1985 чемпионат  26 июня 1985 (среда)  Динамо (Москва) - Арарат (Ереван) 1:1   дома

16 (1309). «Арарат» Ереван. 1:1 (0:1).

Москва. Стадион «Динамо». 26 июня. 19.00. Ясно, 22°С. 9 300 зрителей.

Программа 5 000 экз.

Судьи: М.Ступар (Ивано-Франковск), Г.Ильяков (Симферополь), В.Чекас (Львов).

Уваров, Силкин, Поздняков, Кобелев, Головня, Хапсалис, Атаулин, Пудышев, Васильев (Бородюк, 55), Каратаев, Газзаев (К) (Стукашов, 55).

Сукиасян, Киракосян, Саркисян, Аш. Хачатрян (К), Раф. Галустян, Хашманян, Маркарян, А.Карапетян (Г.Карапетян, 75), Кочарян (Погосян, 82), Чилингарян, Мхитарян.

Голы: 0:1 Кочарян (43), 1:1 Кобелев (64).

Предупрежден: Силкин (30), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Дебют Кобелева шестнадцатилетним пацаном. В сутолоке у ворот Арарата крепенький парнишка протолкнул мяч в ворота - сравнял счет...Подумалось - что-то из этого парня получится...
А сама игра - мутетень - шустрые армяне смотрелись не хуже.

Добавил: Дед
2007-01-24 21:38:24


Дед ошибается, Кобелев накануне забил "Металлисту". А в этом матче впервые вышел в основе. ереванцы всей командой встали в защите, оставив впереди Кочаряна и Мхитаряна. Внятной игры у "Динамо" не получилось, не выделялся и Кобелев. В конце первого тайма резкая контратака "Арарата" закончилась голом и стало скверно на душе.
В перерыве Малофеев довел до логического конца свою политику - заменил Газзаева, после чего Валера ушел из команды.
Второй тайм представлял из себя перманентный навал "Динамо". Счет сравняли после углового Бородюка. Стукашов сбросил мяч на центр вратарской, где Андрей пнул мяч лбом, и тот по небольшой дуге удачно опустился в ворота. в самом конце Пудышев вышел на вратаря, но попал в него.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча:
35-я минута. Газзаев, получив хороший пас от Пудышева, вошел в штраф-ную площадку, обыграв одного соперника, но был грубо атакован другим защит-ником «Арарата» Киракосяном. Арбитр, к сожалению, на явное нарушение пра-вил никак не прореагировал.
38-я минута. Динамовцы накоротке разыграли штрафной удар у линии штрафной площади гостей. Васильев чуть влево отбросил мяч на Каратаева, но удар последнего парировал Сукасян.
43-я минута. 0:1. Чилингарян проходит по левому краю и точно передает мяч в штрафную площадь открывшемуся Кочаряну, который, опередив Хапсали-са, из трудного положения точно бьет по воротам.
46-я минута. Сильный удар Кобелева (ему ассистировал Атаулин) с 23-х метров – мимо.
51-я минута. Получив пас от Хашманяна, ворвался в штрафную площадку динамовцев по месту левого инсайда Мхитарян (его упустил Хапсалис), но про-бил рядом с ближней штангой.
58-я минута. С фланговой передачи Хапсалиса завершает атаку головой Газзаев, но бьет мимо из выгодной позиции.
64-я минута. 1:1. Бородюк хорошо подает мяч с угловой отметки с левого фланга. Стукашов выигрывает мяч вверху и сбрасывает его Кобелеву, который также головой с нескольких метров отправляет мяч в ворота при полном попустительстве защитников гостей.
69-я минута. Мощный дальний удар Силкина – мяч пролетел чуть выше правой «девятки».
81-я минута. Каратаев длинным пасом выводит Пудышева один на один с голкипером, но полузащитник москвичей попадает мячом в бросившегося в ноги Сукасяна.

Добавил: Клим
2017-08-16 12:02:14


Комментарий
И в этой встрече динамовцы не продемонстрировали осмысленных реше-ний при организации атаки, с ошибками действовала оборона. Правда, в их игре уже начали проявлять особенности тренерского почерка Э.В. Малофеева, который отдает предпочтение быстрым, выносливым, тактически дисциплинированным футболистам, не боится доверять ключевые позиции молодым, доказательством чему послужил ввод в основной состав 16-летнего Кобелева.

