1985 1/16 куб.  14 августа 1985 (среда)  Динамо (Москва) - Ротор (Волгоград) 1:3   в гостях

1 (163). «Ротор» Волгоград. 1-3 (1-1). 1/16 финала.

Волгоград. Центральный стадион. 14 августа. 18.00. Второй тайм электроосвещение. Ясно, 27°С. 29 000 зрителей.

Программа: 6 000 экз.

Судьи: С.Геворкян, П.Балиян (оба – Ереван), С.Саркисян (Октемберян).

Уваров (К), Буланов (Кожанов, 70), Поздняков, Новиков, Демидов, Бородюк (Ментюков, 60), Атаулин, Пудышев, Стукашов (Кобелев, 40), Каратаев, Васильев.

Владющенков, Осколков, Ванин, Бобрышев, Васяев, Чупин, Борисов (Володькин, 86), Концевенко, Дивак, Никитин, Файзулин (К).

Голы: 0-1 Файзулин (29), 1-1 Васильев (35), 1-2 Никитин (60), 1-3 Концевенко (70).

Предупреждены: Бородюк (23), за возвращение на поле без разрешения судьи, Борисов и Буланов (30), за обоюдную грубость.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
(с комментариями запасного вратаря волгоградцев А. Скотаренко)
1-15 минуты – 0:0. Начало игры стало своеобразной разведкой. Красиво разыграли мяч на правом фланге Ванин и Борисов, но Уваров на месте. Тут же острый проход совершает Васильев – начеку и Владющенков. В основном борьба ведется в центре поля.
А. Скотаренко: «Динамовцы, я обратил внимание, перед игрой были очень сосредоточены. Это говорит о волнении, по себе знаю. Первые минуты показывают, что игру свою они хотят построить на контратаках. В защите Поздняков пока уверенно прикрывает Борисова, а вот с Никитиным им приходится трудно».
16-30 минуты – 1:0. Несколько освоившись с предложенной динамовцами манерой игры, баррикадцы заметно активизировались, вызывая бурную реакцию переполненных трибун стадиона.
22-я минута. Бородюк со штрафного метров с 25-ти резаным ударом по-сылает мяч в верхний угол ворот. Владющенков в броске отбивает мяч.
29-я минута. 1:0. Никитин в борьбе с Новиковым отбрасывает мяч Вани-ну, и следует передача в центр штрафной площади. Концевенко пропускает мяч Файзулину, а тот точно бьет в нижний угол.
А. Скотаренко: «Вынужденная перестановка в защите не очень отражает-ся на игре ребят. Васяев хорошо «разрушает» замыслы соперника, без суеты дей-ствует Дивак. Хорошо играют ребята в атаке. Интересно перемещаются, комби-нируют. Болельщикам нравится! А гол – просто красавец!»
31-45 минуты – 1:1.
35-я минута. 1:1. Получив передачу от Бородюка, Васильев из централь-ного круга на хорошей скорости устремляется вперед, обводит Дивака, выходит один на один в Владющенковым и точно посылает мяч в дальний угол ворот.
43-я минута. Концевенко, получив пас за спины защитников, резко уходит от опекунов и с линии вратарской площадки бьет – мяч пролетает рядом со стойкой.
А. Скотаренко: «Видно, что Э. Малофеев недоволен игрой подопечных. И в самом деле, не вижу у них хороших командных действий, ничего не могут показать динамовцы впереди. Поэтому и меняют Стукашова на Кобелева.
Гол, забитый Васильевым в ворота Владющенкова, – результат позицион-ной ошибки защитников. Но она явно нетипичная, я думаю, динамовцам в этой игре трудно будет переигрывать оборону «Ротора».
46-60 минуты – 2:1. Преимущество у «Ротора». Уваров и защитники по-стоянно в игре, они еще успевают за перемещениями баррикадцев, но надолго ли их хватит?
60-я минута. 2:1. Устав от постоянного давления, динамовцы ошибаются. Никитин слева проходит вдоль линии штрафной площади, обводит Новикова и сильно бьет в дальний нижний угол. Уварову, занявшему неправильную позицию, на «противоходе» не удается дотянуться до мяча.
А. Скотаренко: «Хорошая у гостей оборона. Если бы не она – турнирное положение и надежды у них были бы еще хуже. А вот в середине и в атаке, я бы сказал, ничего у них нет».
61-75 минуты – 3:1. Волгоградцы продолжают остро и красиво атаковать ворота «Динамо».
70-я минута. 3:1. Никитин, получив мяч от Файзулина, делает рывок по левому краю, уходит от Новикова, срезает угол, входит в штрафную площадь и, заметив оставленного без присмотра Концевенко, делает ему передачу. Тот сна-чала замешкался и не послал мяч в пустые ворота, но, поймав на ложном замахе Буланова, вновь вышел на ударную позицию и забил гол.
А. Скотаренко: «В эти минуты ребята играли очень здорово. Не хотел бы я быть на месте Уварова – не знаешь, откуда ждать опасности».
75-90 минуты – 3:1. Чувствуя, что всерьез нависает угроза поражения, ди-намовцы активизировались. Волгоградцы отходят назад, изредка отвечая контр-атаками.
А. Скотаренко: «Не ожидали динамовцы такого исхода, такой игры от «Ротора». А сейчас ребятам трудно. Я два раза играл против «Динамо». И знаю, что атаковать они могут. Особенно опасны москвичи при розыгрыше стандартных положений. Молодцы защитники и Витя Владющенков».

Добавил: Клим
2017-08-16 19:23:14


А.К. Исаев: «Рады победе над сильным соперником. Я доволен тем, что несмотря на вынужденные изменения в составе, игроки не потеряли тактической связи на поле, проявили характер и победили заслуженно».
Старший тренер московского «Динамо» Эдуард Васильевич Малофеев оценил игру так: «Ротор» победил заслуженно. Команда продемонстрировала вы-сокие морально-волевые качества, бойцовский характер. Футболисты боролись за победу изо всех сил. И потому заслуженно победили».
– Кого бы вы могли особо отметить в «Роторе»?
– В таких вот кубковых поединках победа приходит прежде всего за счет полной самоотдачи каждого игрока, отсюда и коллектива в целом. Поэтому нико-го я не выделяю. На победу добросовестно работали все, значит, и победа на всех, в ней труд каждого.
– Эдуард Васильевич, а что же все-таки с «Динамо»?
– Я скажу честно, многие из игроков, что выходили сегодня на поле, не радуют своим отношением к игре – не хотят в полную силу тренироваться, выкладываться в матчах. Отсюда и такое катастрофическое положение ко-манды…

Добавил: Клим
2017-08-16 19:26:12

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)