1985 чемпионат  29 сентября 1985 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Шахтер (Донецк) 2:0   дома

26 (1319). «Шахтер» Донецк. 2:0 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 29 сентября. 19.00. Электроосвещение. Мелкий дождь, 5°С. 6 200 зрителей.

Программа: 5 000 экз.

Судьи: А.Мильченко (Сухуми), В.Кузнецов (Омск), Д.Церетели (Рустави).

Прудников (К), Буланов, Поздняков, Новиков, Демидов, Бородюк, Кожанов (Молодцов, 86), Пудышев, Стукашов, Кобелев (Атаулин, 57), Васильев.

Елинскас, Варнавский, Драгунов, Покидин, Кравченко, Рудаков, Раденко, Соколовский (К), Морозов (Акименко, 46), Гошкодеря (Петров, 63), Грачев.

Голы: 1:0 Васильев (28), 2:0 Стукашов (58).

Предупреждены: Демидов (71), за грубое нападение на соперника, Грачев (75), за оспаривание решения арбитра.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

К воротам Шахтёра рвётся Виктор Васильев.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Из стенограммы матча:
14-я минута. Соколовский резаным ударом направляет мяч в штрафную площадь хозяев поля. Прудников ошибается на выходе, но Новиков подстраховы-вает вратаря и после удара Морозова в упор выбивает мяч из ворот.
28-я минута. 1:0. Поздняков, заметив, что горняки пытаются сделать ис-кусственное положение «вне игры», своевременной передачей выводит в прорыв по левому краю Кобелева. Тот, пробежав с мячом почти до линии ворот, делает сильный прострел, который ударом с близкого расстояния замыкает Васильев.
33-я минута. Поздняков, игравший в этом матче на месте правого защит-ника, проходит по краю и переводит мяч на противоположный фланг Васильеву. Он входит в штрафную площадь, обводит двух соперников и, дойдя до угла вра-тарской площадки, делает нацеленную передачу Буланову, находившемуся в вы-годной позиции. Тот бьет в падении, но мяч проходит над перекладиной.
34-я минута. Пудышев, получив пас от Кобелева, вошел в штрафную, эф-фектно обыграл двух защитников и отбил мяч Бородюку, который метров с 13-ти ударил выше.
36-я минута. Гошкодеря издали наносит мощный удар по воротам бело-голубых – мимо.
45-я минута. Штрафной от правой бровки исполнил Бородюк, но на его опасный прострел не успели ни Новиков, ни Кожанов.
49-я минута. Метров с 20 мощно бьет Буланов, но вратарь гостей в броске накрывает мяч.
58-я минута. 2:0. Снова защитники «Шахтера» действуют несогласованно. Васильев, заметив рывок Бородюка, точно отдает ему мяч. Динамовский полузащитник приближается к штрафной площади и, увидев справа набирающего скорость Позднякова, незамедлительно делает передачу, а тот навешивает мяч в центр штрафной площади. Елинскас выходит на перехват, но выпускает мяч из рук, и оказавшийся рядом Стукашов моментально добивает мяч в сетку.
69-я минута. Васильев с места левого инсайда (ему ассистировал Пуды-шев) бьет в дальний угол (Кравченко бросался под удар) – мяч пролетел в каких-то сантиметрах от боковой стойки.
70-я минута. После трехходовки Пудышев – Васильев – Бородюк послед-ний слева с острого угла бьет в ближний угол, но вратарь успевает туда перемес-титься.
71-я минута. Демидов, не успевая за Грачевым, выходившим на ударную позицию, хватает нападающего горняков за майку, останавливая его прорыв. Ар-битр встречи показывает на 11-метровую отметку, но посоветовавшись с боковым судьей, который находился рядом с местом нарушения, отменяет свое прежнее решение, назначая штрафной. А провинившегося Демидова наказывает желтой карточкой.
75-я минута. Варнавский справа делает навес, и Грачев, подыграв себе ру-кой, проталкивает мяч в сетку. Гол не засчитывается, а Грачев получает преду-преждение за оспаривание решения арбитра.
85-я минута. В борьбе за верховой мяч сталкиваются Кожанов и Акимен-ко. Оба футболиста, получив повреждения, покидают поле.
87-я минута. Поздняков ошибается на своем правом фланге, и стреми-тельный Грачев атакует ворота «Динамо» с этой позиции – Прудников на месте.
89-я минута. В центральном круге атаку начал Атаулин, продолжил Ва-сильев, переадресовавший мяч правее, на Пудышева. Тот, войдя в штрафную площадь, финтами обыграл двух защитников и, хотя мог сам завершить атаку, отдал мяч Молодцову, стоявшему в нескольких метрах от опустевших ворот, но мяч после удара полузащитника «Динамо» пролетел рядом со штангой.

