1982 Груп. - 1 куб.  20 февраля 1982 (суббота)  Динамо (Москва) - Гурия (Ланчхути) 1:0 Алахадзы 

1 (149). «Гурия» Ланчхути. 1-0 (0-0). Матч группового турнира.

Алахадзы. База ЦС «Динамо». 20 февраля. 15.00. Пасмурно, 4°С. 2000 зрителей.

Программа: не было.

Судьи: Э.Азим-заде (Баку), А.Горинас (Каунас), А.Резепов (Вильнюс).

Гонтарь, Родин, Головня, Маховиков (К), Бубнов, Новиков, Латыш, Толстых, Резник (Пышкин, 86), Бородюк (Шевцов, 76), Газзаев.

Абусеридзе, Базазашвили, Хурцилава, Гогохия, Самхишвили, Эбаноидзе, Копалейшвили, Цховребашвили (Саникидзе, 70), Чхаидзе (К), Мешков (Кантария, 55), Кереселидзе.

Гол: 1-0 Маховиков (62).

Предупреждены: Головня, Кереселидзе, Толстых.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Первый официальный матч за Динамо Москва Пышкина Виктора Львовича


Добавил: 40%
2009-06-27 04:13:16


В этой встрече грузинские футболисты не только отчаянно сопротивлялись, но и несколько раз остро атаковали, и лишь чудом в начале и в конце второго тайма мяч не побывал в воротах Гонтаря. В целом же, игра проходила с преимуществом москвичей. Дважды острые прострелы Латыша не использовали Газзаев и Резник, но на 62-й минуте Латыш вовремя заметил оставшегося без присмотра Маховикова, который вышел один на один с вратарём и послал мяч в сетку.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


– Как вы оцениваете шансы своей команды? – спросили перед игрой у старшего тренера «Гурии» Муртаза Хурцилава.
– Не удивлюсь, если победим, но и не буду слишком огорчен, если проиг-раем. Для меня важно другое – как поведут себя молодые игроки в матче с таким опытным соперником, как московское «Динамо».
Эта игра состоялась на превосходной базе динамовцев в Алахадзе, на без-условно лучшем на побережье поле. Победа со счетом 1:0, пожалуй, соответству-ет возможностям команд в этой встрече. Грузинские футболисты не только отча-янно сопротивлялись, но и несколько раз остро атаковали, заставляя динамовскую оборону допускать ошибки. И лишь чудом в начале и в конце второго тайма мяч не побывал в воротах Гонтаря.
Игра «Гурии» оставила приятное впечатление. По крайней мере, победа динамовцам далась непросто. Их атаки не выглядели опасными и стройными, и только ошибка защитников «Гурии» позволила москвичам на 62-й минуте забить гол. Латыш вовремя заметил оставшегося без присмотра Маховикова, который вышел один на один с вратарем и послал мяч в сетку. Двухходовая комбинация динамовских полузащитников в конечном счете и принесла динамовцам первые два очка.
Лучшим в этот день в рядах москвичей был Маховиков, которому явно пришлось по душе место в средней линии. Он успевал подключаться к атакам и вовремя возвращаться на помощь обороне. Удачно действовал Латыш, чьи острые прострелы дважды не использовали Газзаев и Резник.
Как же выглядели динамовские новички – Головня, Бородюк, Родин, Пышкин? Последний по своему амплуа форвард, ему 28 лет. Он играл в дубле «Локомотива», в команде второй лиги «Москвич», а динамовцы пригласили его из Каширы, где он выступал в первенстве области. Родин и Головня сыграли в общем надежно, хотя и не безошибочно. Бородюк был активен, но порой волно-вался, что для дебютанта естественно. А автором единственного гола в ворота «Гурии» стал Маховиков, вовремя подоспевший на передачу Латыша.
Также отметим, что повреждение колена не давало возможности трениро-ваться и играть Минаеву и Молодцову. Не совсем был здоров и старший тренер клуба В. Соловьев и действиями команды руководили его помощники В. Иванов и А. Голодец.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-24 09:25:24

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)