Добавил: Клим
2017-08-16 12:03:03


Ю. Ваньят
«После харьковчан оппонентом столичных динамовцев в том же Петров-ском парке был «Арарат», как и хозяева поля, недавно сменивший старшего тре-нера (теперь командой руководит Л. Захаров). На сей раз арбитр (им был М. Сту-пар) зафиксировал ничью, хотя, будь он порешительнее, москвичи могли бы взять и все два очка. Я имею в виду отсутствие свистка после явного сноса В. Газзаева в штрафной площади гостей. Кстати говоря, у них запомнился Г. Мхитарян – своеобразный форвард, который ярко заявил о себе еще в прошлом сезоне. Как деталь, замечу перевод капитана «Динамо» вратаря Прудникова на скамью запас-ных.
А вообще матч особых эмоций не оставил. Так себе была игра. А жаль… У японцев бытует пословица: «Семь раз упасть – восемь раз подняться». Это, на-верное, и должны попытаться сделать во втором круге ходившие прежде в чем-пионах, обладателях Кубка столичные динамовцы, ростовские армейцы, футболисты «Арарата». Иначе в зеленой траве можно потерять свое спортивное реноме, как это, увы, произошло в недавнем прошлом с той же «Зарей».
(«Футбол–Хоккей» № 26 от 30 июня 1985 г.)

Добавил: Клим
2017-08-16 12:03:49


Заслуженный мастер спорта И. Нетто
«Меня лично более всего озадачивает несвязная игра московского «Дина-мо». К сожалению, не видим мы осмысленных решений динамовцев при органи-зации атаки, с серьезными ошибками играет оборона, неконструктивно действует средняя линия. Складывается впечатление, что ведущие футболисты клуба по ка-кой-то причине потеряли свою лучшую форму.
В пяти последних матчах динамовцы забили четыре мяча. Два из них – за-щитник Головня с пенальти, а еще два – совсем юный Кобелев, которому не ис-полнилось и 17 лет. А где же остальные игроки «Динамо»? Почему не забивают Васильев, Газзаев, Стукашов, Пудышев?»
(«Советский спорт» от 29 июня 1985 г.)

Добавил: Клим
2017-08-16 12:04:29


Общественный пресс-центр московского «Динамо»
Большинство неудач московских динамовцев тоже вызвано тем, что мно-гие игроки не только не прибавляют в мастерстве, но и не в состоянии на протя-жении всего сезона играть хотя бы на том уровне, который они демонстрировали прежде. Э.В. Малофеев, приступивший к работе с командой в начале июня, пыта-ется при помощи перестановок в обороне и введения в состав молодых игроков вывести клуб из затянувшегося кризиса. Насколько это ему удастся – покажет время, однако уже сейчас можно отметить, что игра Позднякова на месте свобод-ного защитника от матча к матчу становится все более надежной, а дебют Кобе-лева внес в атакующие действия динамовцев свежую струю.
(Программа «Динамо» (Москва) – «Динамо» (Тбилиси) № 15 от 5 июля 1985 г.)

