1984 1/8 куб.  26 февраля 1984 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Днепр (Днепропетровск) 2:1   в гостях

2 (158). «Днепр» Днепропетровск. 2-1 (1-1). 1/8 финала.

Днепропетровск. Стадион «Метеор». 26 февраля. 18.00. Электроосвещение. Ясно, 2° мороза. 25 500 зрителей.

Программа: 5 000 экз.

Судьи: В.Жук, С.Строев (оба – Минск), Г.Гомон (Жодино).

Прудников, Хапсалис, Новиков (К), Фомичев, Головня, Ментюков, Стариков, Чесноков (Шевцов, 86), Бородюк, Каратаев, Капустин (Газзаев, 81).

Краковский, Кутузов, Дилай, Пучков, Лысенко, Павлов (К), Кузнецов, Литовченко, Устимчик (Серебрянский, 61), Протасов, Таран (Лютый, 46).

Голы: 1-0 Каратаев (19), 1-1 Лысенко (35, с пенальти), 2-1 Ментюков (64).

Предупреждены: Фомичев (37), за удар по ногам соперника, Стариков (54), за умышленную остановку игры в момент атаки.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Вот уж сенсация, так сенсация! Днепр был бесспорным фаворитом, наши - в глубокой... психологической яме. Именно в Днепропетровске Кубок пошел в наши руки...

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00



Алексей Прудников прерывает верховую передачу.

Добавил: Vallon DM
2017-05-14 07:12:17


Помнится, смотрел эту игру по ТВ, точнее, не всю игру, а включение где-то с середины второго тайма, как тогда было принято... Несколько охренел, когда диктор сказал, что счет 2:1 в нашу пользу.
Уже в самом конце Газзаев один на один выходил, но не забил. Впрочем, "Днепр" так ничего и не создал.
На следующий день отчет в "Советском спорте" начинался такими словами (помню дословно) - "Не знаю, как сложится для динамовцев путь в чемпионате, но этот матч они провели в лучших традициях своего клуба". Как в воду глядели, в чемпионате играли паскудней некуда

Добавил: Матроскин
2016-02-01 16:56:00


Хозяева сразу повели широкие размашистые атаки с ходу при помощи среднего и длинного паса. Однако и гости действовали смело, решительно. На 12-й минуте. Кузнецов отлично откинул мяч в центр штрафной площадки Дилаю, тот нанёс удар, а Протасов, находясь спиной к воротам, технично изменил направление полёта мяча. Прудников в этой ситуации был бессилен, но мяч пролетел рядом со штангой. Через семь минут защитники «Днепра» не сумели помешать Бородюку пробить с близкого расстояния, Краковский отразил удар, а Лысенко выбил мяч из зоны перед воротами. Тот оказался у левого угла штрафной площади, где его подхватил Каратаев и резаным ударом послал в дальнюю девятку. 0-1. На 35-й минуте в ворота динамовцев был назначен пенальти, после того как Фомичев руками свалил на газон ворвавшегося в штрафную площадь Лысенко. Сам пострадавший уверенно реализовал 11-метровый удар. 1-1.
Интересной была борьба и после перерыва. Соперники прилагали много усилий для победы, создали немало острых моментов, но голкиперы показали высокое мастерство. «Днепр» провёл несколько неплохих атак, и в один из моментов Протасов сумел проскользнуть между двумя защитниками один на один с Прудниковым, но тот сумел парировать удар с близкого расстояния на угловой. Победный гол москвичи забили на 64-й минуте после многоходовой красивой комбинации. В ё завершении последовал точный пас Чеснокова в центр, и набежавший Ментюков неожиданным ударом с линии штрафной послал мяч низом в дальний, левый от вратаря от вратаря угол. 1-2. В самом конце матча ошибку Пучкова мог бы реализовать ещё и Газзаев, но промахнулся при выходе один на один.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


После игры: капитан московского «Динамо» А. Новиков
«Мы тщательно и серьезно готовились к этой встрече, памятуя, что будем играть против чемпиона, к тому же на его поле. Внимательно проанализировали наш прошлогодний осенний матч, когда потерпели поражение на этом же стадио-не. Учли все сильные стороны «Днепра», особенно в атаке, и постарались лишить соперника возможности свободно маневрировать на нашей половине поля. Сами же часто и решительно атаковали.
Думаю, что игра нам удалась. Новое руководство нашей команды сейчас прилагает большие усилия, чтобы быстрее возродить лучшие традиции клуба. Идет перестройка игры, ведется поиск новых тактических вариантов. Появился ряд молодых футболистов, которых тренеры смело вводят в основной состав, Коллектив наш преисполнен желания вернуть московскому «Динамо» его доброе имя».

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


А вот как после финальной кубковой победы оценивал эту игру А. Боро-дюк:
– Мне памятны все матчи, начиная со встречи в Днепропетровске. Как не-легко даются там победы – общеизвестно. Днепропетровцы считали, что, как и год назад, им придется иметь дело с «командой одного игрока» – В. Газзаева. По-моему, это было их главной ошибкой, хотя проблему Газзаева им удались в ка-кой-то степени решить. Когда Каратаев редким по красоте резаным ударом от-крыл счет, никто из присутствующих на матче не посчитал это сигналом бедст-вия. Тем более, что за 10 минут до перерыва хозяева поля с пенальти сравняли счет. После этого болельщики «Днепра» уже считали, что победа их любимой ко-манды – вопрос времени. Когда же на 64-й минуте Юра Ментюков забил гол, ре-шивший исход встречи, это было воспринято, как сенсация; команда, которую поспешили причислить к заведомым неудачникам, переиграла чемпионов страны! Причем переиграла, как говорится, по всем статьям. После встречи с «Днепром» мы поверили в себя и почувствовали, что способны выйти в финал Кубка СССР.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)