1979 1/2 куб.  10 июня 1979 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Карпаты (Львов) 2:1 доп. вр.  дома

7 (137). «Карпаты» Львов. 2-1 (1-0, 0-1, 1-0). д.в. 1/2 финала.

Москва. Стадион «Торпедо». 10 июня. 19.00. Перед игрой дождь, 13°С. 17 000 зрителей.

Программа: 4 000 экз.

Судьи: Ю.Игнатов (Калуга), Е.Александров (Ярославль), А.Хохряков (Йошкар-Ола).

Гонтарь, Новиков, Никулин, Маховиков (К), Бубнов, Петрушин, Колесов (Резник, 80), Минаев, Якубик, Максименков, В.Газзаев.

Швойницкий, Родин, Бондаренко, Саулевич, Щербей, Броварский (К) (Суслопаров, 64), Баль, Дубровный, Юрчишин, Думанский, Мосора (Буловчак, 46).

Голы: 1-0 Газзаев (17), 1-1 Бондаренко (88, с пенальти), 2-1 Минаев (108).

Пенальти не забил: Максименков (75), вратарь отбил.

Предупреждены: Новиков, за несоблюдение девятиметрового расстояния при штрафном ударе, Никулин, за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Матч получился интересным. "Карпаты" в том году громили всех в первой лиге и уверенно прошли в полуйинал кубка. Родин, Думанский, Баль, Юрчишин призывались в сборные страны.
Народу пришло прилично. Львовяне очень хорошо смотрелмсь в атаке (наши дефы не успевали и очень много фолили, но не грубо), но сзади были неубедительны.
Красивой была голевая комбинация "Динамо": Максименков - Петрушин - проход Маховикова по левому краю - и Газзаев пробил под перекладину. Все было бы спокойно, забей Максименков пенальти (за что - не разобрал), но вратарь красиво отбил. А в самом конце Никулин придержал Юрчишина в штрафной и получите 1-1.
В конце первого овертайма Максименков забил гол, но судья не засчитал, определив, что свистнул секундой раньше (чего никто не слышал). Такие были времена - не ждали судьи завершения игрового момента.
Наши обиделись и тут же Максименков вывел Минаева на удар. швойницкий льбил мяч ногами, тот попал в голову Бондаренко и - в ворота. Седьмая победа в кубке-79 и всего шаг оставался до цели.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

История кубковых встреч знает немало случаев, когда команды второго эшелона выигрывали у клубов высшей лиги. Так что интерес ко второму полуфинальному матчу, помимо главного вопроса - кто выйдет в финал и получит право выступать в Кубке кубков? — подогревался также и возможностью сенсации: а вдруг? И действительно, это «вдруг» едва непроизошло... Доказательство тому - хотя бы то, что решающий мяч был забит в добавочное время, к тому же после смены ворот. Только после этого стало ясно, что больше неожиданностей не будет, по игре гостей было видно, что вторично отыграться у них нет уже сил — ни физических, ни духовных.
Но в целом футболисты «Карпат» оставили приятное впечатление техничной и грамотной игрой. Не случайно после матча все игроки проигравшей команды получили «5», а победители — только «4». Редкий случай!
Москвичи, начавшие встречу активно, сравнительно быстро добились успеха. На 17-й минуте Петрушин подключил в атаку по левому флангу Маховикова. Видимо, для гостей рывок капитана «Динамо» оказался неожиданным — только этим я объясняю тот факт, что динамовец без помех от угла штрафной площади расчетливо направил мяч в центр штрафной, и Газзаев, оказавшийся перед воротами в одиночестве, сильно пробил под планку – 1:0.
В дальнейшем игра проходила с переменным успехом. Динамовцы, видимо, посчитали, что для победы им достаточно и одного мяча, и в общем-то уступили инициативу. Но львовские футболисты при всем их старании так и не могли подобрать ключи к воротам Гонтаря, Напротив, контратаки у хозяев получались острыми.
После перерыва динамовцы как бы по инерции несколько раз побеспокоили вратаря Швойницкого, а затем основное внимание уделили обороне. Так что большую часть второго тайма гости провели на чужой половине поля. Но опять же остроты в их действиях было мало.
Дело в том, что в отличие от соперников, как правило, искавших пути к воротам на флангах, футболисты «Карпат» в основном старались пробиться через центр. Но им явно не хватало мощи, умения противостоять жесткой игре москвичей.
Не могу не отметить, что в обороне в выборе средств многие динамовцы не стеснялись прибегать и к откровенной грубости, что, разумеется, не делает им чести. Пожалуй, больше всех синяков и шишек досталось лучшему бомбардиру «Карпат» Юрчишину, которого опекал Никулин – я, например, пытался сосчитать число штрафных ударов за нарушения Никулина, но сбился со счета уже в первом тайме.
Словом, не случайно два защитника «Динамо» получили предупреждения за грубую игру, а на исходе основного времени, когда Юрчишин попытался вырваться из «объятий» Никулина, динамовец в очередной раз нарушил правила, с той лишь разницей, что сделал это уже в штрафной площади. Так, с пенальти гости отквитали гол, и судье пришлось назначить 30 дополнительных минут. Правда, до этого могло и не дойти, если бы при счете 1:0 один из лучших, на мой взгляд, игроков матча — Максименков реализовал 11-метровый, однако Швойницкий отбил мяч.
На исходе первых 15 минут дополнительного времени Максименкову удалось направить мяч в ворота «Карпат», но поскольку это произошло секундой позже после свистка судьи, возвестившего о смене ворот, гол, естественно, не был засчитан. И все же динамовцы добились своего. После отличной передачи Максименкова Минаев забил победный мяч — 2:1.
Таким образом, московское «Динамо», независимо от исхода финального матча с одноклубниками из Тбилиси, получило право выступать в очередном розыгрыше Кубка кубков, так как их будущие соперники по финалу еще в прошлом году завоевали путевку на Кубок европейских чемпионов.

Л. ПАХОМОВ - мастер спорта.

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00


Добавил: Вадим
2017-05-14 07:12:17


Может быть это автогол, а не гол Минаева?

Добавил: Вадим
2016-02-01 16:56:00


Я был с отцом на этом матче, сидели на западной требуне стадиона "Торпедо". Игра началась нашими атаками, забили гол. Валера Газаев весь тот сезон порол.
В этом матче умудрился не забить с 1-го метра, зачем-то решил пробить через себя, вмесио того, чтобы ударить головой. Саша Минаев помню еще многозначительно постучал по лбу. Весь стадион умирал от хохота. Валера запарывал все, что можно, одних офсайдов сделал с десяток на ровном месте. Причем сейчас это называются пасивный офсайт, на развитие атаки он не влияет. А тогда судили все.
В общем Валера тогда только создавал суету и видимость игры. Уверенности в себе у него небыло и в памине.
Даже в десятером (Валеру не счетаю) играли лучше и заслуженно победили.

Добавил: marchelo64
2016-02-01 16:56:03

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)