1977 суп. куб.  20 ноября 1977 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 1:0 Тбилиси 

«Динамо» (Москва) - «Динамо» (Киев) 1:0 (0:0)

20 ноября 1977. Тбилиси. Стадион «Динамо» им. В.И.Ленина. Ясно. 17 градусов. 35000 зрителей.

Программа: 5000 экземпляров.

Судьи: Г.Баканидзе, В.Эджибия (оба - Тбилиси), М.Мкртчян (Ереван).

«Динамо» М: Пильгуй, Паров (Никулин, 46), Казаченок, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Гершкович (Колесов, 80), Долматов (К), Якубик, Максименков, Минаев.

«Динамо» К: Юрковский, Коньков, Бережной, Фоменко, Решко (Онищенко, 80), Лозинский, Буряк, Бессонов, Колотов (К), Веремеев (Кузнецов, 73), Блохин.

Гол: 1:0 Минаев (54).

Предупрежден: Бережной, за грубую игру.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Все таки скажу. Весь репортаж по ТВ меня отвлекала одна подруга по телефону. Уж как она старалась выманить меня из дома на свидание, какие намеки делала! Но я как кремень упорно смотрел на экран. Очень уж хотелось победить в первом розыгрыше этого турнира и посрамить суперзвездных киевлян. Мы их взяли на какой-то измор, когда сильный с виду соперник натыкается на упорство и пасует.
В принципе игра шла до гола, если бы его пропустили мы, то нам бы не отыграться. И мы поймали свой шанс, и киевляне дрогнули.

Добавил: СергейЮ
2016-02-01 16:56:00


1977 год. Кубок сезона. «Динамо» (Москва) - «Динамо» (Киев) 1:0

1977 год. 20 ноября. Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 1:0 кубок сезона

1 ряд: В.Пильгуй, А.Маховиков, В.Казачёнок, А.Севидов, А.Максименков, С.Никулин, А.Якубик, О.Долматов.
2 ряд: М.Гершкович, Н.Колесов, А.Паров, А.Петрушин, А.Минаев, А.Бубнов.

Добавил: Фото
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

Награда за атаку.

