1978 1/16 - 1 куб.  18 марта 1978 (суббота)  Динамо (Москва) - Памир (Душанбе) 2:0   в гостях

1 (125). «Памир» Душанбе 2-0 (1-0). 1/16 финала. Первый матч.

Душанбе. Республиканский стадион имени М.В.Фрунзе. 18 марта. 18.00. Дождь, гроза, 12°С. 15 000 зрителей.

Программа: 3 000 экз.

Судьи: А.Киселев (Копейск), В.Плотников, А.Хохряков (оба – Йошкар-Ола).

Пильгуй, Паров, Новиков, Маховиков (К), Бубнов, Петрушин, Церетели (Колесов, 66), Казаченок, Якубик, Максименков, Минаев.

Карасев, Мосягин, Черевченко (К), Кириленко, Мурадов, Тарбаев, Юлдашев (Каримов, 46), Салихов, Гесс, Кузнецов (Амриев, 46), Турсунов.

Голы: 1-0 Якубик (39), 2-0 Максименков (68).

            Предупреждены: Бубнов и Черевченко.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Тепло, радушно встретили гостей – полуфиналистов розыгрыша Кубка кубков любители футбола Таджикистана. Однако до начала матча погода резко ухудшилась, а во время игры она разразилась дождем такой силы, что с трибун стадиона было трудно различать спортсменов. Впрочем, дождь, перешедший в снег, не смог охладить пыл футболистов обеих команд. Конечно, в таких погод-ных условиях трудно было показать хорошую, содержательную игру. Забегая вперед, скажем – оба коллектива не обманули ожиданий многочисленных бо-лельщиков.
Об авторитете, которым пользуется московское «Динамо» у нас в стране и за рубежом, говорить не приходится. Думается, этот немаловажный фактор дол-гое время не давал прийти в себя душанбинцам. Они часто грешили неточными передачами, суетились, жались к своим воротам. На протяжении всего первого тайма хозяевам поля не удавались групповые контратаки, их выручал Гесс, кото-рый не раз в одиночку пытался за счет своей быстроты угрожать воротам «Дина-мо», снимая тем самым давление со своих ворот. В одной из таких контратак ди-намовцы не слишком любезно обошлись с Гессом. Штрафной удар прямо против ворот, метров с 25-ти, бил Кириленко, бил так сильно, что опытный Пильгуй не сумел удержать мяч. Но вовремя подоспевшие защитники бело-голубых сумели разрядить обстановку. Это был, пожалуй, единственный момент, заставивший гостей поволноваться.
А что же сами москвичи? Они с первых минут взяли инициативу в свои руки, оседлали середину поля, играли широко, размашисто. Особенно активны были на правом фланге, куда часто смещались Петрушин с Якубиком. Да и Паров действовал им под стать. Словом, на долю молодого Мурадова, игравшего на месте левого защитника, выпали большие испытания. Атакуя на правом фланге, динамовцы на противоположном оставляли свободную зону. Сюда, по замыслу тренеров, должны были врываться их партнеры. Эту установку гости выполнили великолепно. Подтверждением тому может служить первый гол, забитый Якубиком на 36-й минуте. Получив длинный пас с правого фланга от Минаева, он оказался с глазу на глаз с Карасевым, которому осталось только достать мяч из сетки ворот. 0:1.
Сразу же после перерыва Иштван Секеч усилил линию нападения, выпус-тив на поле Амриева и Каримова – игроков, любящих и умеющих атаковать. Эти замены оказались удачными. Игра выровнялась, обострилась. Футболисты «Па-мира» создали несколько выгодных положений для взятия ворот. Однако в завер-шающей стадии атаки они были неточны.
Равная игра продолжалась не более 15–20 минут. И «виновником» этого можно считать Маховикова. Не секрет, что Александр часто подключается в ата-ку и делает это мастерски. В первом тайме динамовец не совершал своих обыч-ных рейдов. Однако во втором он решил наверстать упущенное. В свойственной ему манере Маховиков раз за разом «взламывал» оборону душанбинцев. На 68-й минуте он вновь подключился в атаку. Последовала передача Максименкову, который буквально «продрался» сквозь частокол защитников «Памира» и с близкого расстояния удвоил счет. 0:2.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-09-01 13:30:36

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)