1980 чемпионат  22 августа 1980 (пятница)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 0:3   в гостях

20 (1143). «Локомотив» Москва. 0:3 (0:0).

Москва. Стадион «Локомотив». 22 августа. 19.00. Во втором тайме электроосвещение. Временами дождь, 12°С. 3 000 зрителей.

Программа: 1 500 экз.

Судьи: К.Доронин, А.Кадетов, И.Захаров (все – Москва).

Гонтарь, Паров, Никулин, Новиков, Бубнов, Петрушин, Колесов, Минаев, Ю.Газзаев (Резник, 65), Максименков (К) (Моисеев, 73), Газзаев.

Леонов, Саух, Александров, Камзулин, Шишкин, Муханов, Слободян, Калайчев (Бондарь, 46), Кузнецов, Аверьянов (К), Бадусов (Шелест, 70).

Голы: 0:1, 0:3 Аверьянов (49, 87), 0:2 Муханов (73).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


У меня возникло впечатление, что команда сливает Горянского.
Редкий по степени бездарности матч.
0-1. Гонтарь отбивает мяч перед собой, а аверьянову никто не мешает.
0-2. Муханов бьет в падении через себя без сопротивления защитников.
0-3. Соперники разыгрывают мяч прямо во вратарской, и Аверьянов закатывает мяч в пустой угол.
После этого матча мы оказались в двух очках от зоны вылета и в одной ничьей до лимита. Тучи сгущались.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


В Москве в этот вечер неожиданно повеяло осенью. Сильный порывистый ветер, похолодание, мелкий моросящий дождик. В таких условиях пришлось вы-ступать участникам встречи. Но если у них была возможность не замерзнуть, то немногочисленным зрителям можно было только посочувствовать, потому что игра получилась под стать унылой погоде. Впрочем, иной игры вряд ли кто и ожидал – слишком уж слабо играют футболисты «Локомотива» и «Динамо» на протяжении всего нынешнего сезона, чтобы вдруг что-то изменилось.
Игроков нельзя, конечно, упрекнуть в равнодушии, в отсутствии стара-тельности. Просто их часто подводили грубые ошибки, неумение сыграть остро. Отсюда почти полное отсутствие голевых моментов в первом тайме. Достаточно, сказать, что в течение первых 40 минут у ворот возник лишь один такой момент. Случилось это после прохода Минаева по левому флангу и прострельной переда-чи в район 11-метровой отметки. Пролетев над головами нескольких футболистов «Локомотива», мяч опустился на ногу стоявшему в одиночестве В. Газзаеву, но тот упустил вернейшую возможность поразить цель.
После отдыха игра обострилась. На 49-й минуте после удара Муханова Гонтарь отбил мяч на стоявшего перед ним Аверьянова, и капитан «Локомотива» без помех открыл счет. 1:0.
Динамовцы бросились отыгрываться, но, поскольку в их действиях по-прежнему было много брака, соперники не только легко отражали все наскоки бело-голубых, но и в свою очередь остро контратаковали. По крайней мере не случайно, что именно хозяева, а не гости забили еще два гола. Особенно хотелось бы отметить мяч, забитый Мухановым в падении через себя. В последние минуты динамовцы несколько раз опасно выходили к воротам «Локомотива», но надежно действовал в «рамке» Леонов.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-29 09:52:59


