1980 чемпионат  27 мая 1980 (вторник)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:0   в гостях

9 (1132). ЦСКА, Москва. 0:0.

Москва. Стадион ЦСКА. 27 мая. 19.00. В конце игры мелкий дождь, 16 °С. 8 000 зрителей.

Программа: 3 000 экз.

Судьи: Л.Акселевич, В.Липатов, Э.Шкловский (все – Москва).

Гонтарь, Паров, А.Новиков, Маховиков (Якубик, 46), Бубнов, Петрушин, Латыш, Минаев, Резник, Максименков (К), Газзаев.

В.Новиков, Букиевский, Швецов, Пасечник, Аджем (К), Глушаков, Чесноков, Дубинин, Тарханов (Коробочка, 46), Беленков, Нестеров.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Наверное, самый бездарный матч из всего, мною виденного.
На песчанке за воротами были огромные сетки метров 30 на 15. чтобы мяч не удетал - так я начал считать счет по попаданиям хотя бы в эту сетку. И все равно 0-0.
Пару раз вывалвался на вортоа Резник, но играл на удивление тупо.
Подозрения на договорняк были такие, что даже пиво пить не пошли после игры.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Как бы ни складывались дела в нашем футболе, кто бы ни лидировал, ни становился чемпионом или призером, но есть матчи, которых любители футбола со стажем всегда ждут с особым нетерпением. К их числу относятся и встречи между московскими командами ЦСКА и «Динамо». Это, если хотите, дань ува-жения участникам предыдущих матчей между двумя старейшими и популярней-шими клубами и конечно, надежды на сегодняшнее поколение. К сожалению, в последнее время игра ни армейцев, ни динамовцев не давала повода для оптимизма. Так, увы, случилось и на этот раз. Хотя, видимо, тренеры обеих команд вряд ли упрекнут своих футболистов в лености, в нежелании играть в полную силу. К примеру, футболисты легко преодолевали расстояние от ворот до ворот, в моменты опасности не щадили ни себя, ни соперников. Верно говорят: если бы никогда не ошибались защитники и вратари, то не было бы голов. Однако, если защитники ошибаются, действуют робко в единоборствах с нападающими, это еще голы не гарантирует. В этом мы лишний раз убедились, наблюдая за ходом первого тайма матча между столичными клубами ЦСКА и «Динамо».
Мы часто жалуемся: линия обороны той или другой команды, встречаю-щихся между собой, включала в себя едва ли не половину всех полевых игроков, и потому, естественно, игрокам наступления трудно было рассчитывать на успех. Да и они к тому же далеко не всегда бывают настойчивыми и изобретательными в поисках пути к воротам. Про отчетную игру так сказать нельзя. Здесь форварды ни в чем не хотели уступать своим опекунам, а, наоборот, в ряде эпизодов пре-восходили их и в решительности, и в сыгранности, и в скорости. Всем этим и можно объяснить с десяток острых моментов, которые создали общими усилиями атакующие стороны. Первая острота возникла у ворот Новикова, когда Резник головой нанес удар, и мяч, задев штангу, покинул поле. Армейцы ответили прорывом по флангу, который завершал рослый Дубинин. Он, как и Резник, играл головой, но Гонтарь верно выбрал позицию и накрыл мяч. Попутно отмечу, что молодой Дубинин, чьи природные данные позволяют ему выигрывать борьбу, так сказать, «на втором этаже», уверенно действует и в ситуациях, когда мяч находится на траве: обводит, успевает завершать прострелы вдоль ворот, наносит прицельные удары с дальней дистанции. И в матче против «Динамо» не случайно именно этот футболист еще до перерыва трижды реально угрожал воротам Гонтаря, но голкипер оказывался на месте.
У динамовцев до ударов дело доходило реже. Хотя возможностей для это-го и у них было предостаточно. Дважды чуть-чуть медлил с ударом Газзаев, и этого хватило, чтобы защитники ЦСКА, также не всегда справлявшиеся со свои-ми обязанностями, успевали ликвидировать угрозу. Активен был Резник, и неза-долго до конца тайма он едва не послал мяч в ворота. Неверный выбор, вот что помешало ему поставить точку в атаке: вместо того, чтобы сыграть головой, он попытался дотянуться до мяча ногой и сделал это настолько неловко, что мяч от-скочил за пределы поля.
Во втором тайме игра поскучнела. Казалось, весь свой запал игроки израс-ходовали в течение первых 45 минут. По существу только однажды динамовцам представилась стопроцентная возможность выйти вперед. Резник перехватил мяч в середине поля и в одиночестве вошел с ним в штрафную. Думалось, гол неми-нуем. Но форвард пробил не сильно и вратарь Новиков накрыл мяч в углу. Да, промахи защитников – это еще не голы. И нулевой счет встречи еще одно тому подтверждение. Ведь распечатать ворота тоже надо уметь, даже тех случаях, ко-гда тебе такой шанс предоставляет соперник.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-29 09:37:25


