1980 1/4 куб.  30 марта 1980 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 0:2 Ужгород 

2 (140). «Динамо» Киев. 0-2 (0-0). 1/4 финала.

Ужгород. Стадион «Авангард». 30 марта. 17.00. Перед игрой дождь, 10°С. 10 000 зрителей.

Программа: ?

Судьи: Э.Азим-заде, Р.Адигезалов, А.Нагибеков (все – Баку).

Гонтарь, Ловчев, Никулин, Маховиков, Бубнов (Резник, 80), Петрушин (Латыш, 72), Колесов (Якубик, 72), Минаев, Новиков, Максименков (К), В.Газзаев.

Роменский, Коньков, Балтача (Сопко, 88), Журавлев, Демьяненко, Лозинский, Буряк, Хапсалис Бессонов (К), Веремеев (Бойко, 75), Блохин (Евтушенко, 85).

Голы: 0-1 Бессонов (48), 0-2 Буряк (68, с пенальти).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Киевлянам с первых минут удалось установить контроль над серединой поля, однако реализовать своё преимущество они долго не могли.
На 48-й минуте Блохин на правом фланге у штрафной соперников ушёл от защитника и прострелил на ближний угол площади ворот, откуда Бессонов, опередив Никулина, эффектным ударом с полулёта послал мяч под перекладину. 1-0. Спустя 7 минут после комбинации с участием Блохина и Веремеева завершающий удар наносил Буряк, но Гонтарь оказался на месте. Только затем москвичи активизировались, но соперники в контратаках действовали острее. На 68-й минуте Бессонов по месту левого полусреднего ворвался в штрафную площадь, обыграл Ловчева, но был сбит подоспевшим Бубновым. Буряк с 11-метровой отметки точно пробил в левый нижний угол ворот. 2-0. Через 2 минуты Блохин едва не использовал несогласованность действий Гонтаря и Никулина. Лишь под занавес матча Газзаеву удался слаломный проход в штрафную площадь киевлян, но своевременно сыграл на выходе из ворот Роменский.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Диспозиция перед кубковым матчем двух динамовских команд – Киева и Москвы сложилась, надо признать, не в пользу москвичей. Воспользовавшись правом хозяев, киевляне местом проведения матча избрали Ужгород, едва ли не единственный на этой широте наш город, чьи футбольные поля давно уже осво-бодились от снега. Москвичи прибыли в закарпатский город с Черноморского побережья, где подготовка к матчу велась не в тех условиях, какие могли бы удовлетворить тренеров. «После матча в Нанте нам так и не удалось провести серьезной контрольной встречи. Планировали ее, конечно, – делился мыслями тренер команды Иван Мозер, – но помешали ливни. Пришлось ограничиться двусторонней игрой – с тем и приехали в Ужгород».
Киевляне между тем к матчу готовились очень серьезно. Они и состав вы-ставили, сделав ставку на опытнейших своих игроков (Евтушенко, Бойко, Сопко вошли в игру лишь на исходе встречи, когда перевес киевлян уже определился), и решительно все предусмотрели в контригре гостей.
Матч старых соперника не отнесешь к числу увлекательных. На пропитан-ном влагой поле футболисты обеих команд ошибались чаще обычного. Каждая из сторон постаралась окружить вниманием наиболее инициативных игроков соперника. Москвичи внимательно присматривали за Хапсалисом и Блохиным: первого опекал Никулин, а за Блохиным следили сообща, передавая его, что называется, из рук в руки. Киевляне, в свою очередь, постарались изолировать от партнеров Максименкова, приставив к нему Балтачу, за Газзаевым наблюдал Журавлев.
Пожалуй, обеим командам удалось осуществить планы, связанные с ней-трализацией отдельных игроков соперника. Но преимущество это принесло од-ним лишь киевлянам. В ситуации, когда нападающие обеих сторон искали и ни-как не могли найти брешь в обороне соперника, решающую роль должны были сыграть игроки средней линии. Киевские полузащитники эту роль и сыграли. Тяжелое поле и постоянное соседство Балтачи очень скоро выбили из колеи Максименкова. Другого игрока, кто бы мог повести конструктивную игру, в московском «Динамо» не оказалось. К тому же у гостей явно выпадали из игры Маховиков, Петрушин, Колесов. Бубнов, впрочем, до перерыва, а Минаев во втором тайме действовали много старательнее своих партнеров, но у обоих дело явно не клеилось, когда ситуация требовала точных и своевременных передач.