Добавил: Клим
2017-08-16 13:54:03


Комментарий
Москвичи, имевшие в этой встрече заметный перевес, играли собранно, с хорошим волевым настроем. Да и технических ошибок совершали гораздо мень-ше, чем их соперники. Горняки лишь в конце матча попытались изменить счет, но это стремление футболистов не было подкреплено организованными действиями в атаке. Лишь Грачев, в одиночку атакуя ворота динамовцев, постоянно держал в напряжении защитников.

Добавил: Клим
2017-08-16 13:54:39


К. Есенин
«Во встрече «Динамо» (Москва») – «Шахтер» гости играли неряшливо, не-брежно. Наоборот, москвичи, не блещущие в этом году никакими достоинствами, провели матч собранно, с большой волей к успеху. Грубейшие ошибки вратаря и защитников «Шахтера» привели к двум голам – на 28-й и 58-й минутах. За 15 ми-нут до конца горняки спохватились, но было уже поздно… Кстати, и в этой игре тоже был судейский казус. Игроки обороны хозяев поля упустили одного из ата-кующих, в борьбе на бегу «уронили» его на землю. Рука судьи показала на один-надцатиметровую отметку, однако завязался спор, и первоначальное решение бы-ло отменено. Наказание было назначено в виде простого штрафного удара.
Да, действительно, «борцовская схватка» началась до линии штрафной. Если бы судейский свисток прервал игру на штрафной, то пенальти был бы бес-спорен. Хорошо еще, что это решение практически не повлияло на результат. А если бы повлияло?
После этой игры московское «Динамо» впервые за долгие месяцы выдвинулось (пока по потерянным, а не по набранным очкам) из отстающей четверки, которую ждут неприятности двух разных степеней. Замыкать таблицу в ближайшие недели будут торпедовцы Кутаиси. Однако у них есть некоторое утешение – из семи оставшихся игр пять торпедовцы проводят на своем поле. А что такое свое поле в конце сезона, отчетливо продемонстрировано итогами минувшего тура».
(«Футбол–Хоккей» № 40 от 6 октября 1985 г.)

Добавил: Клим
2017-08-16 13:55:31


Л. Трахтенберг
«Увы, в последние годы столичный болельщик все чаще и чаще вынужден обращать внимание на ситуацию, складывающуюся на нижних этажах турнирно-го здания, проявляя живой неподдельный интерес к тому, что там происходит. А происходит малоутешительное: то ЦСКА, переживший длительный спад, оказал-ся за границей, отделяющей высшую лигу от первой, теперь вот московское «Ди-намо» балансирует в непосредственной близости от второго эшелона. Выбраться бы динамовцам из окружения аутсайдеров – и болельщики этого популярнейшего клуба наконец-то заснули бы спокойно. (Вот как мало надо им сегодня «для полного счастья»). Но так уж повелось: хотим мы этого или нет, но, как правило, искренне сочувствуем отстающим, переживаем за них, понимая при этом: ни с того, ни с сего в хвосте таблицы не окажешься – значит, были какие-то серьезные упущения и со стороны тренеров, и со стороны игроков.
Однако об этом и рассуждать-то нынче некогда – нужно дело делать. Ина-че можно опоздать на тот поезд, который доставит уже в будущем сезоне на старт чемпионата 16 клубов высшей лиги. Судя по последним матчам московского «Динамо», верится, что и бело-голубые будут в их числе. Вслед за победой в Харькове над «Металлистом» динамовцы в минувшее воскресенье взяли верх над финалистом Кубка СССР нынешнего года – донецким «Шахтером». Удачу хозяе-вам поля принесли два точных удара Васильева и Стукашова».
(«Московский комсомолец» от 1 октября 1985 г.)