Лев Лебедев
– Футбольная жизнь неизменно предлагает нам примеры для сравнений. Скажем, совсем недавно мы с радостью встретили победу советской молодежной команды в европейском чемпионате, и первый же обмен репликами на стадионе «Динамо» после окончания финальной игры с командой ГДР носил оптимистический характер: показали, мол, наши и темп, и атлетизм, никто не дрогнул в жесткой, резкой, а порой и опасной борьбе и ни в каких компонентах сопернику не уступил. Были и издержки, но о них полно и ясно сказано в предыдущем номере «Футбола–Хоккея», так что нет смысла повторяться. Но повод для оптимизма все равно был основательный: советская команда выглядела решительно настроенной сыграть и добиться победы. А это очень много!
Вспомнился тот матч вот почему. Тогда одной из самых заметных фигур в игре был Газзаев. Следующий раз мы увидели этого нападающего на поле в со-ставе его клуба – московского «Динамо», встречавшегося с ЦСКА. Газзаева было не узнать. Конечно, не потому, что он сменил форму. Как ни странно на первый взгляд, однако с изменением футболки изменилась и его роль: вдруг этот острый игрок оказался незаметен.
Далек от мысли упрекать за слабую игру «Динамо» персонально Газзаева или кого-либо из других футболистов – слабо, неинтересно выглядела команда в целом. Парадоксальность заключается в том, что каждый вроде бы старался, а футбола между тем не было. Сказанное в полной мере относится и к ЦСКА.
Что осталось в памяти от этого матча? Пожалуй, лишь коротенькая комби-нация армейцев, когда Чесноков отдал пас налево Глушакову и тот послал про-стрел вдоль ворот, к которому немного не успел Беленков, да выход Резника один на один с вратарем ЦСКА Новиковым, но и в этом случае ворота остались в неприкосновенности. И это все, о чем можно вспомнить. Прямо скажем, маловато для команд высшей лиги!
Поставить под сомнение способности футболистов? Такой вопрос считаю неуместным. Не только Газзаев, но и многие другие участники встречи имеют на своем счету выступления за сборную или по крайней мере определенную игровую репутацию, наконец, стаж игры в высшей лиге. Так в чем же дело?
Сейчас считается, что и московское «Динамо», и ЦСКА после прихода но-вых тренеров Е. Горянского и О. Базилевича «ищут игру». Занятие хорошее, а если под таким выражением подразумевать совершенствование мастерства и ко-мандных действий, то это, можно сказать, постоянное состояние каждого клуба. Указанные же две команды хочется сравнить с грибником, у которого прохуди-лась корзина: не столько находит, сколько теряет. За последние пять туров дина-мовцы и армейцы по два раза потерпели поражения и трижды закончили матчи вничью. «Динамо» забило всего два гола, ЦСКА и вовсе ни одного, хотя в одном матче с «Пахтакором» пропустило три. Цифры, на мой взгляд, отражают отсутст-вие какой-либо игровой манеры, четкой тренерской линии, которая бы показыва-ла, что собираются исповедовать на поле клубы с былыми громкими именами. Наверное, не стоит при этом удивляться, что футболисты, которым не откажешь в способностях, не проявляют себя так, как могли бы и должны бы.
(«Футбол–Хоккей» №22 от 1 июня 1980 г.).

