1985 чемпионат  19 июня 1985 (среда)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 1:5   в гостях

14 (1307). «Спартак» Москва. 1:5 (0:3).

Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. 19 июня. 19.30. Ясно, 18°С. 25 500 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: Ю.Савченко, А.Кириллов, В.Новиков (все – Москва).

Прудников (К), Силкин, Поздняков, Фомичев, Головня, Хапсалис, Атаулин, Пудышев, Стукашов, Каратаев (Бородюк, 58), Васильев (Кобелев, 25).

Дасаев (К), Рудаков, Б.Кузнецов, Новиков (Сидоров, 77), Бубнов, Шавло (Кужлев, 58), Е.Кузнецов, Морозов, Гаврилов, Черенков, Родионов.

Голы: 0:1, 0:3 Рудаков (16, 27), 0:2, 0:4, 0:5 Родионов (19, 78, 80), 1:5 Головня (88, с пенальти).

Пенальти не забил: Пудышев (25), вратарь отбил.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Юрий Гаврилов и Борис Поздняков.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Из стенограммы матча:
14-я минута. Е. Кузнецов из центрального круга делает длинную передачу на Рудакова, который беспрепятственно врывается во вратарскую. Удар метров с 7 пришелся в правую от Прудникова стойку ворот.
16-я минута. 1:0. Шавло длинной передачей переводит мяч с левого флан-га на правый, где оказывается свободным Е. Кузнецов. Полузащитник спартаков-цев моментально переадресует мяч в штрафную площадь, и Рудаков, опередив защитников, головой вколачивает мяч в ворота.
19-я минута. 2:0. Рудаков, в очередной раз прорвавшись по правому краю, делает передачу во вратарскую, рассчитывая на скоростные данные Родионова. Нападающий «Спартака», убежав от Фомичева и Позднякова, сильно сходу бьет в правый от вратаря динамовцев угол.
23-я минута. Шавло на левом фланге, обыграв Фомичева, входит в штрафную площадь и делает навес во вратарскую. Рудаков, замыкавший эту пе-редачу головой, промахивается из выгоднейшей позиции.
25-я минута. Васильева, ворвавшегося в штрафную площадь, по мнению судьи неправильно атакует Морозов – пенальти с трибуны не выглядел бесспор-ным. Пудышев бьет сильно в левый от Дасаева угол, но голкипер, угадав направ-ление удара, в блестящем броске отбивает мяч.
27-я минута. 3:0. Е. Кузнецов, ворвавшись справа в штрафную площадь, отдает мяч Рудакову, находящемуся рядом с левой стойкой динамовских ворот. Спартаковец, неожиданно для многих, бьет в ближний угол, который прикрывали Прудников и Поздняков. Мяч, пролетев рядом с обороняющимися, оказывается в воротах.
34-я минута. Атаулин длинной передачей на левый угол вратарской выводит на ударную позицию Пудышева. Сильный удар в ближний угол Дасаев парирует на угловой.
38-я минута. Пудышев от левой бровки делает навесную подачу на даль-нюю штангу, где Стукашов, выиграв борьбу на «втором этаже», сбрасывает мяч под удар Каратаеву, но у того удар не получается.
42-я минута. Находясь у правого угла штрафной площадки динамовцев, Гаврилов пасует налево подключившемуся в атаку Новикову, который мощно бьет метров с 17 – мяч пролетает над правой «девяткой».
53-я минута. Шавло, находясь на левом углу штрафной площадки, под-кручивает мяч на дальнюю штангу Гаврилову, который выходит один на один с вратарем. Дуэль выигрывает вратарь.
55-я минута. Издали атакует ворота «Спартака» Каратаев, но мяч стано-вится легкой добычей Дасаева.
67-я минута. Морозов, получив мяч в центре поля, делает рывок, играет в стенку с Гавриловым, и выходит один к воротам «Динамо» по месту правого ин-сайда, но промахивается, направляя мяч в дальний угол.
68-я минута. Кужлев точной передачей вывел на ударную позицию Руда-кова. Форвард «Спартака» не стал сам атаковать ворота, а пяткой отбросил мяч Гаврилову, который нанес сильный удар в дальний, левый угол ворот, но Прудников в кошачьем прыжке мяч отбил.
69-я минута. Стукашов, оказавшись на идеальной позиции для завершения атаки, бьет как-то судорожно в сторону от ворот.
75-я минута. Кужлев, финтами легко обыграв Позднякова и Фомичева, прямо по центру врывается в штрафную площадку «Динамо», но завершающий удар не получается.
78-я минута. 4:0. Динамовцы всей командой переходят на половину поля «Спартака», но ошибаются в передаче, и спартаковцы молниеносно контратаку-ют. Черенков, находясь в центральном круге, неожиданно пяткой через себя дает пас на выход Родионову. Нападающий «Спартака», пробежав с мячом почти по-ловину поля, хладнокровно бьет в левый от Прудникова угол.
80-я минута. 5:0. Снова Черенков, которому не сумел помешать Пудышев, делает передачу рванувшемуся Родионову. Позднякову удается лишь задеть мяч, и спартаковец, войдя в штрафную площадь, сильно бьет в левый угол ворот.
82-я минута. Стукашов выводит на ударную позицию Пудышева. Тот с места правого инсайда наносит коварный удар в дальний угол, Дасаев в броске мяч парирует, а устремившемуся на добивание Кобелеву чуть-чуть не хватило везения.
84-я минута. Бородюк бьет со штрафного – мяч пролетает над переклади-ной.
87-я минута. Силкин издали атакует ворота «Спартака» – снова мимо.
88-я минута. 5:1. Бородюк, получив точный пас от Атаулина, входит в штрафную площадь, но, грубо атакованный сзади Кужлевым, падает. 11 метровый на этот раз четко реализовал Головня, ударив в правый от Дасаева угол.

