1983 1/8 куб.  3 марта 1983 (четверг)  Динамо (Москва) - Пахтакор (Ташкент) 1:0   в гостях

2 (155). «Пахтакор» Ташкент. 1-0 (0-0). 1/8 финал

Ташкент. Стадион «Пахтакор». 3 марта. 17.00. Пасмурно, 11°С. 18 000 зрителей.

Программа: не было.

Судьи: А.Богомазов (Фрунзе), А.Буров (Ленинград), Н.Захаров (Владимир).

Прудников, Латыш, А.Новиков, Маховиков, Теренин, Ментюков, Джавадов, Минаев (Хапсалис, 46), Бородюк, Молодцов, Газзаев (К).

Николаев, Якимцов, Байметов, Журавлев, Денисов, Петрушин, Огай (Иванов, 46), Якубик (К), Семенка, Жилкин (К.Новиков, 14; Исламов, 80), Кабаев.

Гол: Газзаев (68).

Предупрежден: Ментюков.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Первая половина встречи прошла при территориальном преимуществе москвичей. Их быстрые форварды Газзаев и Джавадов всё время держали в напряжении оборону ташкентцев.
Во втором тайме южане выровняли игру, и вскоре едва не достиг цели удар головой Якубика, выскочившего на навесную передачу. Однако скоростные контратаки москвичей выглядели предпочтительнее. На 68-й минуте Бородюк длинной передачей вывел в прорыв Джавадова, тот на скорости ушёл от защитников по левому краю и сильно прострелил вдоль ворот, а набежавший Газзаев вогнал мяч практически в пустые ворота. 0-1. В дальнейшем счёт не изменился, хотя гости были ближе к тому, чтобы его увеличить, чем хозяева, чтобы его сравнять.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Первая половина встречи прошла при территориальном преимуществе мо-сквичей. Их мощные атаки раз за разом ставили в тупик оборону хозяев поля, но те все же сумели отстоять свои ворота в основном потому, что гости в завершаю-щей стадии атак грешили неточными ударами.
Вскоре после перерыва едва не достигает цели удар головой Якубика, вы-скочившего на навесную передачу. Ташкентцы проводят еще несколько наступа-тельных операций, но им не хватает организованности и точности. Во втором тайме пахтакоровцы выровняли игру. И все же скоростные контратаки москвичей выглядели предпочтительнее. Используя всю ширину поля, динамовцы не задерживали мяч в средней линии, постоянно меняли направление атак. Особенно выделялись два их быстрых форварда – Газзаев и Джавадов. Эти острые форварды все время держали в напряжении оборону хозяев. Газзаев, когда находится в хорошей форме и боевом настроении, способен за счет сильных индивидуальных качеств доставить немало неприятностей защите соперника. Теперь же он в лице Джавадова – острого, своеобразного нападающего – получил хорошую поддержку. И при правильном их тактическом использовании динамовцы могут заметно усилить игру в атаке.
Постепенно москвичи наладили игру средней линии, где, пожалуй, наибо-лее заметен был А. Бородюк. Именно ему и удается начать комбинацию, которая приводит гостей к успеху. Бородюк длинной передачей выводит в прорыв Джавадова. Тот на скорости уходит от защитников и отдает мяч вправо в направлении дальней штанги. На этот пас успевает Газзаев, который и завершает атаку ударом практически в пустые ворота. 0:1.
В дальнейшем счет не изменился, хотя динамовцы были, пожалуй, ближе к тому, чтобы его увеличить, чем хозяева, чтобы его сравнять.
Резюме. Москвичи в этой игре проявили максимум настойчивости. Отме-тим спокойствие динамовской обороны, хотя азарта и желания сравнять счет у «Пахтакора» было хоть отбавляй. Вот только средняя линия, за исключением, по-жалуй, Бородюка и Минаева, сыграла несколько однообразно. Так что есть еще над чем поработать клубу в плане организации игры.
Поклонникам клуба пришлась по душе острая игра И. Джавадова, который в прошлом году выступал только в международных матчах и за дубль. Неплохо действовали недавний дублер Р. Дасаева А. Прудников и другой воспитанник московского футбола И. Теренин, приглашенный из коллектива второй лиги – ФШМ. Обнадеживающе выглядели и дебют в основном составе команды пере-шедшего еще в середине минувшего чемпионата из киевского «Динамо» опытно-го А. Хапсалиса. Игровой перевес гостей не вызывал сомнений, хотя счет матча и оказался минимальным.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-24 19:37:30

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)