1986 чемп. Динамо  31 января 1986 (пятница)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 1:1  

2. «Динамо» Москва - «Динамо» Киев. 1:1 (0:0). 5-4 по послематчевым пенальти. Матч за 3-е место.

31 января 1986. Москва. 4000 зрителей.

Судьи: К.Доронин, А.Кириллов (оба - Москва), В.Жук (Минск).

«Динамо» М: Уваров (К), Буланов, Колыванов (Стукашов, 46), Новиков, Демидов, Силкин, Кожанов, Кобел ев (Пудышев, 46), В.Каратаев (Головня, 68), Бородюк, Груничев.

«Динамо» К: Броварник (Ковтун, 89), Колоколов, Дюльдин, Нефедов, Якубовский, Жабченко, Шишов (Бурчак, 56), Зуб, В.Мороз, Деревинский (К) (Воротыляк, 70), Григорович.

Голы: 1:0 Бородюк (62, с пенальти), 1:1 Бурчак (73).

Послематчевые пенальти: 1-0 Бородюк, 1-1 Якубовский, 2-1 Буланов, 2-2 Бурчак, 3-2 Головня, 3-3 Жабченко, 4-3 Стукашов, 4-4 В.Мороз, 4-4 Пудышев (перекладина), 4-4 Зуб (вратарь отбил), 5-4 Новиков, 5-4 Нефедов (перекладина).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Открыт счет в этой игре был с одиннадцатиметрового (Нефедов сбил Гру-ничева), который на 62-й минуте уверенно реализовал Бородюк. А через 10 минут уже киевляне праздновали успех. После сильнейшего удара Якубовского Уваров отбил мяч, но подоспевший Бурчак умело сыграл на добивании – 1:1. В концовке игры молодые киевляне вполне могли вырвать победу. Драматично складывались события при пробитии послематчевых пенальти. На меткие попадания Бородюка, Буланова, Головни и Стукашова тем же ответили Якубовский, Бурчак, Жабченко и Мороз. Удар Пудышева пришелся в перекладину, но в этот критический момент Уваров парировал мяч, пробитый Зубом. Шестой удар у москвичей нанес Новиков, после чего счет в серии стал 5:4, Нефедов же пробил в перекладину…

Добавил: Клим
2017-08-19 15:39:55


Из стенограммы матча
31-я минута. От левой бровки Каратаев сделал навесную подачу в центр штрафной, оказавшийся без опеки Груничев бил с разворота, но попал прямо в руки вратарю.
48-я минута. Прорвавшийся по месту левого инсайда Зуб с убойной пози-ции наносил удар верхом – мяч пролетел в каких-то сантиметрах над переклади-ной.
62-я минута. 1:0. В борьбе с Груничевым нарушает правила защитник гос-тей Нефедов и судья назначает 11-метровый удар. Бородюк бьет в левый от себя угол ворот, куда с опозданием бросается Броварник.
71-я минута. Кожанов оказывается на выгоднейшей позиции у правого угла вратарской киевлян, но бьет слишком слабо.
72-я минута. 1:1. Якубовский наносит сильный удар издали по воротам москвичей, Уваров отбивает мяч перед собой, и Бурчак спокойно переправляет мяч в сетку.
87-я минута. Якубовский, при плотной опеке Кожанова с Демидовым, ус-певает слева нанести плотный удар в ближний угол ворот – мяч пролетает рядом со штангой.
89-я минута. После подачи углового с левого фланга Григорович головой срезает мяч чуть в сторону от «рамки» ворот.
90-я минута. С правого фланга Зуб делает навесную подачу и с хода Жаб-ченко бьет по воротам – мяч накрывает Уваров.
Серия послематчевых пенальти. Интересно, что четверо пенальтистов москвичей (Бородюк, Буланов, Стукашов и Новиков) били в правый от себя угол (вратарь, гадая, бросался в противоположный), Головня же пробил в левый и чуть-чуть Ковтун не дотянулся до мяча… У гостей в правый от себя угол также били чаще (Якубовский, Жабченко и В. Мороз), причем удар последнего Уваров мог бы при определенной доле везения и парировать. В противоположный же угол били Бурчак и Зуб (Уваров блестяще отбил мяч после его удара).

Добавил: Клим
2017-08-19 15:40:40


Большей содержательностью и остротой отличался второй матч, в котором определялся победитель турнира. Вратарям минчан и тбилисцев пришлось потру-диться значительно больше коллег из Москвы и Киева.
Первый тайм прошел при игровом преимуществе минчан. Они атаковали изобретательнее и смелее. Уже на 12-й минуте после своевременной передачи на правый фланг открывшийся метрах в 20 от ворот Кистень нанес настолько силь-ный и точный удар, что Габелия оказался бессильным выручить команду.
Сразу же после перерыва инициативу захватили тбилисцы, прибавившие в скорости и в четкости передач. На 55-й минуте их усилия увенчались успехом. Джохадзе нанес сильнейший удар. Мяч, угодив в перекладину, отскочил в поле. Гурули, находясь в окружении соперников спиной к воротам, овладел им и, раз-вернувшись, направил в сетку – 1:1.
Матч катился к концу, а счет не менялся. Тбилисцы, видимо, уверовали, что им вновь не избежать испытания одиннадцатиметровыми, и ослабили внима-ние, за что поплатились голом. За несколько секунд до финального свистка Лесун в высоком прыжке головой направил мяч в ворота Габелия – 2:1.
Итак, в турнире победили минчане. Последующие места заняли тбилисцы, москвичи и киевляне.
Авторитетное жюри в составе заслуженных мастеров спорта С. Ильина, В. Савдунина, А. Водягина и В. Царева назвало лучших игроков турнира. Ими стали: вратарь О. Габелия (Тбилиси), защитник С. Боровский (Минск), полуза-щитник И. Якубовский (Киев), нападающий С. Стукашов (Москва). Призом за самый красивый гол был награжден С. Гоцманов (Минск).

Добавил: Клим
2017-08-19 15:41:29


Как же оценили турнир тренеры игравших в нем команд?
В. Арзамасцев (Минск): Ребятам очень хотелось сыграть в Москве с силь-ными соперниками. На таком поле проверить себя необходимо и полезно.
Н. Ахалкаци (Тбилиси): Формула турнира хорошая. Но мы предпочли бы соревноваться на естественных полях.
А. Голодец (Москва): Мы подвели итоги первого этапа подготовки к но-вому сезону и пришли к выводу, что нам надо еще работать и работать.
В. Колотов (Киев): Это хороший турнир, нужный. Ребята довольны, что им достались такие экзаменаторы. Да, нам было трудно, но мы почувствовали, что можем играть, если, конечно, подучимся, на равных с любым соперником.

Добавил: Клим
2017-08-19 15:42:18


В составе московского «Динамо» в этом турнире участвовал Сергей Гру-ничев, находившийся на просмотре. Вот его биографические данные:
Груничев Сергей Вячеславович – нападающий. Кандидат в мастера спорта. Родился 9 марта 1963 г. Рост 178 см, вес 70 кг. В футбол начал играть в 1973 г. в группе подготовки при «Динамо» (Ставрополь). Первый тренер – Анатолий Владимирович Александровский. С 1980 по 1985 гг. играл за команду мастеров «Динамо» (Ставрополь). Выступал за юношескую и взрослую сборную РСФСР.

Добавил: Клим
2017-08-19 15:43:29

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)