Добавил: Клим
2017-08-16 11:52:25


Комментарий
Динамовцы, решив сыграть в острый, атакующий футбол, наверное забы-ли, что «Спартак» действует на контратаках быстро и результативно. К тому же оборона динамовцев в этой встрече выглядела очень неубедительно. Поздняков, игравший задним защитником, явно не справлялся со своими обязанностями, как впрочем, и остальные его партнеры по обороне и атаке. Бело-голубые немало би-ли по воротам спартаковцев, но лишь после плотных ударов Пудышева голкипер «Спартака» вступил в игру по-настоящему.

Добавил: Клим
2017-08-16 11:53:10


«Время идет» (По горячему следу)
Первое, что бросилось в глаза, когда команды выходили на разминку, – это собранность и серьезность московских динамовцев. Чувствовалось: они намерены дать «Спартаку» серьезный бой. И вдруг – 1:5.
Сначала настроение динамовцам испортил новобранец «Спартака» Андрей Рудаков. Через 10 минут он же забил в ворота Прудникова и второй гол. Это был его седьмой мяч в высшей лиге. Согласитесь, для новичка, проведшего всего девять игр, в трех из которых он выходил на замену, совсем неплохо. Тем более что, добиваясь успеха, Андрей еще ни разу не забивал меньше двух мячей в матче (его серия 2+3+2).
– В этом нет моей особой заслуги, – считает сам Рудаков. – Дело в ребятах. Они доверяют мне на поле и часто в решающий момент отдают «последний» пас.
Действительно, немыслимый, казалось бы. перед началом встречи вопрос – «Не постигнет ли московское «Динамо» участь харьковского «Металлиста?» – на 80-й минуте неожиданно обрел вполне реальный смысл. На этой минуте Родионов, забив третий в матче гол, сделал счет 5:0.
– Это первый «хет-трик» в моей жизни, – признался после игры Сергей. – Спасибо Черенкову, два раза блестяще вывел меня один на один с Прудниковым. Три гола в одном матче, конечно, забить приятно, но считаю, что норму свою, как форвард, я не добираю: много голевых моментов не использую.
– Ринат, – обращаюсь я к Дасаеву, – по-моему, вам впервые в одном матче били два одиннадцатиметровых…
– Да, и я рад, что первый из них удалось отбить. Вообще для меня пеналь-ти – камень преткновения, очень трудно они мне даются. На этот раз перед уда-ром Пудышева приказал себе не «гадать», по удару пошел и успел среагировать.
С не забитого Пудышевым пенальти начался и наш разговор со старшим тренером «Динамо».
Э. Малофеев был категоричен:
– Дело не в пенальти. «Спартак» лучше выглядел и физически, и тактиче-ски, лучше играл в футбол. Не вижу смысла винить кого-то персонально из своих игроков. Команда не сумела проявить даже тех качеств, какими сегодня распола-гает. Значит, где-то мы все недоработали. Выход? Выход один – искать ошибки и напряженно работать, работать, работать… Причем безотлагательно, ведь время идет.
А. Вайнштейн.
(«Советский спорт» от 21 июня 1985 г.)

