1982 тов. межд.  22 января 1982 (пятница)  Динамо (Москва) - Славия (Прага, Чехословакия) 0:1   дома

«Славия» Прага, Чехословакия. 0:1 (0:1).

Москва. СК «Олимпийский». 22 января. 4 000 зрителей.

Судьи: А.Шевченко, Л.Акселевич и А.Мушковец (все – СССР).

Приз еженедельника «Неделя». Два тайма по 40 минут.

Гонтарь; Родин, Новиков, Головня, Маховиков (Шевцов, 41); Бубнов, Латыш, Минаев (К), Резник; Бородюк, Аджоев (Матюнин, 41).

Зламал; Пауржих, Замазал, Янез (Стричко, 68), Елинек; Яролим, Лауда, Пешице (Пецка, 73), Шайтар; Херда (К), Петршела.

Гол: 0:1 Херда (18, с пенальти).

Предупреждены: Родин (37), Пауржих (43), Резник (47), Шайтар (47).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Это был решающий матч в борьбе за первое-второе места в этой группе. Москвичи еще имели шанс стать победителями и, значит, участниками финала: для этого им необходимо было выиграть у пражан, потому что у обеих команд стало бы по две победы, и в таком случае во внимание был бы принят результат матча между ними.
Игра в атаке у динамовцев в этом матче явно не ладилась, вообще москви-чи действовали натужно, хотя в целом и старались. Возможно, сказался тот самый переход с земли на искусственный газон, о котором говорил старший тренер «Динамо» Вячеслав Соловьев. К тому же отсутствие Газзаева в атакующих порядках динамовцев ощущалось более чем остро. И в связи с этим вспомнились те неудачи команды в прошлом чемпионате, когда именно этот нападающий по каким-то причинам не мог выйти на поле. Тогда рисунок игры динамовцев становился неопределенным, расплывчатым, терял остроту. Поэтому-то так волнует тренеров нехватка острых форвардов. А ведь клубу предстоит участие в турнире Кубка УЕФА, куда москвичи попали с превеликим трудом.
Касаясь вопроса комплектования команды тренер динамовцев Вадим Ива-нов как раз заострил внимание на этой проблеме.
– Конечно, мы рассчитываем, что приглашенные футболисты принесут пользу, – говорит по этому поводу один из тренеров команды В. Иванов. – Нам кажется, что удастся укрепить оборону с приходом Головни, а также среднюю линию – с переводом в нее Маховикова. Но существует по-прежнему одна про-блема, которую решить не удалось, – проблема усиления игры нападения. Здесь нам недостает хотя бы еще одного острого, результативного форварда, который бы вместе с Газзаевым (болезнь помешала ему принять участие в турнире) соста-вил впереди настоящую ударную силу.
Игра со «Славией» проходила в довольно жесткой борьбе, футболисты по-рой действовали откровенно грубо. Толчки, неправильные подкаты, удары по ногам были не только следствием напряженного характера встречи. Например, Резник получил предупреждение за ответный удар ногой (!) соперника, который до этого придержал его рукой. Со спортивной стороны матч «Динамо» – «Славия» особого внимания не заслуживал.
Советский спорт?

Добавил: Клим
2017-08-24 10:02:08

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)