1984 тов. межд.  3 февраля 1984 (пятница)  Динамо (Москва) - Левски-Спартак (София, Болгария) 1:2   в гостях

«Левски–Спартак» София, Болгария 1:2 (1:0).

Кырджали. Стадион «Дружба». 3 февраля. Ясно, 7°С. 12 000 зрителей.

Судьи: Б.Александров, А.Стойчев и И.Стефанов (все – Болгария).

Уваров; Фомичев, Новиков (К), Головня, Хапсалис; Ментюков, Стариков, Шевцов; Бородюк (Никулин, 80), Каратаев (Чесноков, 46), Газзаев.

Делчев; Николов (К), Балевски, Цонев, Поркулов; Чавдаров (Курдов, 46), Начаев (Петков, 46), Велев; Вылчев, Спасов, Иорданов.

Голы: 1:0 Каратаев (30), 1:1 Вылчев (70), 1:2 Велев (82, с пенальти).

Предупреждены: Газзаев (5), Хапсалис (40).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт" 15 февраля 1984 г.
"Динамовцы готовятся".

Футбольная команда московского «Динамо» возвратилась недавно из Болгарии, где провела четыре товарищеских матча. Первый на них динамовцы проиграли клубу «Левски-Спартак» - 1:2 (гол у москвичей забил Каратаев), а три остальных выиграли — у команды «Костенец» — 4:0 (Шевцов, Стариков, Капустин, Молодцов), у «Еледжика» — 1:0 (Хапсалис) и у софийского «Локомотива» — 2:1 (Головня, Бородюк). Мы попросили старшего тренера московских динамовцев А. СЕВИДОВА прокомментировать итоги этих встреч. Вот что он сказал:
— До поездки в Болгарию к новому сезону мы готовились главным образом в закрытых помещениях и поэтому с особым удовольствием приняли приглашение провести ряд матчей на полях с естественным покрытием. Погода, надо сказать, нам благоприятствовала, так что для тренировок и игр у нас были отличные условия. Две цели мы ставили перед собой — провести продуктивно специальную подготовку и стабилизировать состав.
Во всех матчах играли неплохо, в том числе и во встрече с клубом «Левски-Спартак», когда мы потерпели единственное поражение. Чаще других в основном составе у нас выступали Прудников, Уваров, Фомичев, Новиков, Хапсалис, Головня, Ментюков, Стариков, Каратаев, Бородюк, Шевцов, Капустин, Молодцов, Чесноков. На за¬мену выходили Никулин, Латыш, Толстых, Теренин, Буланов. Газзаев провел лишь первый матч, а потом из-за травмы ноги выбыл из строя. Милешкин в эту поездку с нами не ездил, так как получил тяжелое повреждение во время динамовского турнира в Москве. Неплохо показали себя новички команды Фомичев (из «Кубани») и Стариков (он пришел к нам еще в конце прошлого сезона из кировского «Динамо»).
Сейчас мы изменяем стиль игры, стараемся сделать его более коллективным и атакующим. Понимаем, что добиться этого будет не просто. Команда годами была приучена действовать на контратаках, и футболистам сложно сразу перестроиться на другую игру. В частности, мы требуем от полузащитников активного и постоянного участия в атаках. И то, что в этих матчах голы в основном забивали они, видим сдвиг в лучшую сторону. Неплохо сыграла в Болгарии у нас и линия обороны, чего нельзя сказать об игроках нападения. Вообще же должен заметить, что сейчас в команде много футболистов, не раскрывших пока своих потенциальных возможностей. Поэтому задача тренеров ясна — добиться того, чтобы игроки смогли показать лучшие свои качества. Работы в этом направлении у нас, как говорится, еще непочатый край. И успеха можно добиться только совместными усилиями тренеров и игроков.
Подготовку к сезону мы продолжим в Москве. Здесь же рассчитываем сыграть и первый матч на Кубок СССР, если нам придется выступать в роли хозяев.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)