Добавил: Клим
2017-08-29 09:37:52


Александр Львов
– Многое, очень многое можно было бы порекомендовать взять на воору-жение и в тренировочной работе, и в игре остальным четырем московским клубам из опыта чемпиона. Динамовцам бы хотелось порекомендовать подумать о таких обязательных элементах, как собранность, самоотдача. Похоже, что они растеряли их где-то по дороге из Тбилиси в Москву. Во всяком случае до матча с «Локомотивом», в котором бело-голубые буквально поразили своим игровым безволием, выглядели они в Ташкенте, Одессе, в Москве с киевлянами, да и в том же Тбилиси собранными и самоотдачи в их действиях было хоть отбавляй. Правда, во встрече с минчанами, «Кайратом» и ЦСКА элемент старания в их игре местами просматривался. Но сбавить обороты, как выяснилось, оказалось делом намного более легким, чем набрать их. И вместе с характером потерялась, как следствие, и игра. Семь очков из восьми, набранных в апреле, были дополнены лишь тремя майскими, причем в пяти последних матчах победное вдохновение так и не посетило «Динамо».
Игровые претензии сейчас можно не предъявлять лишь к двум футболи-стам – голкиперу Пильгую и нападающему В. Газзаеву. Ко всем же остальным претензий более чем достаточно, а ведь среди них такие в недавнем прошлом за-метные футболисты, как Бубнов, Максименков, Минаев. Май принес динамовцам лишь перемены к худшему в игре и некоторые изменения в составе, в котором теперь не будет Ловчева. Что касается июньских перспектив, то здесь ничего определенного сказать пока нельзя. Во всяком случае, последний матч команды с армейцами ничего прояснить не может.
(«Спортивная Москва» №22 за 1980 г.).

Добавил: Клим
2017-08-29 09:38:15

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)852111-2912
2.Динамо (Тбилиси)843114-5911
3.Динамо (Минск)935112-7511
4.Динамо (Киев)842215-9610
5.Зенит (Ленинград)842211-11010
6.СКА (Ростов-на-Дону)834110-6410
7.Пахтакор (Ташкент)83329-639
8.Динамо (Москва)83328-719
9.Арарат (Ереван)82517-619
10.Черноморец (Одесса)82424-5-18
11.Локомотив (Москва)923410-11-17
12.Шахтёр (Донецк)823310-11-17
13.Торпедо (Москва)82333-5-27
14.ЦСКА (Москва)82245-12-76
15.Кубань (Краснодар)81436-7-16
16.Кайрат (Алма-Ата)81438-13-56
17.Карпаты (Львов)81255-16-114
18.Нефтчи (Баку)80443-12-94
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Тбилиси)953116-61013
2.Спартак (Москва)953112-3913
3.Динамо (Киев)952217-9812
4.СКА (Ростов-на-Дону)944112-7512
5.Зенит (Ленинград)943212-12011
6.Динамо (Минск)935112-7511
7.Динамо (Москва)93428-7110
8.Черноморец (Одесса)93426-5110
9.Пахтакор (Ташкент)93339-819
10.Арарат (Ереван)92528-809
11.Кайрат (Алма-Ата)92439-13-48
12.Локомотив (Москва)923410-11-17
13.Торпедо (Москва)82333-5-27
14.Шахтёр (Донецк)923410-12-27
15.ЦСКА (Москва)92345-12-77
16.Кубань (Краснодар)81436-7-16
17.Карпаты (Львов)91266-18-124
18.Нефтчи (Баку)90453-14-114
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)