось за бронзу, держа в уме золото.
Вся наша литературная команда не сомневалась в победе динамовцев. Мои новые знакомые в силу определенных обстоятельств боготворили Гершковича, с восторгом ожидая от него чудес. И он не подвел, выдав ювелирный пас Казаченку, который и поверг бывших Мишиных одноклубников.
Сатирики поили Мишу два дня…"

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


Ажиотаж перед матчем. Как попасть ученику 9-го класса на футбол, где его любимая команда в финале может стать обладателем кубка? В результате билеты мы с одноклассником взяли у спекуля. Южная трибуна, 3-ий ряд. Что можно увидеть с 3-го ряда?
Порадовала атмосфера. Чаша стадио забита практически до упора.
Первый тайм был наш почти полностью. Миша Гершкович, Саша Минаев раз за разом создавали остроту у ворот соперников. Мы давили даже после забитого гола Казачёнком.
Во втором тайме игра выровнялась, но мы атаковали острее. Выделялись всё те же Минаев и Гершкович, один верняк имел Якубик. Победили по делу!

Добавил: АнDрей
2016-02-01 16:56:00




Динамовская стенка.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


В этом финале уже где-то к десятой минуте стало ясно, что динамовцы решили подготовить себе плацдарм для прорыва на правом фланге обороны «Торпедо». Сюда раз за разом устремлялись Якубик и Казаченок, резко выходил Петрушин и неустанно курсировал от своих ворот к воротам «Торпедо» Маховиков. И на 17-й минуте атака бело-голубых, начатая Маховиковым, завершается голом. Произошло это при следующих обстоятельствах. Александр промчался по краю и верхом отдал пас немного левее Долматову, который в прыжке головой прокинул мяч дальше рванувшемуся Гершковичу, который с хода, без обработки, переправил мяч в цент штрафной сделавшему рывок Казаченку. Тот опередил Жупикова и под бросившимся к нему вратарем точно катнул мяч в пустые ворота. 1:0. Пропущенный гол механически диктует смену игровой обстановки. Динамовцы, правда, обрывали комбинации соперника, успевая опередить автозаводцев, а тем никак не удавалось сыграть быстро, в одно касание. Лишь однажды до перерыва автозаводцы по-настоящему угрожали воротам «Динамо», но с ударом Филатова мастерски справился Пильгуй.

Во втором тайме торпедовцы продолжали атаковать. И это было естественно: им надо было отыгрываться. Правда, их атаки большей частью носили стихийный характер, а футболисты действовали излишне индивидуально. В свою очередь бело-голубые то и дело организовывали острые контратаки. Так, стопроцентную возможность увеличить счет упустил Якубик. Вообще матч оказался очень напряженным и красота его и была в этом – в острой, волевой и атлетической борьбе. Пожалуй, футболисты нервничали даже излишне. На 73-й минуте за обоюдную грубость Руднев удалил с поля Долматова и Храбростина. Последний прыгнул на ноги капитану «Динамо». Упав, тот недозволенным приемом попытался сбросить с себя ноги торпедовца. А как поступил дальше Храбростин? Стал бить ногами лежачего... Оставшись вдесятером, финалисты вели борьбу корректно и по-прежнему остро. У динамовцев так и не пошли завершающие удары, а возможностей для того, чтобы увеличить счет, было создано ими немало. Торпедовцы как бы по обязанности атаковали, но уже ничего опасного у ворот «Динамо» им так создать и не удалось.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


СораДники! Может кто поскажет, где можно посмотреть хотябы фрагменты этого финала?! Спустя столько лет, эта игра еще не стерлась в памяти!!! Жаль в том финале, не играл незабвенный Саша Максименков..........

Добавил: Napoleon
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)