В. Любимов
– Результат одного матча чемпионата страны не попал в таблицу, опубли-кованную в прошлом номере, так как был сыгран на день позже остальных встреч 20-го тура. Это матч неудачников сезона – московских «Локомотива» и «Дина-мо», над которыми нависла угроза расстаться с высшей лигой. Судя по игре меж-ду ними, футболисты «Локомотива» понимают сложность ситуации: они изо всех сил стремились к победе и добились ее с убедительным перевесом в три гола; ди-намовцы же вновь предстали безвольной командой, не имеющей никакой мало-мальски организованной игры, а значит, командой без реальной перспективы.
Итог матча (3:0 в пользу «Локомотива») совсем недавно мог бы показаться удивительным, чтобы не сказать сенсационным. Ведь и полутора лет не прошло с тех пор, как «Динамо» считалось одним из кандидатов в чемпионы страны: вес-ной прошлого года команда уверенно выступила в кубковых соревнованиях, став финалистом, и так хорошо начала чемпионат, что даже последовавшие неуряди-цы, приведшие к потере игроками спортивной формы, а командой – игры, не опустили ее ниже пятого места.
В этом сезоне поступательное движение вниз – буквально по всем показа-телям – продолжается с необыкновенной быстротой. До сих пор динамовцы не одержали ни одной победы на своем стадионе, да и вообще за последние четыре с половиной месяца выиграли лишь раз. Потерпев четыре поражения подряд, они близки к тому, чтобы установить самый печальный рекорд за всю историю клуба, ибо пяти поражений кряду московское «Динамо» никогда не терпело, а четыреж-ды подряд проигрывало как раз в прошлом сезоне. Команда сейчас стоит в табли-це на 13-м месте – никогда в своей истории она не финишировала в чемпионатах страны ниже 11-го. Да и вообще невозможно припомнить, угрожал ли ей когда-либо в ходе второго круга переход в низшую лигу.
Плохая игра московского «Динамо» сейчас уже не удивляет только по той причине, что за полтора года многочисленные почитатели команды, кажется, привыкли ничему не удивляться. Однако в сотнях своих писем в редакцию читатели задают вопросы, на которые, право же, невозможно ответить. Они, скажем, подчеркивают, что 11 футболистов клуба (целая команда!) в последние два-три года входили в состав сборной страны. Разве не удивительно, что все они так быстро растеряли игровые качества? Читатели напоминают, что два года назад динамовцы выступали в полуфинале Кубка кубков, достойно представив наш футбол на международной арене. Разве не удивительно, что в этом году свой первый же международный матч (с французским клубом) у нас в стране они безнадежно проиграли?
В прошлом году команда получила право выступать в Кубке кубков как финалист турнира. В этом году – за пятое прошлогоднее место только потому, что вышестоявшие команды завоевали места в европейских турнирах, а советскому футболу в Кубке УЕФА предоставлено три места. Но на что может надеяться «Динамо» в международных соревнованиях со своей нынешней игрой? – спрашивают читатели.
Отмечают они, наконец, и то, что московское «Динамо» – самая возрастная команда в нашей высшей лиге, и называют ее командой без будущего.
Такой характеристики прославленному клубу нельзя было дать никогда за всю его 57-летнюю историю. И тут, как говорится, не до удивления. Тут впору бить тревогу. Что мы и делаем.
(«Футбол–Хоккей» №35 от 31 августа 1980 г.).

