1981 1/4 куб.  21 марта 1981 (суббота)  Динамо (Москва) - Черноморец (Одесса) 1:1 4:2 пен.  дома

7 (147). «Черноморец» Одесса. 1-1 (0-1, 1-0). д.в. По пенальти 4-2. 1/4 финала.

Москва. СК «Олимпийский». 21 марта. 18.00. Электроосвещение. 10 000 зрителей.

Программа: 2 000 экз.

Судьи: А.Поликанов, А.Буров, В.Баскаков (все — Ленинград).

Пильгуй (К), Ментюков, Никулин, Петрушин (Толстых, 78), Бубнов, Минаев, Молодцов, Латыш, Резник (Капустин, 86), Максименков, В.Газзаев.

Жекю, Устинов, Лещук (К), Буланкин, Плоскина (Горячев, 62), Чилиби, Головин, Устимчик, Шевченко, Шарий (Беланов, 78), Ищак.

Голы: 0-1 Устимчик (41), 1-1 Латыш (48).

Послематчевые пенальти: 0-1 Головин, 1-1 Бубнов, 1-2 Чилиби, 2-2 Максименков, 2-2 Буланкин (отбил вратарь), 3-2 Латыш, 3-2 Шевченко (отбил вратарь), 4-2 Ментюков.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Футбол-Хоккей" №13 от 29.03.1981 г.

Московские динамовцы до четвертьфинала дошли в общем-то спокойно. На удивление легко переиграли ЦСКА, затем, выдержав в первом тайме натиск «Зенита», во втором добились такого игрового преимущества, что были близки к победе с крупным счетом. И вот в четвертьфинале встреча с «Черноморцем», которому недавно на юге динамовцы в товарищеской встрече уступили — 0:2.
Вообще одесситы товарищеские встречи провели впечатляюще, не просто выигрывали, но и много забивали. Несмотря на осечку в кубковой встрече с никопольским «Колосом». «Черноморец» занял в группе первое место, а в 1/8 финала выиграл у ЦСКА.
В матче с московским «Динамо» одесские футболисты играли так, что было совершенно очевидно — их предыдущие удачи не случайны. Тактическая грамотность игроков явно стала выше. Команда выглядит зрелой, знающей чего хочет и как того добиться.
Ударная атакующая группа в четвертьфинальной встрече состояла из четырех игроков — Шевченко и Шарий — на самой передней линии, чуть сзади — Устимчик и Ищак. Хорошее взаимодействие в центральной зоне Головина и Лещука с Чилиби придавало прочность обороне, что облегчало игру менее опытным крайним защитникам Устинову и Буланкину.
Игроки второго, так сказать, атакующего звена и организовали гол в ворота «Динамо». Ищак дал мягкий пас Устимчику по центру, тот технично овладел мячом, проскочил между динамовскими защитниками и точно пробил. Любопытно, что во втором тайме, пытаясь вырвать победу, тренеры «Черноморца» заменили полузащитника Плоскину нападающим Горячевым, привлекшим в прошлом году к себе внимание. Однако сегодня Горячев явно не в форме. Обидно, если не прибавит в мастерстве этот перспективный игрок. И еще одного форварда выпустили во втором тайме одесситы: заменивший Шария Беланов был, в отличие от Горячева, активен и потому заметен.
Если «Черноморец» на протяжении всего матча действовал ровно, как бы без взлетов, но и без падений, то в игре московского «Динамо» игровая активность, позволявшая завладевать инициативой, чередовалась с длительными периодами пассивности. Когда в начале матча комбинационные замыслы Максименкова и Резника поддерживались активностью на флангах Минаева и Молодцова, игра «Динамо» смотрелась и привела к трем острым ситуациям у ворот гостей. Одна комбинация, начатая Минаевым и продолженная пасом пяткой Максименкова на выход Ментюкову, была по-настоящему красивой.
Потом довольно долгая пауза, пожалуй, до второго тайма. После того как Латыш использовал ошибку Головина и, хорошо пройдя от центра к воротам, сравнял счет, вспышки игровой активности «Динамо» стали чаще чередоваться с теми спадами, о коих шла речь. То есть выглядело все так: минут пять динамовцы обостряют игру, создают выгодные ситуации, затем точно такой же продолжительности паузу берут для отдыха. Так было и в дополнительной тридцатиминутке, где ситуаций для взятия ворот хватало и у Латыша, и особенно у Газзаева.

В. Винокуров

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)