Добавил: Клим
2017-08-16 11:53:41


Л. Филатов
«И наконец, 85-я встреча в чемпионатах старинных приятелей – столичных «Спартака» и «Динамо». Что победили спартаковцы – никакая не сенсация, они в таблице гораздо выше. Но 5:1?! Что же скрывается за этим неожиданным на первый взгляд счетом? Прежде всего полагается принять во внимание, что у «Спартака» это пятый балл в розыгрыше приза «Крупный счет». Иначе говоря, чуть только соперник отнесется без должного уважения к его атакующим возможностям, расплата грозит оказаться жестокой.
Динамовцы решили сыграть со «Спартаком» на равных, подавить его ве-роятную активность своей активностью. Чисто внешне им это в определенной мере удавалось. Но при этом в далеко не образцовой линии обороны динамовцев то и дело возникали зияющие пробоины, что и требовалось «Спартаку». Он строил свои привычные атаки в льготных условиях, получив простор для маневрирования и тонкой перепасовки. Сохранив надежность защиты, спартаковцы до конца не снижали наступательного порыва. Характерно, что три мяча провел Родионов, форвард, лучше действующий на свободном пространстве, с разбега, чем в тесноте. Я не настаиваю на своем сравнении, но чем-то этот матч напомнил недавнюю встречу сборных Дании и СССР, когда атакующие претензии нашей команды не были гарантированы оборонительной прочностью.
От московского «Динамо», ориентируясь на его выход в полуфинал Кубка кубков, ждали подъема. Но его нет и нет. Команда по-прежнему не имеет стиле-вого единства, и невольно почему-то вспоминаешь, что в ней состоят игроки из минского и киевского «Динамо», «Кайрата», «Спартака», «Ротора», что главные надежды связываются не первый год с цирковой ловкостью Газзаева (а против «Спартака» он не играл). Так что, по сути дела, 1:5 не позволяет сказать, что ди-намовцы споткнулись на ровном месте».
(«Советский спорт» от 21 июня 1985 г.)

Добавил: Клим
2017-08-16 11:54:19

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)1494127-91822
2.Днепр (Днепропетровск)1476124-111320
3.Торпедо (Москва)1483319-10919
4.Спартак (Москва)1467125-81719
5.Динамо (Тбилиси)1474318-13518
6.Динамо (Минск)1466216-9718
7.Кайрат (Алма-Ата)1446412-17-514
8.Зенит (Ленинград)1461719-17213
9.Черноморец (Одесса)1553719-28-913
10.Шахтёр (Донецк)1545620-20013
11.Факел (Воронеж)1545610-16-613
12.Нефтчи (Баку)1443711-16-511
13.Металлист (Харьков)1343613-21-811
14.Торпедо (Кутаиси)1435611-21-1011
15.Динамо (Москва)1334618-18010
16.СКА (Ростов-на-Дону)1534814-22-810
17.Жальгирис (Вильнюс)1434714-27-1310
18.Арарат (Ереван)1425714-21-79
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)1595128-101823
2.Днепр (Днепропетровск)1586126-121422
3.Спартак (Москва)1577130-92121
4.Торпедо (Москва)1483319-10919
5.Динамо (Тбилиси)1474318-13518
6.Динамо (Минск)1566317-11618
7.Факел (Воронеж)1655612-17-515
8.Кайрат (Алма-Ата)1546512-18-614
9.Зенит (Ленинград)1561820-19113
10.Черноморец (Одесса)1553719-28-913
11.Шахтёр (Донецк)1545620-20013
12.Торпедо (Кутаиси)1545612-21-913
13.Нефтчи (Баку)1544712-17-512
14.Жальгирис (Вильнюс)1544717-28-1112
15.Металлист (Харьков)1443714-24-1011
16.Арарат (Ереван)1535717-22-511
17.Динамо (Москва)1434719-23-410
18.СКА (Ростов-на-Дону)1634915-25-1010
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)