1983 1/16 куб.  25 февраля 1983 (пятница)  Динамо (Москва) - Кубань (Краснодар) 1:0   дома

1 (154). «Кубань» Краснодар. 1-0 (1-0). 1/16 финала.

Москва. ФЛК ЦСКА. 25 февраля. 18.00. Электроосвещение. 1 500 зрителей.

Программа: не было.

Судьи: Ю.Сергиенко, С.Неверкевич (оба – Харьков), А.Попов (Киев).

Прудников, Молодцов (Ерько, 73), Новиков, Маховиков, Теренин, Ментюков, Джавадов, Минаев, Бородюк (Шевцов, 62), Латыш, Газзаев (К).

Пильгуй, Горюнов, Чеботарев, Комаров, Шитиков, Журавчак, Фомичев (Багапов, 56; Гордюшов, 81), Калешин, Плошник (К), Колесов, Хасанов.

Гол: Минаев (8).

Пенальти не забил: Калешин (30), стойка ворот.

Предупрежден: Ерько.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Динамовцы энергично начали встречу. Промахнулся из выгодного положения Газзаев, затем отличной реакцией после удара в упор того же Газзаева блеснул Пильгуй. Наконец, на 8-й минуте Газзаев отдал пас Джавадову, тот прострелил в штрафную площадь краснодарцев, а Минаев с хода переправил мяч в ворота. 1-0. Москвичи продолжали атаковать, гости отвечали редкими контратаками. На 30-й минуте к воротам «Динамо» вышел Плошник, но был сбит Латышем. Пенальти бил Калешин, но мяч после его удара угодил в стойку ворот.
Во втором тайме преимущество было уже у «Кубани». На 49-й минуте Калешин головой снова пробил в штангу, мяч отлетел к нему же и после повторного удара врезался в сетку с внешней стороны ворот. Постепенно атаки гостей начали затухать, и концовка матча прошла под диктовку динамовцев. В эти минуты хорошо сыграл Пильгуй, особенно – когда отбил удар Бородюка головой в упор.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Первыми соперниками московского «Динамо» на кубковой дороге стали футболисты краснодарской «Кубани», неудачники высшей лиги-82. Инициативой в этой игре большую часть времени владели более опытные москвичи, имевшие некоторое преимущество в классе игры. Но краснодарцы отнюдь не выглядели статистами. Футболисты «Кубани» действовали самоотверженно, стремились использовать свои козыри. В частности, гости рассчитывали на быстроту, неожиданность своих контратак». Словом, спор завязался довольно интересный, с обоюдными шансами.
Динамовцы энергично начали встречу, сразу заставив оборонительные по-рядки «Кубани» играть с максимальной самоотдачей. В первые минуты матча опасные моменты трижды возникали у ворот краснодарской команды. Промах-нулся из выгодного положения В. Газзаев, затем отличной реакцией блеснул вра-тарь гостей В. Пильгуй, отразивший мяч, пробитый динамовским форвардом с трех-четырех метров. Третья атака хозяев, разыгравших красивую комбинацию, завершилась четким, практически неотразимым ударом А. Минаева. Гол этот вполне мог включиться в конкурс на самый яркий мяч сезона: Газзаев отдал пас Джавадову, тот прострелил в штрафную краснодарцев, а Минаев с ходу перепра-вил мяч в сетку ворот Пильгуя.
Москвичи продолжали атаковать. В центре поля хозяйничал их полуза-щитник Бородюк, исправно снабжавший точными пасами Газзаева и Джавадова, действовавших на грани положения «вне игры». «Кубань» отвечала редкими контратаками. Во время одной из них к воротам хозяев вышел Плошник, но был сбит Латышом. Пенальти! Бил Калешин – мяч после его удара угодил в стойку ворот. Трудно сказать, по какому руслу развивались бы события, если б не этот промах. Во всяком случае, 30 минут во втором тайме показали, что у «Кубани» есть еще порох в пороховницах. Видимо, в перерыве тренерам удалось убедить своих подопечных прибавить в движении, вступать в борьбу на любой точке по-ля.
Во втором тайме преимущество было уже у «Кубани», контролирующей середину поля. На 49-й минуте Калешин бьет головой — штанга! Мяч отлетает к нему же и после повторного удара врезается в сетку… с наружной стороны ворот. Опасен на «втором этаже» Плошник — но Прудников все время начеку. Энтузиазм гостей, не подкрепленный голами, однако, постепенно начал затухать.
Концовка матча прошла под аккомпанемент завершающих ударов москви-чей. По крайней мере хозяева поля трижды прицельно били по воротам «Кубани». И здесь хорошо сыграл Пильгуй. Кстати, бывший голкипер бело-голубых не раз выручал гостей, а в одном из моментов, когда Бородюк наносил удар головой, был просто великолепен.
Резюме. Гости уступали хозяевам в ряде технико-тактических компонен-тов, которые в короткий срок не «подтянешь». Но, как только краснодарцы вклю-чали полные «обороты», вели борьбу за каждый мяч, за каждый метр поля, они сразу же выравнивали игру.
Динамовцам стоило немалых трудов удержать преимущество. Отметить среди них можно вполне удачный дебют молодого центрального защитника Тере-нина и моментами остро действующую связку – Джавадов – Газзаев.
Источник?

Добавил: Клим
2017-08-24 19:35:37

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)