1982 чемпионат  3 апреля 1982 (суббота)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:1   дома

3 (1194). ЦСКА, Москва. 0:1 (0:0).

Москва. Стадион «Торпедо». 3 апреля. 18.00. Ясно, 8°С. 11 000 зрителей.

Программа: 2 000 экз.

Судьи: В.Бутенко, Ю.Звягинцев, А.Родин (все – Москва).

Гонтарь (Уваров, 15), Толстых, Головня, А.Новиков, Ментюков, Матюнин, Латыш (Молодцов, 40), Минаев, Бородюк, Аджоев, Газзаев (К).

В.Новиков, Круглов, Швецов, Самохин, Ковач, Глушаков, Чесноков (Колядко, 70), Таран, Тарханов (К) (Булгаков, 83), Пономарев, Штромбергер.

Гол: Тарханов (63).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Это было третье поражение со старта, и "Динамо" обосновалось на последнем месте.
Армейцы имели явный перевес, но гол забили в контратаке - Тарханов из глубины вышел на пас от правой бровки, убежал от Головни и протолкнул мяч мимо Уварова.
В конце динамовцы смотрелись уже прилично, но Новиков вытащил несколько мертвых мячей.
Первое явление московской публике Бородюка - впечатление у меня сложилось унылое: ни физики, ни техники, ни тактики. Надо же было так ошибиться!

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


С первых же минут на поле развернулась упорная и жесткая борьба. В чем, в чем, а в самоотверженности, в стремлении завладеть мячом на любом участке поля соперникам отказать было нельзя. Однако нередко в безобидных ситуациях, вступая в единоборство, игроки шли на умышленный «фол». То и дело соперники применяли подкаты, в результате которых игроки получали травмы. Уже в первом тайме динамовцы понесли потери: Латыш после столкновения с Глушаковым покинул поле. Это была вторая замена в рядах бело-голубых, поскольку в самом начале встречи вратарь Гонтарь неудачно приземлился, пытаясь отразить сильный удар Чеснокова, и спустя минуту покинул ворота.
Поначалу казалось, что подопечные Соловьева, не имевшие ни одного очка, сумеют завоевать в этой встрече хотя бы одно. За счет активности полузащитников Минаева, Матюнина и Бородюка они владели инициативой, имели территориальное преимущество. Активен был и капитан команды Газзаев, но игравший персонально против него Круглов, применив тактику мелкого фола, сумел сковать действия нападающего. Неплохо выглядел на месте крайнего защитника Новиков, а вот в центре обороны, где играли Головня и Ментюков, не все было благополучно: Ментюков часто выдвигался вперед, поэтому в центральной зоне образовывались бреши, этим в конце концов воспользовались армейцы, забив решающий гол. На 63-й минуте Круглов справа от средней линии по диагонали прекрасно переадресовал мяч вперед на рванувшегося Тарханова. Армеец на большой скорости убежал от опекавшего его Головни, ворвался в штрафную и, несмотря на то, что ему навстречу резко выдвинулся Уваров, успел метров с 12-ти носком протолкнуть мяч в ближний угол опустевших ворот. 0:1. Пропустив гол, динамовцы делали отчаянные попытки прорваться к воротам ЦСКА, но соперники в защите действовали безукоризненно. «Динамо» потерпело третье поражение подряд.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы:
14-я мин. Ментюков нарушает правила на правом фланге обороны, метрах в 22-х от ворот. Чесноков со штрафного сильно бьет в ближний верхний угол во-рот. Мяч задевает верхнюю штангу и пролетает мимо цели. Гонтарь, отчаянно бросившись за мячом, травмирует плечо и просит замену.
22-я мин. Глушаков навешивает с центра поля мяч в штрафную площадь «Динамо». После рикошета от взвившихся вверх защитников и нападающих мяч отскакивает в центр к Тарханову, который метров с 16 резко бьет в правый от вратаря нижний угол. Мяч проходит рядом со штангой.
25-я мин. Таран короткой передачей выводит Тарханова по центру в штрафную динамовцев. Головня в последний момент резким броском в ноги пре-граждает путь армейцу. Мяч, отскочив от динамовца, попадает в руки Уварова.
31-я мин. Матюнин от линии штрафной пасует к 11-метровой отметке рва-нувшемуся справа Минаеву. Ковач в падении отбивает мяч, который, попав в ногу Минаева, отскакивает в ворота. Новиков в броске успевает поймать мяч.
37-я мин. Круглов у линии своей штрафной площади нарушает правила в борьбе с Газзаевым. Тот со штрафного набрасывает мяч вперед на 11-метровую отметку. Ковач придерживает рукой рванувшегося к воротам Аджоева, тот пада-ет, а мяч забирает Новиков.
61-я мин. Молодцов слева почти от средней линии посылает мяч за спины защитников на выход Минаеву и Газзаеву. Навстречу динамовцам выскакивает из ворот Новиков и броском в ноги соперникам успевает накрыть мяч корпусом.
63-я мин. 0:1. Круглов справа от средней линии по диагонали прекрасно бьет вперед на рванувшегося Тарханова. Армеец на большой скорости убегает от опекавшего его Головни, принимает мяч, вбегает в штрафную и, несмотря на то, что сзади ему в ноги бросается Головня, а навстречу выбегает резко Уваров, успе-вает (метров с двенадцати) носком протолкнуть мяч в ближний угол пустых во-рот.
66-я мин. Минаев с Газзаевым разыгрывают комбинацию на линии штраф-ной площади армейцев. Газзаев метров с 16-ти неожиданно резко бьет влево от вратаря армейцев, Новиков в отличном броске успевает дотянуться рукой до мяча и отбить его за линию ворот.
87-я мин. Круглов у линии штрафной, в ее центре, сбивает Газзаева. По-страдавший со штрафного бьет мимо стенки в левый от вратаря угол. Вновь Но-виков в прекрасном броске успевает дотянуться до мяча и отбить его на угловой.

