1977 1/16 - 2 к.к.  29 сентября 1977 (четверг)  Динамо (Москва) - Валетта (Ла-Валетта, Мальта) 5:0 (2-0)  дома

17 (11 КОК). «Валетта» Ла:Валетта, Мальта. 5:0 (4:0).1/16 финала КОК. Ответный матч.

Москва. Стадион «Динамо». 29 сентября. 20.00. Электроосвещение. Пасмурно, 4°С. 10 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: С.Хаджистефану, К.Ксанфулис, С.Афксентиу (все – Кипр).

Гонтарь, Паров, Никулин (Максименков, 46), Маховиков, Бубнов, Петрушин, Казаченок (Гершкович, 66), Долматов (К), Якубик, Колесов, Минаев.

Дебоно, Гаучи, Галеа, Абдилла, Фенек, Э.Фарруджа, Магро, Гильо, Аджус, Л.Фарруджа, Сейчелл (К).

Голы: 1:0, 3:0, 4:0 Колесов (7, 10, 27), 2:0 Якубик (9), 5:0 Казаченок (49).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02



Как и предполагалось, ответный матч с мальтийскими футболистами оказался для московских динамовцев легким. Уже в первые десять минут дважды Колесов и Якубик с близкого расстояния забили три гола. Утолив так быстро голевую жажду, москвичи повели игру, напоминающую тренировку, отличавшуюся, впрочем, разнообразием приемов.

После перерыва несколько раз проявил себя вратарь мальтийцев, которого динамовцы хорошо разогрели. Все же Казаченок провел пятый гол, переведя мяч головой в дальний угол после фланговой передачи. Этим динамовцы и ограничились. Труднее всех в этой игре было Гонтарю: гости лишь раз ударили по его воротам, и во втором тайме вратарь москвичей вынужден был совершать пробежки от ворот до центра поля и обратно, чтобы не замерзнуть.


«Футбол-Хоккей» №40, 2 октября 1977 г.

«ДИНАМО» ПРОДОЛЖАЕТ ПУТЬ

Мальтийские футболисты впервые выступали в нашей стране. И нам осталось лишь удостовериться в том, что класс футбола этой страны, затерянной на крохотном островке в Средиземном море, уступает европейскому уровню. Скромный счет - 2:0, достигнутый динамовцами на Мальте в первом матче розыгрыша Кубка УЕФА, можно объяснить, пожалуй, необычными условиями, в которые попали москвичи, впервые посетив этот остров (земляное каменистое тюле и изнуряющая жара).

Впрочем, наша погода оказалась столь же неласковой к гостям, которые, руководимые желанием как можно ближе познакомиться с нашей страной, прилетели в Москву еще в воскресенье. От Москвы они, конечно, в восторге, но только не от капризов погоды. Кое-кто из футболистов Мальты простудился и не смог выйти на поле.

Разумеется, все свое внимание в ответном матче мальтийцы уделили обороне и почти не помышляли об угрозах воротам Гонтаря. Хотя их капитан команды Сейкелл постоянно маневрировал на передней линии в надежде получить мяч и оторваться от защитников.

Остальные сгрудились у своих ворот, но даже в полном составе не могли помешать москвичам раз за разом распечатывать ворота. Уже до перерыва Колесов забил три мяча. Причем и он, и Якубик почти не прибегали к сильным ударам, а посылали мяч в ворота с близких дистанций, после розыгрыша незатейливой комбинации. А то и попросту после ошибок вратаря гостей и защитников.

Едва возобновилась игра после перерыва, Казаченок сильным ударом издали забил пятый гол. Динамовцы на этом не успокоились и играли как будто бы старательно, но все-таки чуть-чуть небрежно. К тому же разыгрался во втором тайме голкипер гостей - невысокий и грузный Дебоно.

Итак, динамовцы Москвы продолжили путь в розыгрыше Кубка обладателей кубков.

В. БЕРЕЗОВСКИЙ.

«Советский спорт», 30 сентября 1977 г.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Йатемий
2016-01-27 17:49:39


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Билет
2016-02-01 16:56:00


Советско-мальтийский договорняк. Ретро от Сергея Микулика
Сергей Микулик
3 августа 2016, 18:26Источник: Sovsport.ru
Обозреватель Sovsport.ru вспоминает 1977-й год, когда московское «Динамо» встречалось с мальтийской «Валлеттой» в Кубке Кубков.
Предупреждаю сразу: к матчу «Краснодара» с «Биркиркарой» эта давняя история не имеет никакого отношения. Ибо мне ее знатный динамовец Александр Алексеевич Минаев рассказал, когда господин Галицкий еще, наверное, только подбирался к первому своему миллиону в рублях. А то и раньше. Почему именно сейчас в памяти всплыла? Как говорят газетчики, - информационный повод.
Итак, 1977-й год, московское «Динамо» стартует в Кубке Кубков с выездной победы над мальтийской «Валлеттой» - 2:0.
- Жара, какой-то песок вперемешку с асфальтом вместо травы, но кое-как справились, - вспоминал Минаев. - А перед домашней игрой мальтиийцы вдруг выходят на нас - и просят обыграть их со счетом 3:0. Самое необычное предложение в моей долгой футбольной жизни.
- Причина — ставки?
- Наверное, но точно до сих пор не знаю. У нас-то такое тогда было совсем не принято.
- Не принято что - договариваться или ставить?
- Нехороший какой-то вопрос: как ни ответь, могут подумать, что мы только договорняки и гоняли. На международном уровне, между прочим, это вообще был редчайший случай.
- Еще бы - когда люди предлагают обыграть их с крупным счетом...
- Мы тоже тогда какой-то подвох почувствовали, но в итоге согласились. Смеялись еще: нам гарантирован выход в следующий круг, победа с крупным счетом, премиальные… Почаще бы такие команды в гости заезжали!
- Вся команда была в курсе?
- То-то и оно, что нет - молодому Кольке Колесову, чуть ли не единственному, решили не говорить. Он-то все и испортил. Первым забил Дусик - Андрюха Якубик. А затем Колесо три подряд положил! В первом тайме! В перерыве мы бы его, конечно, предупредили, да вот не судьба. И на второй тайм выходили так, словно кого-то обманули - дурацкая ситуация. Пятый им вкатили как-то уже без настроения.
- «Валлетта» не стала играть жестче после перерыва?
- Да они как будто даже и не обиделись. Больше расстроились, что бесплатно проиграть придется.
- А что мальтийцы обещали-то за нужный результат?
- Стол накрыть. Не деньги же с них просить было!
- Колесов-то хоть проставился?
- Так он же непьющий был! Так что - оба раза мимо...

Добавил: Клим
2016-08-07 09:59:55

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)