Добавил: Клим
2017-08-29 09:53:37


Александр Львов
– Не за горами то самое время, когда согласно старинной футбольной по-говорке пора бы начинать считать очки. Но, кажется, дыхание осени не слишком волнует некоторые клубы, среди которых, увы, находится и столичное «Динамо». По крайней мере дела одиннадцатикратного чемпиона страны идут все хуже и хуже, и похоже, что вместе с игрой он уже потерял и чувство времени.
Ни один футбольный обзор не обходится нынче без резких замечаний в адрес московских динамовцев. И это вполне естественно: примириться с тем, как буквально на глазах разваливается (иного слова и не подберешь) клуб, вписавший столько славных страниц в летопись советского футбола, не может никто. Все ждут каких-то перемен в его настроении, игре, наконец, в домашних делах. Но угнетающая картина беспомощности не меняется.
Правда, недавно руководство общества вроде бы приняло меры, освободив от работы тренера И. Мозера. Но поможет ли это изменить футболистам свое настроение, отношение к делу, заставить, наконец, взять себя в руки, сказать трудно.
В минувшую пятницу динамовцы вместе со своими земляками железнодо-рожниками стали авторами печально-грустного рекорда первенства, побить кото-рый кому бы-то ни было будет нелегко. На матче между ними присутствовало на трибунах стадиона в Черкизове... 300 зрителей. Причем в это число можно вклю-чить тренеров и запасных обоих – клубов. И удивительного в этом ничего нет, поскольку подобная посещаемость – закономерная реакция на игру обеих команд.
Крупная победа «Локомотива» (четвертая по счету и вторая в сезоне над «Динамо») несколько позволила ему поправить свои дела и приблизиться к «Пах-такору» и «Кубани», от которых москвичей ныне отделяет лишь одно очко. Одна-ко не следует забывать, что льготы «Пахтакора» позволяют ему при любых си-туациях сохранять за собой место в высшей лиге. А краснодарцы, хотя и уступили дома армейцам столицы, тем не менее отнюдь не выглядели обреченными новичками.
В действиях железнодорожников в отличие от их соперников просматри-вался и азарт, и желание, что, в общем-то, и закономерно для команды, пытаю-щейся во что бы то ни стало уйти из опасной зоны. В рядах «Локомотива» отсут-ствовал Петраков, и это, конечно же, снижало боевую мощь команды. Но зато мощно сыграли Аверьянов, вышедший во второй половине Бондарь и Муханов, забивший в падении через себя красавец-гол.
Победа «Локомотива» и поражение «Динамо» должны явиться толчком для обоих клубов к перемене в игровом настроении.
(«Спортивная Москва» №35 от 28 августа 1980 г.).

Добавил: Клим
2017-08-29 09:54:14


«Динамо»! Где же твоя слава?
Что происходит с московским «Динамо»? Письма с эти вопросом посту-пают в редакцию чуть ли не ежедневно.
«За полтора года, прошедших с того кубкового матча в Чимкенте, – пишет москвич Е. Эрман, – когда динамовцы красиво и убедительно переиграли спарта-ковцев, кстати, будущих чемпионов, я не припомню больше ни одной яркой игры бело-голубых, хотя состав команды не изменился. Поменялись только тренеры, и не в этом ли главная причина резкого спада в игре динамовцев?»
«Думаю, что с такой игрой можно растерять не только очки, но и симпатии многочисленных поклонников», – считает М. Викторов из Фрунзе.
Мы ознакомили с содержанием этих писем начальника отдела футбола и хоккея Московского городского совета «Динамо», бывшего капитана и комсорга команды мастера спорта Эдуарда Мудрика:
– Письма аналогичного содержания приходят и к нам: пишут и молодые болельщики, и поклонники «Динамо» с 30–40-летним стажем. Должен признать, что в подавляющем большинстве критика справедливая, объективная, и я пре-красно понимаю людей, взволнованных неудачами московских динамовцев.
– В чем же, на ваш взгляд, причины?
– Их немало. А главная – недостаточная требовательность тренеров к иг-рокам как в ходе матчей, так и на тренировках. Нет в команде должного взаимо-понимания между игроками и тренерами. А это, согласитесь, не может не сказаться отрицательно на игре. В свою очередь, многие игроки снизили требовательность к себе, живут старым багажом...
– А не можете вы назвать таких игроков?
– Например, Колесов. В свое время ему созданы были все условия для уче-бы в институте физкультуры. Окончил он его и, казалось, теперь начнет трениро-ваться и играть с полной выкладкой. Но не тут-то было: у него по-прежнему иж-дивенческое настроение.
Нередко нарушает спортивный режим Маховиков, за что неоднократно строго наказывался. Много претензий к Латышу и Резнику, которые и играют, и тренируются не в полную силу. Латыш к тому же оказался растренирован, в чем я вижу не только его личную вину, но и вину тренеров.
– Какие меры принимаются руководителями «Динамо» для выправления положения?
– Сделан упор на улучшение воспитательной работы. Было проведено комсомольское собрание, на котором в адрес футболистов было высказано немало критических слов, создан тренерский совет, в который, помимо тренеров Е. Горянского, В. Терентьева и А. Голодца, вошли игроки Н. Гонтарь, В. Пильгуй и А. Максименков. Это коллегиальный совещательный орган, но в любом случае решающее слово остается за старшим тренером... Рекомендовано изменить харак-тер тренировок, принят ряд мер по укреплений дисциплины, решено больше вни-мания уделять селекционной работе.
Мы, конечно, понимаем, возрождение былой славы московского «Динамо» будет зависеть прежде всего от сознательности игроков.
Сейчас, фигурально выражаясь, в команде начался пожар. В деревнях в случае пожара соседи забывают все обиды, и каждый хватает ведро или багор и бежит тушить огонь, ибо понимает, что может сгореть вся деревня. То же самое можно сказать и о сегодняшнем положении динамовцев – чтобы спасти команду, надо забыть все распри и предъявить себе и друг другу больше требовательности.
– За два сезона состав команды практически не изменился, Какое внима-ние уделяется подготовке молодых футболистов?
– Наш дубль входит в число лидеров, и приятно, что тон в нем задают мо-лодые игроки. Это вратарь Уваров, полузащитники Молодцов и Громов, напа-дающий Матюнин. Но, увы, и эти в общем-то перспективные футболисты не от-личаются высокой требовательностью к себе, стремлением пробиться и закре-питься в основном составе.
– Перед началом сезона динамовцы приняли немало обязательств и, в ча-стности, успешно выступить в Кубке и в первенстве. Однако обязательства эти не выполняются. Что вы можете сказать о подготовке к предстоящим встречам в Кубке УЕФА?
– Последние матчи показали, что динамовцы стали больше стараться, но психологическая неуверенность сковывает их, не позволяет им сыграть так, как они могли бы.
Наступивший перерыв для динамовцев – что кислородная подушка для больного. В это время команда сыграет несколько товарищеских матчей. Кстати, один из них был проведен в среду в Минске против местных одноклубников. По-бедили москвичи – 2:1, причем один мяч забил молодой Матюнин.
Но в данном случае важен не столько результат, сколько сама игра. Так вот, она дала основания для оптимизма: ввод в состав нескольких молодых игро-ков оправдал себя.
Разумеется, за короткий срок решить все проблемы невозможно, но все же, на мой взгляд, сдвиги к лучшему уже наметились.
Беседу вел Г. Ларчиков.
(«Советский спорт»).