Добавил: Клим
2017-08-23 17:00:49


А. Львов («Спортивная Москва»)
«Перед встречей с ЦСКА болельщики московского «Динамо» были взвол-нованы больше обычного. Понять их было нетрудно, поскольку в этот же день они узнали из сообщений с заседания президиума Федерации футбола СССР, что в их любимой команде дела обстоят далеко неблагополучно.
Если руководствоваться только турнирными результатами (а случается, что они не всегда точно отображают положение дел в коллективе), то все выходит вроде бы так. На самом же деле попробую с некоторыми позициями не согласиться. Вспомним, по утверждению работника управления футбола Спорткомитета СССР В. Кублицкого, «динамовцы неуклонно выполняли все, что было предусмотрено планом подготовки к сезону». Стало быть, учебно-тренировочная работа велась нормально. Но дальше в сообщении проявлено удивление по поводу неудачного старта в первенстве и участия в Кубке страны. Вроде бы одно противоречит другому. Но разве выполнение планов всегда гарантирует удачи в игре? А их невыполнение предопределяет провал?..
Никто не подвергает сомнению необходимость контроля и проверок учеб-но-тренировочного процесса в наших клубах. Но подготовительный период для динамовцев был непростым, и хотя, как говорилось, работа в нем велась строго в соответствии с планом, должного эффекта она могла и не принести, так как в это время болел старший тренер команды В. Соловьев.
Несколько опрометчивым выглядит заявление и о том, что не все благопо-лучно в коллективе с дисциплиной. Специально поинтересовался на сей счет у только что выздоровевшего В. Соловьева и начальника отдела футбола и хоккея МГС «Динамо» В. Столярова и в ответ услышал, что обстановка в команде нор-мальная и каких-либо симптомов, дающих право на подобные утверждения, не было и в помине. Да, говорили они, есть кое-кто, относящийся к своим обязанно-стям с прохладцей, но к таким отношение особенно требовательное и применяют-ся самые различные воспитательные меры. Так, недавно был выведен из состава (именно выведен, а не отчислен) Резник. Но руководство клуба надеется, что Юрий поймет, в каком тяжелом положении оказался коллектив, и пересмотрит свое отношение к делу.
А положение у динамовцев действительно не простое. Только что перенес операцию мениска Маховиков, в Ленинграде получил травму Бубнов, у которого также подозрение на мениск. Там же потянул мышцу Гонтарь, который хотя и вышел на игру с ЦСКА, но покинул поле уже на пятнадцатой минуте. А во втором тайме захромал и Молодцов. Причем, все травмы эти – не следствие слабой предсезонной подготовки, а чисто игровые.
Несмотря на это, даже после поражения от ЦСКА В. Соловьев встретил своих подопечных в раздевалке спокойно и произнес лишь единственную фразу: «Да, положение тяжелое, но давайте не опускать руки...». Возможно, динамовцы не сразу преодолеют кризис. Пройдет тур или два. Дело не во времени, а в том, чтобы неудачи не повергли в апатию, чтобы обилие проблем разного характера не перечеркнуло игрового настроения. Это на старте сезона главное».