Стоит ли удивляться тому, что киевлянам без особого труда удалось уста-новить контроль над серединой поля. И Буряк, и Бессонов, и Веремеев, складыва-лось впечатление, не испытывали затруднений, определяя направление своих атак. Мяч, как правило, доставлялся партнерам без задержек, и если киевляне долгое время не могли реализовать свое преимущество, то объяснить это можно лишь тем, что до поры до времени полузащитники их ограничивались лишь ро-лью подносчиков снарядов.
Наконец, еще одно обстоятельство склонило чашу весов в сторону киев-лян. Именно в их команде оказался в этот день игрок, выглядевший явно лучшим на поле. Мы имеем в виду Бессонова. В конечном итоге его усилиями и были проведены оба гола в ворота москвичей. На 48-й минуте Блохин на правом фланге у штрафной соперников ушел от защитника и прострелил на ближний угол вратарской. Бессонов, опередив Никулина, с пяти метров эффектным ударом с полулета послал мяч под перекладину. 1:0. Спустя семь минут хозяева едва не забили второй мяч: после комбинации с участием Веремеева и Блохина с места левого инсайда наносил завершающий удар Буряк – Гонтарь на месте. И вот тут москвичи встрепенулись. На 57-й минуте острую передачу в штрафную сделал Бубнов, но Роменский опередил Колесова. Через пять минут Минаев после стремительного прохода мощно выстрелил метров с 20-ти, однако в створ ворот не попал.
И вот тут киевляне провели разящую контратаку. На 68-й минуте Бессонов по месту левого полусреднего ворвался в штрафную, обыграл Ловчева, но был сбит подоспевшим Бубновым. Буряк с 11-метровой отметки точно пробил в левый нижний угол ворот. 2:0. Через две минуты несогласованность Гонтаря с Никулиным чуть не привела к тому, что Блохин мог забить третий мяч. Лидера москвичей В. Газзаева с помощью партнеров опекал Журавлев, и с обязанностями своими киевлянин, надо признать, справился неплохо. Лишь под занавес матча (на 75 й минуте) Газзаеву удался слаломный проход в штрафную площадь киевлян (в этом эпизоде четко сыграл на выходе Роменский), в остальное же время обострить ситуацию в районе ворот киевского «Динамо» форварду не удавалось.
Как выяснилось, и в мобильности, и в физической подготовленности мос-ковские динамовцы в день четвертьфинального матча уступали усвоим одноклубникам из Киева. Преимущество победителей сложилось из многих набранных ими в ходе игры плюсов. Киевляне лишили защитников гостей возможности активно помогать своим полузащитникам (лишь Ловчев во втором тайме отваживался ходить вперед) и, напротив, довольно умело усиливали давление на ворота гостей, попеременно отправляя в наступление игроков защитной линии: Лозинского и Конькова – в первом тайме, Демьяненко и Конькова – после перерыва. В итоге полузащитники хозяев в атаке провели времени куда больше, нежели в защите. Это и предопределило успех киевской команды. Что касается игры москвичей, то вновь обратила на себя внимание некоторая закономерность в ее перепадах. Так было в прошлом году, такая же тенденция намечается и ныне. Действует удачно Максименков – команда на ходу, комбинирует, сражается. Не идет у ведущего полузащитника игра – тушуются и его партнеры. В адрес Максименкова по четвертьфинальному матчу можно, вероятно, высказать немало претензий. Он был медлителен и инертен. Но что же остальные? Среди них так и не нашлось никого, кто повел бы за собой партнеров.
Источник?

Добавил: Клим
2017-08-30 10:41:09

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)