1980 1/8 куб.  15 марта 1980 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 2:0 Сочи 

1 (139). «Динамо» Минск. 2-0 (0-0). 1/8 финала.

Сочи. Центральный стадион. 15 марта. 18.00. Ясно, 12°С. 8 000 зрителей.

Программа: ?

Судьи: И.Дутко (Львов), А.Буров (Ленинград), А.Балаян (Баку).

Пильгуй (К) (Гонтарь, 88), Ловчев, Никулин, Маховиков, Бубнов, Петрушин, Колесов (Ю.Газзаев, 86), Минаев, Новиков, Максименков, В.Газзаев.

Вергеенко, Боровский (К), Курненин, Румбутис (Янушевский, 82), Шавейко, Прокопенко, Гоцманов (Гуринович, 54), Пудышев, Павлов, Курнев, Кондратьев (Сокол, 72).

Голы: 1-0 Бубнов (52), 2-0 Петрушин (58).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


В первом тайме перевес москвичей был безоговорочным, они создали несколько выгоднейших ситуаций у ворот Вергеенко. Уже в начале игры Максименков длинным пасом вывел в прорыв В.Газзаева, но тот промахнулся с угла площади ворот. Затем били мимо ворот снова В.Газзаев, дважды головой Максименков, Петрушин.
После перерыва преимущество столичных футболистов воплотилось в голы. На 52-й минуте Максименков, получив мяч от Бубнова, в одно касание направил его рванувшемуся по правому флангу Минаеву. Тот вошёл в штрафную площадь и сделал отличный прострел, удар Колесова парировал вратарь, но Бубнов сумел нанести точный удар по отскочившему мячу. 1-0. Через 6 минут во время очередной атаки Максименков сделал точную передачу на никем не прикрытого Петрушина, который из-за штрафной низом направил мяч в ворота.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Обычно в подготовительный период лучшие динамовские команды страны в контрольных матчах стараются помериться силами друг с другом. Как правило, лучшего соперника для определения уровня своей подготовленности не найти, да и тренируются они обычно на одной базе. Не стал исключением в этом отношении и сезон 1980 года. Но московскому и минскому «Динамо» не понадобилась специальная договоренность о встрече. Жребий свел их в 1/8 финала розыгрыша Кубка СССР.
С первой же минуты на поле образовались четыре неразлучные пары: это четверки полузащитников нашли друг друга и приклеились друг к другу. Не зна-ем, конечно, кому из тренеров принадлежала инициатива в выборе такого такти-ческого решения, но получилось так, что минские полузащитники сосредоточи-лись на опеке соперников значительно больше, чем московские, во всяком случае, номинальные хозяева как бы проявляли больше желания заниматься созидательной игрой, для них опека хавбека-визави была словно бы вторичной обязанностью. Итак, пары выглядели так: Минаев – Пудышев, Петрушин – Прокопенко, Бубнов (игравший на месте опорного полузащитника) – Курнев, Максименков – Румбутис. Если проанализировать возможности каждого из полузащитников с точки зрения созидательной игры и результативности, то вряд ли можно отдать москвичам предпочтение. Однако на поле они напрочь выиграли соревнование. Трудно сказать, почему так невыразительно выглядела средняя линия минчан – главная движущая сила команды. Может быть, просто потому, что команда была не в форме.
Правда, выступавшие в роли гостей белорусские футболисты в первом тайме как-то держались, провели две запомнившиеся атаки с участием Прокопен-ко и Пудышева. Но уже было ясно, что до конца им не продержаться, потому что соперники создали несколько выгоднейших ситуаций у ворот Вергеенко и не до-бились успеха лишь из-за неточных завершающих ударов. Так, уже в начале игры Максименков отличным длинным пасом вывел в прорыв В. Газзаева, но тот про-махнулся с угла вратарской площадки. И в дальнейшем с завершением атак у мо-сквичей не ладилось. Били мимо цели В. Газзаев, дважды Максименков (оба раза головой, причем однажды в красивом падении рванулся вперед на пас Минаева и оба раза мяч пролетал впритирку со штангой), Петрушин, и все – из выгоднейших ситуаций.
После перерыва хозяева превосходили соперников прежде всего в умении остро и четко разыгрывать атакующие комбинации. Все нити игры московского «Динамо» держал в своих руках Максименков. Он умело регулировал темп атак своей команды, а его передачи партнерам почти всегда открывали настежь «две-ри» в обороне. Хорошо ассистировал Максименкову в этом матче много и полез-но перемещавшийся Минаев. На 52-й минуте Максименков, получив мяч от Буб-нова, в одно касание направил его рвавшемуся по правому флангу Минаеву, тот вошел в штрафную и сделал отличный прострел. Колесов нанес удар, вратарь па-рировал его, но Бубнов сумел нанести точный удар по отскочившему мячу. 1:0. Через шесть минут во время очередной атаки опять-таки Максименков, на этот раз неторопливо оглядевшись, сделал точную передачу на никем не прикрытого Петрушина. Тот низом из-за штрафной направил мяч в ворота. 2:0.
Дело, как говорится, было сделано. Минчане хотя и пытались атаковать, но где-то в душе, по всей видимости, каждый из них уже смирился с поражением. Во всяком случае, ничего серьезного у ворот соперников до конца встречи так и не возникло. Победу москвичей в этой встрече следует признать безоговорочно.
После матча старший тренер Эдуард Малофеев сказал корреспонденту «Физкультурника Белоруссии»: «К сожалению, план игры выполнить не удалось. Вместо скоростных действий наши ребята неоправданно долго разыгрывали мяч. Москвичи же играли быстрее, особенно на контратаках. Так что победа наших одноклубников вполне закономерна».
А вот мнение арбитра И. Дутко: «Если говорить о голевых моментах, то у минчан их было два, у москвичей – четыре. В двух случаях отлично сыграл Вер-геенко, а еще в двух удачливее были москвичи».

Добавил: Клим
2017-08-30 10:39:43

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)