«Динамо» (Киев) — «Динамо»» (Москва). 0:1 (0:0). Тбилиси. Стадион «Динамо» имени В. И. Ленина. 20 ноября. Солнечно. 17 градусов. 35 000 зрителей.
Судьи Г. Баканидзе, В. Эджибия (оба — Тбилиси), М. Мкртчян (Ереван).
«Динамо» (Киев): Юрковский, Коньков, Бережной, Фоменко, Решко (Онищенко, 80), Лозинский, Буряк, Бессонов, Колотов, Веремеев (Кузнецов, 73), Блохин.
«Динамо» (Москва): Пильгуй, Паров (Никулин, 46), Казаченок, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Гершкович (Колесов, 80), Долматов, Якубик, Максименков, Минаев.
Гол: Минаев (54).
Предупрежден Бережной.
Новинка футбольного года — «Кубок сезона»! Первым владельцем приза редакции газеты «Комсомольская правда» стала московская команда «Динамо», добавившая к своим многочисленным достижениям еще одно — не менее славное.
По замыслу матч между чемпионом и обладателем Кубка СССР должен был стать своего рода праздничным эпилогом футбольного сезона. Так оно и получилось на деле. Спортивные, государственные и общественные организации Грузии, редакция «Комсомольской правды» отменно организовали этот футбольный праздник. Забегая вперед, скажу, что в программу его входил не только матч, но и торжественный церемониал награждения участников, организованный в тбилисском Дворце пионеров и школьников. Он завершился выступлением популярного детского ансамбля «Мзиури», который довольно остроумно представили «третьей командой», участвовавшей в «Кубке сезона». Девочки из «Мзиури» получили в подарок мяч с автографами игроков обоих клубов, и, в свою очередь, преподнесли старшим тренерам А. Севидову и В. Лобановскому пластинки с записью выступлений ансамбля. Таким образом, было сказано новое слово в организации футбольных соревнований, и оно заслуживает всяческого одобрения. Обратимся, однако, к игре. Известно, что последние годы московское «Динамо» удачно выступает против своих киевских одноклубников. Достаточно сказать, что за три года москвичи одержали четыре победы, две игры закончили вничью и лишь одну проиграли. В этом сезоне при двух ничьих они выиграли встречу на Кубок СССР с крупным счетом 3:0. И вот новый успех — победа на нейтральном поле.
У нас в газете не раз обращалось внимание на довольно однообразную тактику игры киевского «Динамо» в нападении. Главное оружие чемпиона — фланговые атаки с последующими острыми передачами в штрафную. Москвичи, досконально изучившие эту тактику, умело, как и во всех предыдущих встречах, перекрывали зоны на флангах, не давая киевлянам возможности вести их излюбленную игру. Старший тренер московского «Динамо» А. Севидов не уставал повторять своим игрокам: «Заставляйте соперников смещаться с мячом в середину поля, там они для нас не страшны». Обладатели Кубка СССР четко выполнили этот тактический план игры в обороне.
Что могли предложить в ответ киевляне? Только длительный розыгрыш мяча в поисках игрока, сумевшего на какой-то момент освободиться от опеки в опасной близости от ворот. За весь матч это удалось сделать достаточно остро, пожалуй, лишь однажды. В первом тайме таким «свободным» игроком оказался Веремеев. Ему был отправлен мяч, он с угла штрафной сильно пробил, но Пильгуй парировал удар.
После перерыва киевляне сумели создать, пожалуй, всего два острых момента. Сперва после углового мяч отскочил Блохину, и после его удара угодил в штангу. Позже эффектный проход по центру Буряка, обошедшего нескольких москвичей, завершился неточным ударом.
Москвичи действовали в атаке изобретательнее. После розыгрыша штрафного Бубнов метров с 30 нанес сильнейший удар низом. Мяч, задев кого-то, пролетел рядом со штангой. Опасно атаковали ворота киевлян Казаченок и Гершкович. И уж вовсе верный момент упустил Якубик. Со штрафного Петрушин направил мяч Якубику, стоявшему прямо против ворот. Динамовский полузащитник бил головой в прыжке, бил, казалось, наверняка, но мяч скользнул по штанге.
Комбинация, после которой москвичи забили гол, была разыграна просто классически — быстро, четко, разумно. Гершкович, получив мяч от Якубика, заметил открывающегося в середине поля Бубнова и моментально адресовал ему передачу. Тот, в свою очередь, также мгновенно оценил ситуацию и немедленно отдал пас на выход рвавшемуся по правому краю Минаеву. Предоставим, впрочем, слово игроку, забившему единственный гол в этой встрече:
— Передача Бубнова была просто отличной, но я с мячом ушел чуть дальше, чем это требовалось, к лицевой линии. Все же я принял решение бить по воротам. Правда, сделал вид, что собираюсь послать мяч параллельно воротам на набегавших Казаченка и Максименкова. На эту уловку, видимо, и попался Юрковский. Он двинулся на перехват, и в этот момент я пробил в ближний угол. Вратарь не был готов отразить удар...
Полнейшей неожиданностью для киевлян была во втором тайме позиция Петрушина, занявшего на правом фланге обороны место Парова. Напомню, что, встречаясь с киевлянами в кубковом матче, москвичи применили этот же тактический ход и забили тогда три гола. И вновь киевляне так до конца и не разобрались, кто же должен встречать Петрушина во время его частых и неожиданных подключений в атаку.
Матч в целом прошел на хорошем уровне. Правда, игроки обеих команд жаловались на усталость после длительного сезона. Многие футболисты высказывали соображения, что такой матч следовало бы проводить весной в качестве пролога к новому сезону. Вопрос этот, вероятно, можно будет обсудить дополнительно.
Итак, «Кубок сезона» — у московских динамовцев. Что думает об этой встрече старший тренер победителей А. Севидов? Вот его мнение: — Игра носила престижный характер и потому прошла в интересной спортивной борьбе. Встречались две равные по силам команды. Мы создали больше голевых ситуаций у ворот соперника, и поэтому считаю нашу победу заслуженной. А вообще-то, по-моему, матч удался.
— Арбитру трудно составить полную картину об игре, — сказал судья всесоюзной категории Г. Баканидзе, проводивший в этот день свой последний официальный матч. — Но, думаю, что москвичи победили заслуженно. Они проявили больше старания, у них было больше желания победить. Матч в целом удался.

О.Кучеренко

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)