1982 1/32 - 1 к.у.  15 сентября 1982 (среда)  Динамо (Москва) - Шленск (Вроцлав, Польша) 2:2   в гостях

30 (9 КУЕФА). «Шленск» Вроцлав, Польша. 2:2 (1:2). Матч 1/32 финала КУЕФА.

Вроцлав. Олимпийский стадион. 15 сентября. 19.30. Электроосвещение. Пасмурно, 17°С. 30 000 зрителей.

Программа: на польском языке.

Судьи: С.Тиме, А.Ольсен, Л.Пресберг (все – Норвегия).

Гонтарь, Головня, Никулин, Маховиков, Новиков, Ментюков, Латыш (Ткебучава, 66, Матюнин, 88), Минаев (К), Толстых, Молодцов, Джавадов.

Костжева, Собесяк, Копыцкий, Круль, Маевский, Фабер (К), Пенкала, Тарасевич, Прусик (Миколаевич, 78), Сыбис, Соха (Птак, 58).

Голы: 0:1 Сыбис (1), 0:2 Соха (17), 1:2 Ментюков (35), 2:2 Джавадов (50).

Предупрежден: Никулин, за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


ДЕБЮТУ НАПЕРЕКОР

НАЧАЛО матча для москвичей сложилось крайне неудачно. Уже на первой минуте мяч оказался в их воротах. В безобидной ситуации в своей штрафной площади нарушает правила вратарь «Динамо» Гонтарь. Судья назначает свободный удар. Польские футболисты разыгрывают его, и Сыбис открывает счет.

Воодушевленные успехом, футболисты «Шлёнска» стремятся развить успех. Динамовцы в это время выглядят растерянными. Неуверенно играет Гонтарь, с просчетами действуют и игроки защиты.

Польские же футболисты вскоре добиваются нового успеха. Быстрый нападающий Соха, заметив, что Гонтарь далеко вышел из ворот, по дуге направил мяч в дальний угол динамовских ворот.

Неудачное начало матча, однако, не слишком долго давило на динамовцев. Усилиями Минаева, Молодцова и Джавадова им удалось наладить игру в середине поля и перехватить инициативу. Теперь опасные моменты стали возникать и у ворот «Шлёнска».

На 35-й минуте Ментюков ударом головой удачно завершил фланговую передачу и отквитал один мяч. Динамовцы продолжали играть активно и после перерыва. В линии атаки у них явно выделялся Джавадов, впервые появившийся в основном составе «Динамо». Он не раз опасно выходил к воротам «Шлёнска», и в конце концов именно его усилия увенчались успехом. Получив передачу из глубины, Джавадов смело пошел на обострение атаки, обыграл нескольких защитников «Шлёнска» и красивым ударом под перекладину сравнял счет.

Концовка матча прошла в обоюдных атаках, с перевесом динамовцев.

О. ИВАН.

«ФУТБОЛ-ХОККЕЙ» №38, 19 сентября 1982 г.


--------


«Шлёнск» уверенно стартовал в новом чемпионате страны, показывая хорошую гтовность к сезону, и не удивительно, что матч с «Динамо» хозяева начали с настроением, сразу перейдя к активным действиям.

Едва ли не первая атака футболистов Вроцлава принесла им успех. «Шлёнск» разыграл свободный удар, мяч отскочил от «стенки», и Сыбис послал его в ворота. 1:0. Прошло совсем немного времени, и ещё одна быстрая комбинация «Шлёнска» завершается красивым ударом Сохи – 2:0.

После второго гола хозяева, по-видимому, решили, что дело сделано, и заметно ослабили игру, хотя и имели по-прежнему территориальный перевес. Атаки «Шлёнска» развивались уже не столь стремительно, и обороне гостей заметно полегчало. Более того, за десять минут до перерыва динамовцы провели свой первый ответный мяч. После атаки на левом фланге последовала навесная передача в штрафную площадь, и Ментюков головой послал мяч в сетку. Защитники «Шлёнска» в этом эпизоде действовали несогласованно, оставив игрока «Динамо» по существу без присмотра.

Динамовцы постепенно налаживали свою игру. Им всё чаще удавались фланговые атаки. Во втором тайме преимущество уже полностью перешло к гостям, которые сравняли счёт после точного удара Джавадова. Получив передачу, он обошёл нескольких игроков «Шлёнска», показав высокое индивидуальное мастерство. Замечу, что Джавадов в конце матча мог принести динамовцам победу, но мяч после его удара в броске сумел парировать Костжева.

Джавадов, Минаев, Толстых – эти футболисты в составе «Динамо» произвели самое благоприятное впечатление, хотя надо признать, что вся команда в целом показала неплохую игру, сумев собраться после столь неудачного для неё начала.

«Шлёнск» хорошо действовал в первой половине, а затем несколько сник. По существу команда провела два разных тайма. Ничья в Вроцлаве, думается, доставила большее удовлетворение тренеру динамовцев В. Соловьёву, нежели его польскому коллеге Я. Цалинскому. Всем ясно, что спустя две недели в ответной игре «Шлёнску» предстоит решать очень сложные задачи, чтобы попытаться выйти в следующий круг Кубка УЕФА.

Ян ВОЙДЫГА. (Корр. газеты «Пшеглонд Спортовы»).

«Советский спорт», 17 сентября 1982 г.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Клим
2016-04-22 13:38:45


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Клим
2016-04-22 13:41:23

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)