1980 чемпионат  21 сентября 1980 (воскресенье)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 1:2   дома

23 (1146). ЦСКА, Москва. 1:2 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 21 сентября. 19.00. Во втором тайме электроосвещение. Временами дождь, 14°С. 16 000 зрителей.

Программа: 7 000 экз.

Судьи: Л.Акселевич, В.Бутенко, В.Платонов (все – Москва).

Пильгуй (К), Резник (Латыш, 62), Никулин, А.Новиков, Бубнов, Петрушин (Моисеев, 76), Матюнин, Минаев, Толстых, Максименков, Газзаев.

В.Новиков, Букиевский, Швецов, Пасечник, Дулык, Глушаков, Чесноков (К), Дубинин (Ахмадулин, 46), Тарханов, Беленков (Аджем, 76), Колядко.

Голы: 0:1 Тарханов (53), 1:1 Толстых (59, с пенальти), 1:2 Чесноков (69, с пенальти).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Динамовцы уже выбрали лимит ничьих, и вынуждены были атаковать. Армейцы играли на контратаках и создавали больше моментов.
Тарханов забил после обреза Максименкова и быстрой размашистой атаки Колядко - Беленков - Тарханов.
Наши быстро сравняли, когда Тарханов неаккуратно атаковал со спины Газзаева в штрафной. Появились шансы, но Толстых безрассудно сбил Тарханова уже в нашей штрафной, и Чесноков забил второй гол.
После этого динамовцы бросили играть - на 2 гола рассчитывать было нереально.
Грустно все это смотрелось - первая лига реально светила.
Их соперники также дружно принялись обороняться, причем действовали коллективно и уверенно. Выровняв игру, армейцы стали организовывать ответные атаки. Голевые ситуации возникали и у тех, и у других ворот, однако отлично действовали оба вратаря – Пильгуй и Новиков. После перерыва футболисты ЦСКА прибавили в движении. И хотя бело-голубые вновь пытались наступать, быстрые переходы гостей из обороны в атаку создавали постоянную напряженность у их ворот. И вот ошибается Максименков, неудачно отбивая мяч на одного из соперников, мяч отскакивает к Колядко, который немедленно делает перевод на левый фланг Беленкову, тот головой переправляет мяч в центр. Тарханов без раздумий наносит четкий и быстрый удар. 0:1. Динамовцы сравняли счет, реализовав пенальти, назначенный за снос Газзаева в штрафной армейцев. 1:1. Победный гол Чесноков забил также с «точки». 1:2. После этого спортивный дух хозяев заметно ослаб, и матч уже просто доигрывался.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


В конце - фрагмент тестового отчет пресс-центра стадиона "Динамо". Но он сухой, поэтому детали привел по памяти.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Динамовцы несколько дней назад заслужили лестные отзывы за игру с бельгийским клубом «Локерен». Армейцы завоевали авторитет своей беспроиг-рышной серией из 14 матчей. Сможет ли «Динамо» вновь показать хорошую иг-ру? Подействовало ли на футболистов ЦСКА поражение в предыдущем туре от одного из аутсайдеров? Надо сказать, что противоборство «Динамо» и ЦСКА проходило оживленно, с достаточным числом захватывающих игровых эпизодов.
В игре всех без исключения армейцев ощущались свежесть, энергичность. Такой бодрости духа, желания бороться недоставало некоторым динамовским иг-рокам. Тем не менее, мобилизовав волевые ресурсы, динамовцы с первых же ми-нут матча дружно пошли в атаку. Может быть, так торопиться и не следовало? Армейцы также дружно принялись обороняться, причем действовали коллективно и уверенно. Выровняв игру, они стали организовывать ответные атаки. Голевые ситуации возникали и у тех, и у других ворот, однако отлично действовали оба вратаря – Пильгуй и Новиков.
После перерыва футболисты ЦСКА прибавили в движении. И хотя дина-мовцы вновь пытались наступать, быстрые переходы армейцев из обороны в ата-ку создавали постоянную напряженность у их ворот. И вот ошибается Максимен-ков, неудачно отбивая мяч на одного из соперников, мяч отскакивает к Колядко, который немедленно делает перевод на левый фланг Беленкову, тот головой пе-реправляет мяч в центр. Тарханов без раздумий наносит четкий и быстрый удар. Гол! 0:1.
Судя по всему, Тарханов и в тренировках ценит и практикует мгновенные удары по мячу, дорожит, что называется, мгновением. А вот, к примеру, Белен-ков, выйдя один на один с Пильгуем, упустил это самое мгновение, когда надо было нанести удар, а потом уже пробил – и неудачно. Кстати, динамовец Латыш при счете 1:1, находясь вблизи ворот армейцев, не использовал мгновения для удара по воротам и отдал ненужный пас партнеру. Видимо, в неумении быстро оценивать обстановку и использовать мгновение, о котором мы говорили, и кро-ется одна из причин низкой результативности наших команд.
Динамовцы сравняли счет, реализовав пенальти, назначенный за снос Газ-заева в штрафной армейцев. 1:1. Победный гол Чесноков забил также с 11-мет¬ро-вого. 1:2. После этого спортивный дух динамовцев заметно ослаб, и матч уже просто доигрывался.
И все же думаем, что у «Динамо» есть возможность покинуть группу аут-сайдеров и удачно сыграть в Кубке УЕФА. Команду подводит, в частности, торо-пливость в стремлении забить гол. А его надо организовывать коллективной иг-рой, и он тогда, как говорится, сам придет.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-29 10:03:02