Добавил: Клим
2017-08-16 12:05:05


Прощай, бомбардир!
Во встрече с «Араратом» нападающий столичных динамовцев Газзаев был заменен. А в следующей – с «Нефтчи» – он уже сидел на трибуне. На вопрос, в чем дело, Валерий сообщил, что подал заявление с просьбой освободить его из команды, поскольку чувствует, что его игра не устраивает руководство клуба.
Правильно или нет поступил форвард? Судить не нам. Действительно, в последних матчах Газзаев не забивал, его то и дело преследовали травмы. Но в том, что его присутствие на поле поднимало дух партнеров и держало в напряже-нии соперников, убеждены.
Из книги В. Газзаева «Игра на всю жизнь»
«Трудно было даже вспомнить, когда меня в последний раз заменяли по ходу игры. Подобное случалось, если только я получал травму, а они меня в «Ди-намо», слава Богу, миловали. И вот 26 июня в матче на стадионе «Динамо» с «Араратом» Малофеев в середине второго тайма вместо меня выпускает на поле Сергея Стукашова…
Бэла Газзаева, жена:
«В то время дети у нас были еще маленькие, и я редко выбиралась на футбол. Но в день игры с «Араратом» была отличная погода, позвонила Ира Ху-диева, жена Николая Худиева, тоже владикавказца, переехавшего в Москву, и мы вместе отправились на матч.
Я, естественно, знала о взаимоотношениях Валеры с Эдуардом Васильеви-чем. И когда увидела, что его заменяют, сердце у меня упало, говорю Ире: «Это все. Мой муж больше никогда не выйдет в составе московского «Динамо». Она удивилась: «Брось ты, – говорит, – моего Нику сколько раз заменяли, а он потом все равно играл». – «А Валера больше не выйдет», – настаивала я, и не ошиб-лась».
На следующий день после той замены я написал заявление об уходе из «Динамо» и попрощался с ребятами.
На других коней уже не пересесть
Я не собирался больше играть, хотя, чувствовал, что до конца не .израсходовал еще себя на футбольном поле, сил и желания оставалось хоть от-бавляй. Но раз обстоятельства заставили закончить, решил, что так тому и быть.
Руководство общества «Динамо» по-доброму относилось ко мне, с пони-манием восприняло мой демарш, и. вскоре я оказался при должности: начальник отдела футбола и хоккея Центрального Совета «Динамо». Звучит?! А спустя не-которое время вдруг позвонил Эдуард Васильевич и предложил мне… место на-чальника команды, то есть пригласил в свой штаб. Я вежливо отказался, сослав-шись на то, что мы никогда не сможем стать единомышленниками, у нас разные взгляды на футбол, на отношения в команде, на содержание учебно-тренировочного процесса. Хотя успел почувствовать, что кабинетная работа не для меня, четыре стены угнетают, осознав, что я все-таки практик, а не админист-ратор. Время шло, а я, несмотря на занимаемую мной должность, по-прежнему находился на распутье: что делать дальше?
И тут в начале ноября в моей квартире неожиданно возник Володя Гуцаев, с которым мы давно подружились, и говорит: «Меня прислал Нодар Ахалкаци. Он хочет видеть тебя в тбилисском «Динамо». От этих слов в моей душе не огонек вспыхнул, а целый пожар разгорелся: вот она возможность доказать, что я еще жив как футболист, что по-прежнему годен на первые роли не в какой-нибудь заштатной, а в первоклассной команде. Правда, внутренний голос говорил другое: ведь ты же почти полгода не тренировался, играл только для развлечения, набрал вес, да ты посмотри на себя…»

Добавил: Клим
2017-08-16 12:08:17

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)1595128-101823
2.Днепр (Днепропетровск)1586126-121422
3.Спартак (Москва)1577130-92121
4.Торпедо (Москва)1584319-10920
5.Динамо (Тбилиси)1575318-13519
6.Динамо (Минск)1566317-11618
7.Факел (Воронеж)1655612-17-515
8.Кайрат (Алма-Ата)1546512-18-614
9.Зенит (Ленинград)1561820-19113
10.Черноморец (Одесса)1553719-28-913
11.Шахтёр (Донецк)1545620-20013
12.Торпедо (Кутаиси)1545612-21-913
13.Динамо (Москва)1544721-24-312
14.Нефтчи (Баку)1544712-17-512
15.Жальгирис (Вильнюс)1544717-28-1112
16.Металлист (Харьков)1543815-26-1111
17.Арарат (Ереван)1535717-22-511
18.СКА (Ростов-на-Дону)1634915-25-1010
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)1595128-101823
2.Днепр (Днепропетровск)1586126-121422
3.Спартак (Москва)1577130-92121
4.Торпедо (Москва)1584319-10920
5.Динамо (Тбилиси)1575318-13519
6.Динамо (Минск)1566317-11618
7.Факел (Воронеж)1655612-17-515
8.Кайрат (Алма-Ата)1546512-18-614
9.Зенит (Ленинград)1561820-19113
10.Черноморец (Одесса)1553719-28-913
11.Шахтёр (Донецк)1545620-20013
12.Динамо (Москва)1645722-25-313
13.Торпедо (Кутаиси)1545612-21-913
14.Нефтчи (Баку)1544712-17-512
15.Жальгирис (Вильнюс)1544717-28-1112
16.Арарат (Ереван)1636718-23-512
17.Металлист (Харьков)1543815-26-1111
18.СКА (Ростов-на-Дону)1634915-25-1010
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)