1986 чемпионат  1 марта 1986 (суббота)  Динамо (Москва) - Зенит (Ленинград) 3:4   дома

1 (1328). «Зенит» Ленинград. 3:4 (1:3).

Москва. ФЛК ЦСКА. 1 марта. 4 200 зрителей.

Программа: 2000 экз.

Судьи: М.Ступар (Ивано-Франковск), А.Теметев (Ужгород), П.Кобичик (Черновцы).

Прудников (К), Кожанов, Поздняков, Жупиков, Головня, Силкин (Добровольский, 46), Бородюк, Пудышев, Стукашов, Каратаев, Васильев.

Бирюков (К), Давыдов, Степанов, Тимофеев, Баранник (Ларионов, 63), Воробьев, Кузнецов, Афанасьев, Герасимов, Дмитриев, Клементьев (Саленко, 70).

Голы: 1:0 Бородюк (19), 1:1 Кузнецов (23), 1:2 Дмитриев (26), 1:3 Афанасьев (30), 2:3, 3:3 Стукашов (46, 72), 3:4 Саленко (75).

Предупрежден: Степанов (38), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт" : Весенний звон мячей


Как всегда, матчу открытия чемпионата предшествовала торжественная церемония: добрые пожелания, цветы. С приветствием к участникам встречи обратился Лев Яшин.. Почта половину первого тайма борьба шла в основном вдали, от ворот. Однако, начиная с 19-й минуты, зрителям, которые заполнили не только трибуны, но и балконы, скучать больше не пришлось. В течение одиннадцати минут мяч четыре раза побывал в воротах. Счет красивым ударом под перекладину открыл Бородюк. Ленинградцы ответили продолжительным и, главное, результативным натиском. Сначала Кузнецов с близкого расстояния сравнял счет. Спустя три минуты Дмитриев с лёта метров с 20 направил мяч в дальний от Прудникова угол ворот. Наконец, на 30-й мин, Афанасьев красиво головой увеличил счет до 3:1.
Динамовцы не смирились с, казалось бы, безнадежным положением. Еще до перерыва они создали несколько голевых моментов. А после того, как на 46-й мин. Стукашов с подачи Позднякова сильным ударом сократил разрыв в счете, преимущество москвичей долго было неоспоримым. И Стукашов забил еще один мяч. Однако ленинградцы нашли в себе силы вновь изменять ход матча...
Г. ЛАРЧИКОВ.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


Матч мне запомнился по ряду причин.
Это было время начала «гласности и перестройки». В Москве проходил какой-то очередной «съезд». Перед матчем Кирилл Лавров, который всегда «отклонялся вместе с линией партии» (главный зенитовский болельщик), давал интервью и, пользуясь «свободой слова» сказал, что « … все для Зенита будет хорошо, главное, что бы судья не напортачил …». И ведь, сволочь, повлиял на судейство, четвертый гол в ворота Динамо был забит с очевидным нарушением правил – Дмитриев толкнул в спину защитника и Саленко забил в пустые ворота.
Вторая причина для воспоминаний – я первый раз в составе Динамо увидел Добрика. Именно его выход во втором тайме позволил переломить игру – класс игры молодого игрока почувствовался сразу. Наши сравняли – 3:3, потом за счет судейской ошибки Зенит вышел вперед. Наши атаковали, Добрик мог забить, но со штрафного попал в крестовину.

Добавил: PetrL
2016-02-01 16:56:02


Первая игра на досках в сезоне проходила в Лужниках.Она оставила двоякое впечатление.Проигрывая 3-0, сумели сравнять, и это радовало.Огорчило и поражение, и явная судейская лажа. Первая в сезоне, она, к сожалению, не стала единственной. Порадовал дебют Добровольского, было видно, что мы приобрели незаурядного футболтста.

Добавил: Прадед
2016-02-01 16:56:00


Говорят, что после этого матча ЭВМ сказал игрокам, что Динамо сегодня потеряло золотые очки. Все только посмеялись, а ведь так оно и вышло...

Добавил: Uncle Nick
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Перед началом матча тёплыми словами пожеланий обменялись Лев Яшин и Михаил Бирюков.

Добавил: Vallon DM
2017-05-13 21:48:25


Динамовцам пришлось выставить в обороне экспериментальный состав, поскольку сразу трое защитников отбывали дисквалификацию за нарушения в конце прошлого сезона – Новиков, Буланов (оба – на два матча) и Демидов. В атаке после перелома ноги до конца мая продолжал восстанавливаться Колыванов. Ленинградцы первые игры сезона проводили без Желудкова, Мельникова и Чухлова.
Обе команды избрали атакующую тактику, которой не изменили до конца встречи. На 19-й минуте Поздняков из центрального круга сделал длинную передачу в штрафную площадь, Бородюк опередил защитников, вышел один на один с Бирюковым и с левого угла площади ворот направил мяч над вратарём в дальнюю девятку. 1-0. Через четыре минуты Дмитриев на левом краю обыграл Кожанова и Пудышева и откинул мяч назад Бараннику, который выполнил выверенную навесную передачу на Кузнецова. Тот пробил низом метров с 16 в правый от вратаря угол, Прудников ошибся, пытаясь намертво взять мяч, и упустил его в сетку. 1-1. Спустя ещё три минуты Давыдов от центрального круга навесил на правый угол штрафной площади, Поздняков не успел прикрыть Дмитриева, и тот метров с 14 нанёс точный удар с лёта в дальний верхний угол ворот. 1-2. На 30-й минуте Воробьев от правой бровки послал мяч верхом в район 11-метровой отметки, и Афанасьев в эффектном прыжке головой пробил под перекладину. 1-3.
Динамовцы не смирились с, казалось бы, безнадёжным положением. Ещё до перерыва они создали несколько голевых моментов, а на 46-й минуте сократили разрыв в счёте до минимума. Поздняков совершил отличный проход по левому краю и прострелил вдоль ворот, а Стукашов с 3 метров вколотил мяч в сетку. 2-3. Преимущество москвичей стало подавляющим, Бирюков дважды выручил свою команду после ударов Стукашова и Каратаева. Всё же на 72-й минуте после навесной передачи Позднякова в штрафную площадь Кузнецов, пытаясь выбить мяч головой, срезал его прямо под удар Стукашову, который точно пробил в верхний, левый от Бирюкова угол ворот. 3-3. Однако ленинградцы через три минуты снова вышли вперёд. Дмитриев на правом крае на скорости обошёл Позднякова, затем Жупикова, который нерешительно страховал партнера, и ворвался в штрафную площадь. Прудников вышел навстречу, но форвард сделал мягкий пас в центр на Саленко, который с линии вратарской послал мяч в пустые ворота. 3-4. За девять минут до конца матча дебютант Добровольский со штрафного удара попал в штангу, а перед самым финальным свистком после паса Добровольского бил из пределов вратарской Стукашов, но гостей снова выручил Бирюков. Обидное поражение «Динамо».

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Ленинград)11004-312
2.Динамо (Киев)10101-101
3.Динамо (Тбилиси)10101-101
4.Динамо (Москва)10013-4-10
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)