"Арарат" шел в таблице четвертым, но как обычно в гостях выглядел бледно. Нам хватило двух вспышек активности. В начале второго тайма Матюнин головой после подачи Аджоева, тут же ганесян неожиданно пробил с разворота, так что Прудников не шелохнулся. Но скоро Матюнин поймал гостей на попытке создать офсайд, красиво прошел вперед с мячом вместо паса и принес нам победу.
Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00
Капитан команды «Арарат» Хорен Оганесян, опекаемый центральным защитником Александром Новиковым, всё же сумел поразить цель.
Он слегка подкинул мяч, мгновенно развернулся и нанес меткий удар с лёта так быстро, что Новиков опоздал выставить ногу на пути мяча.
Сзади подкрадывался Николай Толстых.
Добавил: Фото
2017-05-13 21:48:25
Внешне это выглядело так: самая бескомпромиссная команда против самой миролюбивой.
Ну, а как на деле? Самое любопытное заключается в том, что в данном конкретном матче долгое время все так и выглядело. Казалось бы, динамовцам, уже перебравшим ничьих, сами обстоятельства велели активизировать игру в на-падении. Начался, однако, матч – и довольно скоро бросилось в глаза, что Голов-ня лишь формально обозначает свое присутствие в средней линии. Стоило ере-ванцам перейти в середину поля, как он оказывался рядом со стопперами «Дина-мо» Булановым и Новиковым. Не рисковали выдвигаться вперед крайние защит-ники, да и полузащитники больше внимания уделяли подопечным, нежели самой игре.
Все это и привело к тому, что гости, захватив инициативу, практически весь первый тайм контролировали ход игры. И если бы они не искали так откро-венно на поле своего лидера и капитана Оганесяна (связывая тем самым свою инициативу), то кто знает, удалось ли бы динамовцам уберечь свои ворота от не-приятностей.
Москвичам должна была стать ясной бесперспективность не в меру осто-рожной игры. Они и начали второй тайм куда активнее и острее, чем прежде. Оживил игру в нападении и вышедший на замену Аджоев. Именно с его подачи Матюнин ударом головой открыл счет.
Ереванцам, правда, потребовалось немного времени, чтобы сравнять счет: ударом с поворота Оганесян послал мяч в ворота мимо опешившего от неожидан-ности Прудникова. И тем не менее динамовцам, поймавшим уже быструю игру на контратаке, удалось еще раз переломить ход встречи. Красиво обыграв нескольких защитников, Матюнин вновь вывел динамовцев вперед.
Смена настроения и ритма игры явно помогла хозяевам. Ереванцы же, в ряде эпизодов блеснув красивой игрой, оставили впечатление команды, у которой по-настоящему опасным для соперников выглядит лишь Оганесян.
Советский спорт.
Добавил: Клим
2017-08-24 16:30:29
Н. Давыдов («Спортивная Москва» № 23 за 1983 г.)
«Находки и потери»
«На втором месте по части критики среди столичных клубов после ЦСКА пока находится «Динамо». Увы, но на сегодня игра бело-голубых выглядит такой же неровной, как и их родное поле на стадионе в Петровском парке. Однако спе-циалисты по выращиванию газонов утверждают, что поле это со временем будет приведено в порядок. А как быть с игрой?..
В матчах с кутаисским «Торпедо» и ереванским «Араратом» мы получили на этот вопрос весьма приблизительный ответ. Против грузинской команды москвичи действовали разрозненно, без должного контакта, хотя с азартом и желанием. После той встречи в моем блокноте осталось несколько записей. Вот одна из них: «Непонятно (читай: слабо) сыграли Хапсалис и Бородюк, плохо – Аджоев. Удачен ввод в линию атаки Матюнина».
Об этих пометках я вспомнил во время следующего матча с «Араратом». Так вот – старший тренер динамовцев В. Соловьев не включил в состав Бородюка и Хапсалиса, а Аджоеву дал возможность подумать о своей игре на скамейке запасных лишних сорок пять минут. На этот раз в стартовом составе с первых минут появился Матюнин. Можно только предполагать, почему наставники динамовцев так долго колебались, прежде чем доверить ему место в своих атакующих порядках. Где только не выступал этот футболист в последние два сезона. Мы видели его и в средней линии, и в обороне. Но, наконец, он возвращен в форварды, и решение это отметил тремя прекрасными голами.
Если мяч, посланный в ворота кутаисцев головой, был больше своевреме-нен, чем красив, то два, оказавшиеся после ударов Матюнина в воротах ереван-ского вратаря Васильева, заслуживают описания. Вначале форвард точно уловил момент передачи Аджоева и в прыжке головой открыл счет. А затем после того, как Оганесян сравнял его, вывел свою команду вперед: в этом эпизоде Матюнин сыграл осмотрительно и четко, – оказавшись с мячом на передней линия, не стал отдавать его находившимся «вне игры» Газзаеву и Молодцову, а сам обвел Ха-чатряна и Галустяна, и уже затем нанес удар в угол.
Ну, а что же партнеры Матюнина, как выглядели они? Единственное, в чем не откажешь всем им, так это в одинаковом стремлении помочь команде добиться успеха. А вот качество игры при этом у каждого было разным. Очень часто ошибались в передачах такие опытные футболисты, как Латыш, Новиков, Толстых, Головня. А поскольку все они представляли линию обороны, которая должна начинать атаки и способствовать их быстрому развитию, большое количество брака давало возможность сопернику перестраиваться. Возвращение в строй выздоровевшего Минаева усилило полузащиту, и сыграй поудачней Молодцов, средняя линия бело-голубых могла бы внести более весомый вклад в победу. Как всегда, настойчив и активен был Газзаев».