1983 чемпионат  26 марта 1983 (суббота)  Динамо (Москва) - Днепр (Днепропетровск) 1:0   дома

1 (1226). «Днепр» Днепропетровск. 1:0 (1:0).

Москва. СК «Олимпийский». 26 марта. 8 000 зрителей.

Программа: 5 000 экз.

Судьи: Э.Азим-заде, О.Дурмушев (оба – Баку), В.Миминошвили (Тбилиси).

Гонтарь, Латыш, Новиков, Маховиков, Головня, Ментюков, Джавадов, Молодцов, Бородюк, Аджоев (Хапсалис, 68), Газзаев (К).

Краковский, Устинов, Дилай, Павлов, Лысенко, Кобзарев (Миргородский, 46), Кузнецов, Литовченко, Устимчик, Погорелов (К), Протасов (Таран, 65).

Гол: Молодцов (37).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Динамовцы в этой встрече предпочитали многоходовый розыгрыш мяча, обостряя ситуацию лишь перед штрафной площадью «Днепра». Уже в дебюте матча Молодцов заставил вступить в игру Краковского, и тут же Латыш, игравший, кстати, в защите, но часто подключав-шийся в атаку, нанес еще один мощный удар. Но когда показалось, что бело-голубые вот-вот добьются заметного игрового преимущества, последовали выпады днепропетровцев, и Протасов дважды едва не огорчил Гонтаря. И все-таки хозяева выглядели не только активнее своих соперников, но и разнообразнее в атакующих действиях. Пожалуй, наиболее решительным среди москвичей выглядел Газзаев. На 37-й минуте с его прекрасной подачи Молодцов вывел свою команду вперед, послав мяч под перекладину. 1:0.
Второй тайм результата не изменил, хотя игра обострилась и возможностей для взятия ворот было немало и у той, и у другой команды. Прекрасно сыграли вратари: Краковский парировал опасные удары Латыша и Бородюка, а Гонтарь отвел угрозу после сильнейших выстрелов Кузнецова и Устимчика. Незадолго до окончания матча динамовцы могли, правда, закрепить свое преимущество. Газзаев во вратарской площадке обыграл защитников, вратаря и послал мяч в ворота. Благо для «Днепра», что на подстраховку успел Устинов, который головой выбил мяч почти с «ленточки».

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


P.S.
После игры динамовцев и «Днепра» просмотровая судейская комиссия до-вольно продолжительное время обсуждала, какую поставить оценку арбитру ме-ждународной категории Эльдару Азим-Заде. Тот так объяснил свои действия в эпизоде, вызвавшем некоторые сомнения на трибунах, когда динамовцы забили гол, но он не был засчитан.
– Бородюк дал хороший пас Газзаеву, который послал мяч в сетку, – отве-тил Э. Азим-Заде. – И все было бы правильно, последуй передача сразу же в то мгновение, когда Газзаев сделал рывок вперед. Бородюк же чуть промедлил, за-щитники днепропетровцев успели выйти вперед, оставив динамовского форварда в положении вне игры. Поскольку все это произошло очень быстро, то на трибунах, естественно, многие засомневались в правильности моего совместного с боковым судьей Дурмушевым решения по поводу отмены гола. (Кстати, судейство бакинского арбитра оценено на «хорошо»).
По окончании встречи один из тренеров «Днепра», в прошлом его капитан и вратарь Л. Колтун поделился своими впечатлениями об игре голкиперов.
– У динамовцев сейчас три хороших вратаря. Двое молодых – Прудников и Уваров и опытный Гонтарь. При нынешнем дефиците футболистов этой профессии подобные явления редки. Вячеслав Соловьев похоже начал отдавать предпочтение Прудникову. Но тот получил травму, и в составе появился Гонтарь. Скажу откровенно – если бы не он, москвичам бы не удалось нас обыграть. Вспомните, как на восьмидесятой минуте Таран наносил удар метров с трех, находясь в штрафной. Но Гонтарь каким-то чудом отбил мяч. Да и вообще его уверенные действия помогли динамовской обороне чувствовать себя спокойно. Тем более, что динамовские защитники были далеко не безгрешны, позволяя нашим форвардам выходить на достаточно хорошую ударную позицию. И будь Протасов и Литовченко на тринадцатой и двадцать третьей минутах поточнее, мяч все-таки побывал бы в сетке ворот Гонтаря. Но сказалось у нашей молодежи отсутствие опыта.
Дополнил картину об игре москвичей нападающий днепропетровцев Ни-колай Федоренко, в этот вечер находившийся в резерве.
– У динамовцев мне больше остальных понравился Газзаев, который не только, как обычно, много действовал индивидуально, но и достаточно охотно подыгрывал партнерам. Ведь именно после его точной передачи Молодцов ока-зался один на один с Краковским и забил победный гол. Кстати, Молодцов также был заметен в составе москвичей своей решительностью и находчивостью. Игра динамовцев не показалась мне четко вычерченной и запомнилась лишь рядом иг-ровых вспышек, которых, впрочем, было больше, чем у нас…
Источник?