Олег Кучеренко
– Мы постоянно призываем арбитров к решительности. Но иногда она ста-новится с их стороны умиротворяющей обе стороны. Назначил, к примеру, судья Л. Акселевич пенальти в ворота команды ЦСКА в игре с «Динамо», и вскоре 11 метровым наказываются и динамовцы в ситуации, прямо скажем, сложной для судьи – подача углового, борьба за мяч вверху, падают оба соперника. Ну, а дальше? Минаева на углу принимают на бедро, и он летит на землю. Судья рядом и чуть ли не заранее жестом показывает: «играйте». Тут, как говорится, «или-или». Если ты разрешаешь атлетическую борьбу, то и толковать ее надо единооб-разно, чтобы не было недоразумений – за один и тот же проступок одного игрока наказывать, а другого нет.
(«Советский спорт» от 23 сентября 1980 г.).

Добавил: Клим
2017-08-29 10:03:21


Александр Петров
– Дважды прибегал арбитр Л. Акселевич к серьезному наказанию – 11-мет¬ровому удару – в поединке столичных ЦСКА и «Динамо». Сначала, когда динамовцы проигрывали 0:1, он назначил его в сторону армейцев, а затем уже в их ворота. И бело-голубые уступили – 1:2. Второй пенальти по мнению одних был спорным, другие считали решение судьи правильным.
Но не 11-метровый удар привел «Динамо» к очередному, уже девятому по-ражению. Просто в этой встрече динамовцы, как это часто мы наблюдали в ны-нешнем сезоне, теперь уже традиционно не проявили качеств, необходимых для достижения высшей спортивной цели – победы. Единственное, что запомнилось в их игре с армейцами – это буквально минутный всплеск активности, когда они подряд четыре раза серьезно угрожали воротам соперников. Дважды опасные удары Максименкова отразил голкипер ЦСКА Новиков, в двух других эпизодах сами динамовцы после угловых ударов не поразили ворота при весьма выгодных обстоятельствах.
(«Спортивная Москва» №39 за 1980 г.).