Добавил: Клим
2017-08-16 13:56:29


Общественный пресс-центр московского «Динамо»
«Для московского «Динамо» крупная победа в Вильнюсе оказалась роко-вой. Последовавшие затем три поражения подряд также привели к смене старше-го тренера. Но по-прежнему команда пребывает у опасной черты, ведет напря-женную борьбу за то, чтобы остаться в высшей лиге. А между тем непосредст-венных соперников у «Динамо» за место под солнцем становится все меньше. Резким рывком ушел наверх ереванский «Арарат», набирают очки воронежский «Факел», бакинский «Нефтчи», заметно повысил свои акции, особенно после крупной победы над тбилисским «Динамо» (6:2), ростовский СКА. Правда, при-близились к опасной зоне одесский «Черноморец», тбилисское «Динамо» и до-нецкий «Шахтер».
В такой обстановке динамовцам, конечно, нелегко восстанавливать свою игру, однако они не опускают рук, упорно стремятся выйти из трудного положе-ния. В активе команды уже есть, пусть маленькие, но все же достижения. Это прежде всего две победы над харьковским «Металлистом», традиционно трудным соперником для бело-голубых даже в их лучшие времена. Несомненным успехом коллектива стал и недавний выигрыш у донецкого «Шахтера» со счетом 2:0. Причем в этой игре динамовцы уже не эпизодами, как раньше, а большую часть времени показывали четкое взаимодействие на хороших скоростях. Смело шли на обыгрыш соперников и побеждали в единоборствах В. Васильев, Ю. Пудышев, что свидетельствует о возвращении к этим футболистам уверенности в своих силах. Теперь их партнерам в атаке есть на кого равняться. Больше согласованности стало и в оборонительных порядках команды. Видимо, тренеры не ошиблись в выборе кандидатур молодых защитников С. Кожанова и В. Демидова.
В матче с «Шахтером» динамовцы создали немало голевых ситуаций у во-рот соперников, и крупный счет никого, наверное, не удивил бы. Но большинство моментов было упущено из-за небрежности при исполнении завершающих ударов и, возможно, повышенной нервозности. Ведь сложность турнирной ситуации продолжает довлеть над футболистами. Когда же они чувствуют себя раскрепощенно, игра у команды получается».
(Программа «Динамо» (Москва) – «Жальгирис» (Вильнюс) № 30 от 13 ок-тября 1985 г.)

Добавил: Клим
2017-08-16 13:58:52

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)27167449-173239
2.Спартак (Москва)27149454-173737
3.Днепр (Днепропетровск)28148655-272836
4.Динамо (Минск)26128630-191132
5.Торпедо (Москва)26127731-25631
6.Кайрат (Алма-Ата)26910727-28-128
7.Жальгирис (Вильнюс)2799932-39-727
8.Динамо (Тбилиси)26971025-29-425
9.Зенит (Ленинград)27961231-30124
10.Металлист (Харьков)25961028-36-824
11.Арарат (Ереван)25710827-28-124
12.Факел (Воронеж)27871218-36-1823
13.Черноморец (Одесса)27941432-52-2022
14.Шахтёр (Донецк)25781034-36-222
15.СКА (Ростов-на-Дону)26761329-38-920
16.Нефтчи (Баку)26761321-34-1320
17.Динамо (Москва)25751327-43-1619
18.Торпедо (Кутаиси)26591223-39-1619
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)27167449-173239
2.Спартак (Москва)27149454-173737
3.Днепр (Днепропетровск)28148655-272836
4.Динамо (Минск)27138632-201234
5.Торпедо (Москва)27128732-26632
6.Кайрат (Алма-Ата)27911728-29-128
7.Жальгирис (Вильнюс)2799932-39-727
8.Арарат (Ереван)26810830-29126
9.Динамо (Тбилиси)27971125-30-525
10.Зенит (Ленинград)27961231-30124
11.Металлист (Харьков)26961129-38-924
12.Факел (Воронеж)28881219-37-1824
13.Черноморец (Одесса)27941432-52-2022
14.Нефтчи (Баку)27861322-34-1222
15.Шахтёр (Донецк)26781134-38-422
16.Динамо (Москва)26851329-43-1421
17.СКА (Ростов-на-Дону)27771330-39-921
18.Торпедо (Кутаиси)27591324-42-1819
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)