1986 чемп. Динамо  30 января 1986 (четверг)  Динамо (Москва) - Динамо (Тбилиси) 1:1  

1. «Динамо» Москва - «Динамо» Тбилиси 1:1 (0:0), 3-5 по послематчевым пенальти. 1/2 финала.

30 января 1986. Москва. 3000 зрителей.

Судьи: В.Жук (Минск), С.Хусаинов, А.Кириллов (оба - Москва).

«Динамо» М: Уваров (К), Буланов, Жуликов, Новиков, Головня, Силкин, Добровольский, Бородюк, Пудышев, Стукашов, Матюнин (Колыванов, 60).

«Динамо» Тб: Габелия (К), Микаберидзе, Махарадзе, Чедия, Сванадзе, Гогричиани, Зедания (Цвейба, 46), Цаава (Панцулая, 62), Джохадзе, Гурули, Шенгелия.

Голы: 1:0 Пудышев (47), 1:1 Шенгелия (81).

Послематчевые пенальти: 0-1 Гогричиани, 1-1 Бородюк, 1-2 Шенгелия, 2-2 Буланов, 2-3 Махарадзе, 2-3 Силкин (вратарь отбил), 2-4 Джохадзе, 3-4 Добровольский, 3-5 Гурули.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Первый турнир динамовских команд высшей лиги (Москвы, Киева, Тбилиси и Минска) проходил 30 и 31 января 1986 г. в столичном спорткомплексе «Олимпийский». Посвящался он 40-летию триумфальной поездки московского «Динамо» в Великобританию. Соревнования проходили по весьма динамичной формуле, напоминающей блицтурнир: два вечера подряд (в течение каждого – по два матча) играют команды, предварительно разбитые на пары по жребию. Побе-дители матчей первого дня разыгрывают главный приз, а неудачники встречались в споре за третье место. Если матчи заканчивались вничью, то назначалась серия 11-метровых ударов (согласно положению ФИФА). Добавим, что разрешалось заменять в процессе игры 5 человек, включая вратаря.

Добавил: Клим
2017-08-19 19:57:54


Первыми на поле вышли киевляне и минчане. Со счетом 3:0 (2:0) победили футболисты из столицы Белоруссии. Убедительное преимущество минчан на протяжении всего матча во многом объяснялось неопытностью соперников. Дело в том, что основной состав киевского «Динамо» в эти дни проводил товарищеские матчи в Венгрии, поэтому в турнире участвовали их дублеры.
Минчане открыли счет уже на 2-й минуте. Сделал это подключившийся в атаку защитник Янушевский, использовавший хорошую передачу Дозморова. На 20-й минуте после красивого прохода Гоцманова Гуринович забил второй мяч. Окончательный результат матча на 87-й минуте установил Кондратьев. Динамов-цы столицы Белоруссии вышли в финал.

Добавил: Клим
2017-08-19 19:58:27


Встреча между динамовцами Москвы и Тбилиси прошла более напряжен-но. Обе команды создали немало моментов для взятия ворот (заметим, что острее атаковали все же хозяева поля), но впервые мяч побывал в воротах лишь после перерыва. На 47-й минуте, после стремительной комбинации с участием Матю-нина и Стукашова, Пудышев точно пробил в угол. А за девять минут до финаль-ного свистка Шенгелия, получив пас от Гогричиани, воспользовался очевидным тактическим промахом линии обороны москвичей и сравнял счет. Послематчевые пенальти точнее пробили тбилисцы – 5:3.

Добавил: Клим
2017-08-19 19:58:55


Из стенограммы матча
14-я минута. С левого фланга защитник хозяев Силкин мощно пробил с 23-х метров в дальний угол, но Габелия в броске сумел отбить мяч на угловой.
20-я минута. Многоходовая атака москвичей «веером» слева направо (Бу-ланов – Бородюк – Головня) завершилась пасом на дальнюю штангу, и Стукашов закатил мяч в пустые ворота. Судья взятие ворот не зафиксировал, определив со-мнительный офсайд.
24-я минута. Рядом с левым углом штрафной площадки тбилисцев был назначен штрафной удар. Его выполнил Буланов в отличном стиле – мяч летел точно над «стенкой» в ближний верхний угол ворот, но Габелия в эффектном прыжке кончиками пальцев перевел «снаряд» через перекладину.
35-я минута. После перепасовки в центре штрафной площадки Добро-вольского и Стукашова мяч был доставлен налево Бородюку, который наносил удар низом в дальний угол – мимо. Отметим, что трое хавбеков москвичей – Бо-родюк, Добровольский и Пудышев – часто менялись местами, поэтому оборони-тельные порядки гостей не выглядели неприступными.
47-я минута. 1:0. Матюнин от правой бровки навесил мяч в район 11-метровой отметки, Стукашов продолжил комбинацию коротким пасом влево на свободного Пудышева, удар которого в левый угол был неотразим.
50-я минута. Снова на правом фланге нападения (усилиями Доброволь-ского и Головни) хозяева переигрывают южан, красиво головой в падении завер-шает атаку Стукашов, но мяч летит чуть выше.
75-я минута. На этот раз сам Стукашов (его зряче вывел в прорыв Добро-вольский) выступил в роли ассистента: почти от лицевой справа он по диагонали мягко набросил мяч на угол штрафной площадки, но сильный удар с лета Булано-ва вратарь гостей успел парировать.
79-я минута. Трехходовка Бородюк – Добровольский – Пудышев завер-шилась неточным ударом последнего с места левого инсайда.
81-я минута. 1:1. Защитники москвичей, выстроившись в линию, прозева-ли классный пас вразрез Гогричиани на стремительно ворвавшегося слева в штрафную Шенгелия (его персонально опекал всю игру Новиков). Последовал убойный удар в ближний угол и счет сравнялся.
89-я минута. Могли хозяева вырвать победу, но после выверенной переда-чи с левого края Пудышева не сумел с близкого расстояния Буланов пробить как следует головой, и мяч оказался легкой добычей вратаря тбилисцев.
Серия послематчевых пенальти. Заметим, что гости трижды били в ле-вый от себя угол ворот (Гогричиани, Джохадзе, Гурули), один раз – в правый (Шенгелия – в «девятку») и однажды по центру (Махарадзе) и только в одном случае (при последнем ударе Гурули) Уваров угадал направление, но до мяча не дотянулся. У москвичей отметим четкое исполнение 11-метровых ударов Булано-вым (в левую «девятку») и Добровольским (с паузой в правый нижний угол). Удар же Бородюка в левый угол ворот чуть-чуть не парировал вратарь. А вот Силкин, не мудрствуя лукаво, пробил пенальти по центру, и хотя Габелия вроде бы дернулся влево, в последний момент сумел-таки отбить мяч ногой.

Добавил: Клим
2017-08-19 19:59:23

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)