1978 1/8 - 2 куб.  19 апреля 1978 (среда)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 1:1 (2:1) Подольск 

4 (128). ЦСКА, Москва. 1-1 (1-1). 1/8 финала. Второй матч.

Подольск. Стадион «Труд». 19 апреля. 15.00. Солнечно, 12°С. 20 000 зрителей.

Программа: не было.

Судьи: Э.Шкловский, В.Баскаков, А.Кадетов (все – Москва).

Пильгуй, Паров, Новиков, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Гершкович, Долматов (К), Церетели (Казаченок, 76), Максименков, Минаев.

Астаповский, Александров, Швецов (К), Николаенко, Коробочка, Дулык, Чесноков, Колповский (Кухлевский, 65), Тарханов (Назаренко, 56), Погорелов, Петросян.

Голы: 1-0 Гершкович (7), 1-1 Чесноков (12, с пенальти).

Предупрежден: Долматов (87), за попытку ударить соперника ногой.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Холодная весна заставила перенести встречи на кубок в "южный" Подольск.
Естественно, разминка началась еще в электричке. В результате один из участников поездки потерялся, и найти его удалось только на обратном пути на Курском вокзале.
Уютный стадиончик оказался вполне подготовленным - травка даже зеленела.
Динамо забило быстрый гол (Миша Гершкович, если не ошибаюсь), и потом откровенно удерживало преимущество, добытое в первой игре.

Добавил: PetrL
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

Московское «Динамо» стало седьмым четвертьфиналистом Кубка страны и узнает, имя своего соперника в середине мая после ответного матча «Торпедо» — «Заря». А четвертьфиналы назначены на 7 и 21 июня. Интересно, в какой форме будут наши команды спустя полтора-два месяца, какую игру покажут? Вопрос, по-моему, не праздный, потому что два, к примеру, матча, проведенных армейцами и динамовцами в Подольске в течение четырех дней, были достаточно содержательными для начала сезона и для обеих, пожалуй, команд обнадеживающими.
Вновь заполнены трибуны подольского стадиона, дружно поддерживающие футболистов. И вновь динамовцы быстро добиваются успеха. Первые десять минут они вообще провели впечатляюще: комбинации разыгрывались быстро и безошибочно, словно по нотам, и заканчивались, что немаловажно, завершающими ударами. Уже на 4-й минуте Минаев с Гершковичем (он не выступал в первом матче из-за травмы, полученной в Вене) хорошо сыграли на правом фланге, и Астаповскому пришлось вступить в игру. А вскоре, получив мяч от Петрушина, отлично прошел по левому флангу Маховиков и мягко перебросил мяч чуть ли не во вратарскую площадку прямо на голову Гершковичу, ускользнувшему от опеки рослых стопперов Швецова и Александрова. Удар динамовца головой был точен.
Казалось, обладатели кубка сумеют, как и в первом матче, быстро удвоить счет, потому что атаковать они продолжали изобретательно. Но, видимо, легкость, с какой удалось забить гол, несколько обезоружила динамовцев, и первая же контратака армейцев позволила им сравнять счет. Петросян прорвался по правому краю, Погорелов продолжил атаку, и в тот момент, когда Чесноков готовился нанести удар, Долматов подтолкнул его. Сам Чесноков и реализовал пенальти.
Хотя счет в дальнейшем не изменился, напряженных ситуаций у ворот Пильгуя и Астаповского было в ходе матча немало. Правда, создавали их команды по-разному: армейцы — за счет нагнетаемого давления, динамовцы с помощью комбинационных ходов. Две такие комбинации достойны быть отмеченными. На 22-й минуте Минаев с правого фланга перебросил мяч на дальний угол вратарской площадки Гершковичу, тот не сумел пробить с лета, но все же отдал пас Церетели, который нанес удар в штангу. А на 67-й минуте тот же Минаев вывел Максименкова на ударную позицию, но Астаповский дотянулся до летящего мяча.
У армейцев наиболее интересно - технично и с выдумкой - играл Петросян. Почти каждый его проход по флангу создавал остроту в штрафной площади «Динамо». Не случайно Петросян получил приз лучшего среди армейцев игрока в этом матче (среди динамовцев приза удостоен Гершкович). Не случайно, видимо, и то, что его манера игры пришлась кстати нынешнему ЦСКА. Мне кажется, армейцы пытаются отойти от той силовой манеры, которая в последние годы приносила им чуть ли не сплошные разочарования. Сейчас подобрались в команде игроки, способные к более интересным, содержательным, разнообразным действиям (помимо Петросяна Тарханов, Кухлевский, Коробочка). Пусть еще немногое получается у них - путь к более сложной игре, понятно, не может быть простым. Но это, пожалуй, верный путь, ведь чересчур долго армейцы вообще не имели той игры, какую могли бы назвать своей.

В. ВИНОКУРОВ.

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)