1979 1/4 куб.  20 марта 1979 (вторник)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 3:0   дома

6 (136). «Спартак» Москва. 3-0 (1-0). 1/4 финала.

Чимкент. Стадион имени 50 лет Октября. 20 марта. 17.00. Солнечно, 18°С. 25 000 зрителей.

Программа: 1 000 экз.

Судьи: В.Баскаков, Н.Жихарев, Ю.Звягинцев (все – Москва).

Гонтарь, Ловчев, Никулин (Новиков, 87), Маховиков (К), Бубнов, Долматов, Гершкович (Петрушин, 46), Латыш, Якубик, Максименков, В.Газзаев.

Дасаев, Букиевский, Самохин, Хидиятуллин, Романцев (К), Шавло (Корешков, 58), Ярцев, Кокорев, Гаврилов, Сорокин, Никонов (Булгаков, 55).

Голы: 1-0 Латыш (33), 2-0 Петрушин (57), 3-0 Максименков (63).

Пенальти не забил: Букиевский (45), вратарь отбил.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

Давно уже динамовцы Москвы не переигрывали со столь убедительным счетом своих земляков и старых соперников — спартаковцев. Сразу скажем, что этот их успех был вполне заслуженным: на протяжении всего матча динамовцы имели заметное преимущество.
Правда, на последних секундах первого тайма в игре мог наступить кризисный момент. Никонов справа ворвался в штрафную, а Якубик неправильно атаковал его сзади. Судья показал на 11-метровую отметку. Букиевский бил по истечении времени первого тайма, Гонтарь в броске парировал удар, и, хотя Шавло добил мяч в сетку, гол, естественно, не был засчитан.
К этому моменту динамовцы вели в счете 1:0. Удачно ликвидировав в самом начале два опасных выхода Никонова, они перешли к методичным и изобретательным атакам. Острые моменты не заставили себя ждать. Газзаев отбирает мяч у защитников «Спартака», отдает его Гершковичу, тот бьет по пустым воротам, правда, с острого угла, но тихо, и Кокорев в последний момент успевает отбить мяч в поле.
У динамовцев все неплохо действуют в атаке, но особенно опасен Газзаев. Он то и дело на хорошей скорости, технично обыгрывает соперников, но порой излишне увлекается индивидуальной игрой, не замечая партнеров.
И вот первый гол. Гершкович устремляется с мячом по правому флангу в штрафную, а затем точно отдает пас назад на набегающего Латыша. Тот, не входя в штрафную площадь, примерно с ее угла отличным ударом с ходу посылает мяч в дальний верхний угол ворот. Тут же динамовцы упускают верную возможность увеличить счет: после четкой передачи с левого фланга Газзаева Гершкович неожиданно для соперников пропускает мяч Долматову, но тот не попадает в пустые ворота. А затем произошла уже описанная ситуация с пенальти.
Надо заметить, что этот матч вызвал в Чимкенте большой интерес у любителей футбола. Отличная солнечная погода, полные трибуны способствовали тому, что матч двух популярных команд прошел в праздничной обстановке. Пожалуй, лишь футбольное поле было чересчур жестковатым и кочковатым, что ограничивало возможности игроков.
Другие два своих мяча динамовцы также забили красиво. Вскоре после перерыва Газзаев, хорошо сыграв с Латышем, перевел мяч с левого фланга на правый, и Петрушин без промедления нанес точный удар. А затем в ворота «Спартака» был назначен штрафной удар. Динамовцы своими перемещениями отвлекли внимание игроков соперника, и Максименков метров с 20 пробил так точно, что опешивший вратарь Дасаев никак не среагировал на его удар.
На 70-й минуте травму получил полузащитник команды «Спартак» Хидиятуллин, она оказалась серьезной, и он вынужден был покинуть поле. Поскольку обе замены полевых игроков команда уже произвела, она осталась вдесятером. Теперь уже стало окончательно ясно, что победа будет за динамовцами и они выходят в полуфинал Кубка СССР.
Заметим, что московское «Динамо» оказалось в достаточно сложном положении. Из-за болезни не смог приехать на матч старший тренер А.Севидов. Тем не менее команда проявила стойкость, сумела полностью мобилизоваться на тяжелый матч и, проявив неплохую выучку, одержала крупную победу. Трудно судить о возможностях обеих команд по одной игре, тем более в марте. Можно лишь определенно сказать, что на данном этапе московское «Динамо» оказалось лучше подготовленным к матчу, чем «Спартак», который уступал сопернику и в скорости, и в индивидуальном мастерстве.

О. КУЧЕРЕНКО. (Наш спец. корр.)

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)