Добавил: Клим
2017-08-29 09:54:54

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)20126230-121830
2.Динамо (Киев)20133441-142729
3.ЦСКА (Москва)2097422-18425
4.Зенит (Ленинград)2096531-28324
5.Динамо (Тбилиси)2095630-181223
6.СКА (Ростов-на-Дону)2086623-20322
7.Шахтёр (Донецк)2086628-27122
8.Динамо (Минск)20610425-24122
9.Черноморец (Одесса)2085720-23-321
10.Арарат (Ереван)2059621-22-119
11.Кайрат (Алма-Ата)2066819-29-1018
12.Нефтчи (Баку)2057818-23-517
13.Динамо (Москва)1949618-19-117
14.Торпедо (Москва)2056915-20-516
15.Кубань (Краснодар)20551021-26-515
16.Пахтакор (Ташкент)2047915-24-915
17.Локомотив (Москва)19361018-28-1012
18.Карпаты (Львов)20351213-33-2011
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)20126230-121830
2.Динамо (Киев)20133441-142729
3.ЦСКА (Москва)2097422-18425
4.Зенит (Ленинград)2096531-28324
5.Динамо (Тбилиси)2095630-181223
6.СКА (Ростов-на-Дону)2086623-20322
7.Шахтёр (Донецк)2086628-27122
8.Динамо (Минск)20610425-24122
9.Черноморец (Одесса)2085720-23-321
10.Арарат (Ереван)2059621-22-119
11.Кайрат (Алма-Ата)2066819-29-1018
12.Нефтчи (Баку)2057818-23-517
13.Динамо (Москва)2049718-22-417
14.Торпедо (Москва)2056915-20-516
15.Кубань (Краснодар)20551021-26-515
16.Пахтакор (Ташкент)2047915-24-915
17.Локомотив (Москва)20461021-28-714
18.Карпаты (Львов)20351213-33-2011
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)