1982 Груп. - 3 куб.  26 февраля 1982 (пятница)  Динамо (Москва) - Шахтер (Донецк) 1:0 Сочи 

3 (151). «Шахтер» Лонецк. 1-0 (1-0). Матч группового турнира.

Сочи. Центральный стадион. 26 февраля. 17.00. Ясно, 11°С. 2 000 зрителей.

Программа: не было.

Судьи: А.Мильченко (Сухуми), А.Балаян, Р.Рагимов (оба — Баку).

Гонтарь, Толстых, Головня, Маховиков (К), Бубнов, Новиков, Латыш, Матюнин, Резник (Пышкин, 74), Бородюк (Шевцов, 57), Газзаев.

Никитин, Варнавский, Горбунов, Симонов, Сопко, Рудаков, Роговский (Зарипов, 76), Соколовский (К), Акименко, Повар (Юрченко, 30), Дыбченко (Петров, 57).

Гол: Латыш (10).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Поначалу динамовцы прочно захватили инициативу, и их территориальное и игровое преимущество не вызывало сомнений. На 11-й минуте Латыш умело использовал ошибку защитника «Шахтера» и открыл счёт. Преимущество динамовцев сохранялось и в начале второго тайма, пока вернейшую возможность увеличить счёт не упустил Резник. После этого донецкие футболисты стали полностью переигрывать оборону «Динамо». Отлично сыграл Гонтарь, несколько раз выручавший команду после ударов Роговского, Акименко, Соколовского. Динамовцам стоило невероятных усилий довести матч до победы.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Великолепный, теплый и солнечный, день выдался в пятницу в Сочи. И когда на поле местного стадиона вышли команды «Динамо» (Москва) и «Шахтер», показалось, что мы видим футбол не ранний, весенний, а футбол по-настоящему боевой, со множеством острых ситуаций. Поначалу динамовцы прочно захватили инициативу, и их территориальное и игровое преимущество не вызывало сомнений. Да и мяч, забитый Латышом на 10-й минуте, выглядел впол-не логично.
В первом тайме бело-голубые, безусловно, выглядели довольно уверенно. Нельзя сказать, что самоуверенно, хотя можно было бы предположить: зная о предсезонных потерях «Шахтера», москвичи надеются добыть победу легко, без напряжения. Нет, ни о какой самоуверенности не может быть и речи. Просто в начале матча, пока они были свежими и это позволяло осуществлять задуманное, инициатива была на их стороне.
Преимущество динамовцев сохранялось и в начале второго тайма, пожа-луй, до того момента, когда вернейшую возможность увеличить счет упустил Резник. А затем что-то сломалось в механизме динамовских атак. Москвичи стали действовать небрежно, и это позволило их соперникам перестроиться и показать на деле, на что они способны. Донецкие футболисты, в атаки которых стали решительно подключаться защитники, особенно Варнавский, полностью переигрывали динамовскую оборону. «Шахтеру» чуточку не хватило спортивного счастья для взятия ворот, да и отлично сыграл вратарь Гонтарь, несколько раз выручавший динамовцев после ударов Роговского, Акименко, Соколовского.
С огромным напряжением динамовцы организовывали контратаки, а при их срывах возвращались назад.
Особенно уставшими выглядели молодой Бородюк и более опытный Ма-ховиков. И слабость в средней линии динамовцев помогала их соперникам быстро организовывать наступление, в считанные мгновения минуя середину поля. Москвичам стоило невероятных усилий довести матч до победы, хотя «Шахтер» имел на нее не меньше оснований. Справедливости ради нельзя не заметить, что бело-голубые вышли на поле сочинского стадиона после двух часов пути со своей базы в Алахадзе. И это, конечно нее, сыграло свою роль, В то же время их тренер Вадим Иванов искал причину усталости в другом.
– Наши ключевые игроки – Бубнов, Газзаев, Латыш совсем недавно верну-лись из Южной Америки, где выступали в составе второй сборной. И, откровенно говоря, прибыли в команду не в лучшем состоянии. По себе знаю, что специфические условия подобных турне – многочисленные переезды, напряженный игровой режим, затрудняют нормальную тренировочную работу. И после них приходится тратить время на восстановление физических кондиций. Похожее произошло и с Аджоевым, побывавшим с молодежной сборной в Турции. Нынешняя игровая форма Гурама не позволяет пока на него рассчиты-вать.
Почему большинство опасных моментов у наших ворот возникают в цен-тральной зоне?
– Над укреплением этого участка обороны мы ведем сейчас основную ра-боту. И Головня, и Бубнов, вне всякого сомнения, футболисты квалифицирован-ные. Но играют вместе считанное время. А ведь здесь четкий контакт, взаимопо-нимание особенно необходимы. Думаем мы и о том, кого же из них использовать на месте заднего центрального защитника, Кстати, Головня выступал, и довольно неплохо, в этом амплуа во время недавнего сбора в Болгарии. В общем, пока ищем, проверяем...
Советский спорт?

Добавил: Клим
2017-08-24 09:27:45

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)