1978 1/8 - 1 куб.  16 апреля 1978 (воскресенье)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:1 Подольск 

3 (127). ЦСКА, Москва.  2-1 (2-0). 1/8 финала. Первый матч.

Подольск Московской области. Стадион «Труд». 16 апреля. 15.00. Пасмурно, 12°С. 18 000 зрителей.

Программа:  ?

Судьи: В.Баскаков, Э.Шкловский, А.Шевченко (все – Москва).

Пильгуй, Паров, А.Новиков, Маховиков, Бубнов, Петрушин (Толстых, 46), Церетели, Долматов (К), Казаченок (Колесов, 75), Максименков, Минаев.

В.Новиков, Александров, Швецов (К), Николаенко (Ольховик, 73), Дулык, Григорьев, Чесноков, Колповский (Беленков, 65), Коробочка, Погорелов, Петросян.

Голы: 1-0 Маховиков (2), 2-0 Церетели (7), 2-1 Чесноков (62).

Предупрежден: Швецов (55), за умышленно грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

Болельщикам обеих команд нетрудно представить себе, в каком настроении готовились футболисты к этому кубковому матчу. Динамовцы не скоро, видимо, забудут драматический финал венского матча, а армейцам предстоит выправлять то незавидное положение в чемпионате, в котором они оказались после двух поражений на старте. В этом смысле кубковые матчи - воскресный и завтрашний - служат проверкой прежде всего волевой стойкости игроков. Судя по первому матчу, футболисты эту проверку выдержали. Во всяком случае, неуверенности, робости в их действиях не было.
В Подольске тепло ветретили футболистов. Обстановка воскресная, праздничная. Трибуны полны. Торжественный подъем флага капитанами Долматовым и Швецовым. А после игры - призы лучшим из каждой команды - Маховикову и Чеснокову.
Маховиков сразу же привлек к себе внимание. Вот он перехватил мяч у центральной линии, набрал скорость и ловко обыграл двоих соперников, а затем, не дойдя до линии штрафной площади, нанес сильный удар в угол - вратарь армейцев и среагировать не успел.
Спустя пять минут динамовцы удвоили счет. Петрушин дал хороший пас вправо Церетели, тот опередил защитников и ворвался в штрафную. Все, кажется, ждали от него паса вдоль ворот, и вратарь Новиков даже двинулся, чтобы сыграть на перехвате. Но Церетели нанес сильнейший удар в ближний угол. 2:0 — это выглядело наградой за хорошие удары по воротам, к чему не устаем мы призывать наших футболистов.
На пропущенные два гола армейцы ответили давлением на ворота соперников. Продолжалось оно до середины тайма, запомнились неплохой удар Петросяна, когда мяч пролетел чуть выше перекладины, и великолепный удар Чеснокова, который в красивом броске отбил Пильгуй.
А с середины тайма комбинационная и организованная игра динамовцев позволила им прочно захватить инициативу. Их игра выглядела особенно привлекательно на фоне хотя и старательных, но разрозненных действий армейцев. Несколько раз динамовцы могли увеличить счет, и совершенно непростительный промах допустил Казаченок. Он оказался в двух метрах перед пустыми воротами после того, как Бубнов, получив хороший пас от Церетели, нанес сильный удар. Вратарь не удержал мяч, и Казаченок оказался в позиции, когда не попасть в цель было труднее, чем промахнуться, но он умудрился поднять мяч над перекладиной.
После перерыва команды вышли на поле и заняли места на тех же половинах, что и до перерыва. Оказалось, что судья в первом тайме не дал доиграть четыре минуты. Лишь когда команды после отдыха сыграли эти четыре минуты, они начали второй тайм. И вот тут-то, после смены ворот, армейцы резко увеличили скорость. Это позволило им овладеть инициативой. Два удара Колповского парировал Пильгуй, удар Чеснокова принял на себя Маховиков.
И вновь точная игра в пас, острые передачи вперед позволили динамовцам снять напряжение у своих ворот. Они опять завладели преимуществом, и три-четыре их атаки выглядели угрожающе. Но как раз в этот период красивейший гол забил Чесноков. Армейцы с правого фланга направили мяч в штрафную площадь «Динамо». Навес казался безобидным, и вдруг Чесноков взлетел в воздух и в падении через себя нанес сильный удар "ножницами" - мяч ударился в землю и отскочил в верхний угол над руками бросившегося вратаря. Вот что такое неожиданный мастерски исполненный удар!
До самого конца борьба проходила напряженно и интересно. И если вспомнить о том, что командам из-за травм не удалось выставить лучшие составы у армейцев не играли Астаповский, Ольшанский, Тарханов, у динамовцев - Гершкович, Якубик, и рано вынужден был уйти Петрушин, можно надеяться, что завтра зрители в Подольске увидят еще более интересное продолжение кубкового спора.

В. ВИНОКУРОВ

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)