Добавил: Клим
2017-08-29 10:03:43


Общественный пресс-центр московского «Динамо»
«Следующая игра с «Торпедо» ожидается с интересом, и, видимо, в ней будет острая, бескомпромиссная борьба, только эта борьба в отличие от старых добрых времен будет вестись не за чемпионский титул или место на пьедестале почета, а, как это ни прискорбно, за возможность уйти из опасной зоны и за право остаться в высшей лиге нашего футбола. Можно смело оказать, что такого по сюжету матча в истории обеих команд еще не доводилось видеть.
В истории «Динамо» был случай, когда в 1961 году команда, не сумев по-пасть в пятерку сильнейших в своей подгруппе на первой стадии розыгрыша, ос-талась за бортом финального турнира. Но зато в заключительной стадии чемпио-ната динамовцы обрели хорошую спортивную форму, выступили достаточно ус-пешно. Хотя они и заняли тогда одиннадцатую строчку в турнирной таблице, но своей игрой в тот сезон безусловно заслуживали более высокого места.
В сезоне 1958 года московское «Динамо» по итогам первого круга занима-ло весьма скромное 9-е место из двенадцати участвующих в розыгрыше первен-ства команд, но затем с блеском выступило во второй половине чемпионата, по-теряв всего лишь очко в одиннадцати играх. В итоге «Динамо» сумело занять второе место, отстав от победителя на одно очко.
Приведенные случаи говорят о том, что бело-голубые всегда были сильны своим духом и умели с честью выходить из самых трудных ситуаций.
Если в приведенных выше фактах динамовская команда, слабо стартовав, постепенно набирала мощь и, сильно финишировав, поправляла турнирные дела, то в этом году все наоборот. Команда рано приступила к предсезонной подготов-ке и, успешно начав турнир чемпионата, первое время лидировала. А затем игра одиннадцатикратных чемпионов стала постепенно ухудшаться, и, как итог – ко-манда занимает непривычное для себя 14-е место. Динамовцы более чем за полсе-зона не одержали ни одной победы на своем поле, если не считать двух выигры-шей на синтетическом ковре крытого манежа ЦСКА. Трудно также припомнить, чтобы московское «Динамо» терпело подряд четыре поражения и чтобы у коман-ды был отрицательный баланс забитых и пропущенных мячей. Положение дина-мовцев усугубляется также тем обстоятельством, что у команды исчерпан лимит ничьих. Больше ни одна ничья не принесет московскому «Динамо» очков, т.е. все остальные ничейные результаты для команды равнозначны поражениям.
Сейчас дальше отступать некуда, необходимо все игры проводить с мак-симальной отдачей сил, каждому футболисту нужно пересмотреть свое отноше-ние к игре, повысить ответственность и требовательность к себе, а тренерскому составу необходимо сплотить коллектив, заставить футболистов поверить в себя, перестроить радикальным образом игру команды. Через неделю предстоит ответ-ный матч 1/32 финала розыгрыша Кубка УЕФА против сильного бельгийского клуба «Локерен». От результата этой встречи будет зависеть, продолжит ли «Ди-намо» борьбу за почетный приз.
Безусловно, положение, в котором находится сейчас динамовская коман-да, – трудное, и задачи, стоящие перед ней, очень сложны, но решение их, вне всяких сомнений, команде по силам. Московское «Динамо» может, должно играть лучше и обязано занимать значительно более высокие места в турнирной таблице. В составе команды немало опытных, сильных игроков, которые в состоянии повести за собой способную молодежь и существенно поправить турнирное положение коллектива. Хочется верить, что столичные динамовцы сделают правильные выводы из многочисленных критических замечаний в их адрес и уже в скором времени доставят удовлетворение специалистам и любителям футбола от своей игры».
(программа «Динамо» (Москва) – «Торпедо» (Москва) от 24 сентября 1980 г.).

Добавил: Клим
2017-08-29 10:04:23

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)22153444-143033
2.Спартак (Москва)22128230-121832
3.Зенит (Ленинград)22107534-29527
4.ЦСКА (Москва)2298523-20326
5.Шахтёр (Донецк)2297632-28425
6.Черноморец (Одесса)2396823-26-324
7.Динамо (Минск)23712429-27224
8.Динамо (Тбилиси)2295831-23823
9.СКА (Ростов-на-Дону)2387825-24123
10.Арарат (Ереван)23610724-26-222
11.Кайрат (Алма-Ата)2276921-31-1020
12.Нефтчи (Баку)2268821-25-420
13.Кубань (Краснодар)23671023-27-419
14.Торпедо (Москва)23671017-22-519
15.Динамо (Москва)22410818-23-518
16.Пахтакор (Ташкент)23571116-26-1017
17.Локомотив (Москва)23561223-32-916
18.Карпаты (Львов)22461215-34-1914
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)23163445-143135
2.Спартак (Москва)23129231-131833
3.Зенит (Ленинград)23108535-30528
4.ЦСКА (Москва)23108525-21428
5.Шахтёр (Донецк)2398632-28426
6.Динамо (Тбилиси)23105833-231025
7.Черноморец (Одесса)2396823-26-324
8.Динамо (Минск)23712429-27224
9.СКА (Ростов-на-Дону)2387825-24123
10.Арарат (Ереван)23610724-26-222
11.Кайрат (Алма-Ата)2377921-31-1021
12.Нефтчи (Баку)2368921-26-520
13.Кубань (Краснодар)23671023-27-419
14.Торпедо (Москва)23671017-22-519
15.Динамо (Москва)23410919-25-618
16.Пахтакор (Ташкент)23571116-26-1017
17.Локомотив (Москва)23561223-32-916
18.Карпаты (Львов)23461315-36-2114
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)