1979 Груп. - 3 куб.  9 марта 1979 (пятница)  Динамо (Москва) - Колхозчи (Ашхабад) 4:0 Чимкент 

3 (133). «Колхозчи» Ашхабад. 4-0 (3-0). Матч группового турнира.

Чимкент. Стадион имени 50 лет Октября. 9 марта. 15.00. Ясно, 14°С. 500 зрителей.

Программа: ?

Судьи: А.Балаян (Баку), М.Мкртчян (Ереван), С.Есимбеков (Алма–Ата).

Пильгуй, Новиков, Долматов, Маховиков (К) (Никулин, 46), Бубнов, Ловчев, Гершкович, Латыш, Резник, Максименков, В.Газзаев (Колесов, 46).

Курочкин, Виницкий, Дурдыев, Анашкин, Вовк, Уразсахатов, Кириллов (Богданов, 54), Гурбани, Литвинов, Жигачев (Курбанов, 59), Петров.

Голы: 1-0, 2-0 Газзаев (10, 16), 3-0 Гершкович (25), 4-0 Колесов (55).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Три гола в первом тайме были забиты после красивых комбинаций, причём последние передачи во всех случаях отдавал Резник. Во втором тайме Колесов закрепил преимущество динамовцев. Запомнился также отличный удар издали с лёта Максименкова после длинной передачи Колесова с правого фланга, когда мяч угодил в штангу.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:02


Тренер московского «Динамо» И. Мозер перед началом матча с «Колхоз-чи» (Ашхабад) заполнял протокол встречи, произнося вслух фамилии игроков, которые должны были выйти на поле: Пильгуй, Новиков, Долматов, Маховиков, Бубнов, Ловчев, Гершкович, Латыш, Резник, Максименков, Газзаев... Судья на линии этой игры М. Мкртчян из Еревана моментально подал реплику: «Чувствую, Иван Иванович, сегодня вы серьезно настроены на атаку...». Имена игроков «Динамо» говорили об этом сами за себя. Весьма перспективной выглядела игра в атаке динамовцев в этой игре. Тренеры команды накануне подвергли суровой критике своих игроков за матч с «Шинником», в котором москвичи большей частью выглядели вялыми и несобранными. Решено было опробовать и новый вариант игры, который москвичи уже применяли в этом году в Болгарии. На этот раз место в воротах занял Пильгуй, справа в защите появился Новиков, Латыш стал действовать в средней линии (на правом фланге), а в нападении тройка форвардов выглядела так: Гершкович – Резник – Газзаев. Перестройка эта оживила игру и сделала ее особенно мощной в атаке. Вновь отличился Валерий Газзаев (на этот раз – дважды), по одному разу – Гершкович, который, похоже, восстановился после болезни, и вышедший на замену Колесов.
В игре с «Колхозчи» два атакующих полузащитника «Динамо» Максимен-ков и Латыш и трое форвардов, благодаря индивидуальному мастерству, ярко сыграли в атаке. Все они в той или иной степени блеснули в этой встрече. К при-меру, Резник хотя и не забил ни одного мяча, но три мяча было проведено после его передач. Интересно, что наиболее бурных аплодисментов зрителей удостоил-ся не один из четырех голов, а отличный удар издали с лёта Максименкова после длинной передачи с правого фланга Колесова (он вышел во втором тайме вместо Газзаева), когда мяч угодил в штангу. Действительно комбинация динамовцев была очень красивой – быстрой, темповой. Бело-голубые после крупной победы в отчетном поединке (4:0) практически обеспечили себе первое место в зо-нальном турнире.
Источник?

Добавил: Клим
2017-08-31 20:33:26

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)