Добавил: Клим
2017-08-23 17:01:39


Общественный пресс-центр московского «Динамо». Программа «Динамо» (Москва) – «Торпедо» (Москва) от 7 апреля 1982 г.
Динамовцам сегодня будет очень нелегко. Для того, чтобы не потерять уверенности и вернуть своего зрителя на стадион, им нужно резко усиливать игру. Здесь в первую очередь веское, а главное, результативное слово должна сказать молодежь. Прежде всего потому, что ряд более или менее опытных футболистов команды и так старается изо всех сил, ряд получил травмы и выбыл из строя по болезни (недавно излечился от болезни А. Минаев, после операции менисцита надолго выбыл А. Маховиков, только приступил к тренировкам болевший Н. Ла¬тыш, не совсем залечил травму А. Молодцов), а Ю. Резник буквально на днях был отчислен за безответственное отношение к своей подготовке, за низкую спортивную форму. В этих условиях пора перспективным молодым футболистам, таким как В. Матюнин, Г. Аджоев, Ю. Ментюков, А. Бородюк и другим, оправдывать надежды тренеров. Зная твердую, опытную руку старшего наставника динамовцев В.Д. Соловьева, можно верить, что динамовцам под силу выправить положение.

Добавил: Клим
2017-08-23 17:02:22

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)22007-164
2.Кубань (Краснодар)22004-134
3.Динамо (Минск)22002-024
4.Зенит (Ленинград)21102-023
5.Пахтакор (Ташкент)21101-013
6.Спартак (Москва)31112-113
7.Металлист (Харьков)11001-012
8.ЦСКА (Москва)21011-102
9.Динамо (Тбилиси)21012-3-12
10.Арарат (Ереван)21011-4-32
11.Шахтёр (Донецк)20201-102
12.Торпедо (Москва)30211-3-22
13.Кайрат (Алма-Ата)20111-2-11
14.Торпедо (Кутаиси)20111-2-11
15.Нефтчи (Баку)20111-3-21
16.Днепр (Днепропетровск)10010-1-10
17.Черноморец (Одесса)20020-2-20
18.Динамо (Москва)20020-3-30
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)32107-165
2.Кубань (Краснодар)32106-335
3.Пахтакор (Ташкент)32103-125
4.Динамо (Тбилиси)32016-424
5.ЦСКА (Москва)32012-114
6.Арарат (Ереван)32013-4-14
7.Динамо (Минск)32013-4-14
8.Металлист (Харьков)21103-213
9.Нефтчи (Баку)31114-313
10.Спартак (Москва)31112-113
11.Зенит (Ленинград)31112-203
12.Кайрат (Алма-Ата)30213-4-12
13.Торпедо (Кутаиси)30213-4-12
14.Шахтёр (Донецк)30212-3-12
15.Торпедо (Москва)30211-3-22
16.Черноморец (Одесса)30120-2-21
17.Динамо (Москва)30030-4-40
18.Днепр (Днепропетровск)20020-4-40
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)