Добавил: Клим
2017-08-24 12:00:26


События в этом матче развивались неторопливо, соразмерно той неспеш-ной игре, которой поначалу придерживались обе команды. Некоторое время ушло на знакомство с непривычным покрытием, идеальная ровность которого лишь подчеркивала каждое неверное движение футболистов. Вслед за этим каждая из сторон попыталась нащупать слабости в обороне соперника. Динамовцы при этом предпочитали многоходовый розыгрыш мяча, обостряя его лишь перед штрафной площадью «Днепра». Гости мяч в свою переднюю линию доставляли, пожалуй, быстрее москвичей, но поддержать немногочисленных своих нападающих не спешили.
Наконец дошла очередь и до ударов. Молодцов заставил вступить в игру Краковского, и тут же Латыш, игравший, кстати, в защите, но часто подключав-шийся в атаку, нанес еще один резкий удар. Но когда показалось, что динамовцы вот-вот добьются заметного игрового преимущества, последовали выпады гостей, и Протасов дважды заставил Гонтаря сыграть едва ли не на пределе своих возможностей.
И все-таки динамовцы выглядели не только активнее своих соперников, но и разнообразнее в атакующих действиях. В передней линии у них временами весьма интересно взаимодействовали Газзаев, Джавадов и Аджоев. Пожалуй, наиболее решительным среди них выглядел Газзаев. Это с его прекрасной подачи Молодцов еще в первом тайме вывел свою команду вперед, послав мяч под пере-кладину.
Второй тайм результата не изменил, хотя игра обострилась и возможно-стей для взятия ворот было немало и у той, и у другой команды. Прекрасно сыг-рали вратари: Краковский парировал опасные удары Латыша и Бородюка, а Гон-тарь отвел угрозу после сильнейших ударов Кузнецова и Устимчика. Незадолго до окончания матча динамовцы могли, правда, закрепить свое преимущество. Газзаев во вратарской площадке обыграл защитников, вратаря и послал мяч в ворота. Благо для «Днепра», что место вратаря занял защитник Устинов. Он ударом головой выбил мяч из ворот.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-24 12:02:22

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Ленинград)11003-122
2.Динамо (Москва)11001-012
3.Металлист (Харьков)11002-112
4.Динамо (Тбилиси)10100-001
5.Жальгирис (Вильнюс)10100-001
6.Нефтчи (Баку)10100-001
7.Нистру (Кишинёв)10101-101
8.Пахтакор (Ташкент)10100-001
9.Торпедо (Москва)10100-001
10.ЦСКА (Москва)10100-001
11.Черноморец (Одесса)10101-101
12.Днепр (Днепропетровск)10010-1-10
13.Торпедо (Кутаиси)10011-2-10
14.Динамо (Минск)10011-3-20
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)