1986 чемпионат  31 мая 1986 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Тбилиси) 2:0   дома

11 (1338). «Динамо» Тбилиси. 2:0 (2:0).

Москва. Стадион «Динамо». 31 мая. Ясно, 27°С. 21 700 зрителей.

Программа: 8 000 экз.

Судьи: В.Жук, С.Строев (оба – Минск), Г.Гоман (Жодино).

Прудников (К), Лосев, Поздняков, Новиков, Силкин, Добровольский, Буланов, Кобелев (Колыванов, 76), Стукашов (Молодцов, 66), Каратаев, Бородюк.

Габелия (К), Кеташвили, Арзиани, Чедия, Кудинов (Жордания, 46), Какилашвили (Челебадзе, 60), Сванадзе, Сулаквелидзе, Гуцаев, Газзаев, Джохадзе.

Голы: 1:0 Бородюк (23), 2:0 Стукашов (37).

Предупрежден: Каратаев (44), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Этот матч мне запомнился прежде всего тем, что впервые против нас играл Газзаев, перешедший в Тбилиси. Болели вместе с 10-летним сыном Мишкой, который до сих пор вспоминает, как на яростные апелляции к судье, сопровождающиеся не менее яростными и сверхактивными жестикуляциями нашего бывшего нападающего, после каждого падения у штрафной, с Северной трибуны непременно слышался один и тот же громогласный крик веселого, явно подвыпивщего болельщика: "Валерррра, ты не прррааав!" А вообще выиграли безоговорочно и по делу - уж больно хороша была у нас в тот год команда во всех линиях, да и играли по-гроссмейстерски, прямо-таки по-чемпионски.

Добавил: ЮрДин
2016-02-01 16:56:00


Очень красиво играли и уверенно выиграли.
1-0. Комбинация в одно касание Стукашов-Каратаев-Бородюк и мощный удар в верхний угол.
2-0. Длинный пас по флангу Позднякова, навес Бородюка, удар головой Стукашова.
в конце мтча состоялся дебют Колыванова. Его почтм сразу Добровольский вывел на рандеву с Габелией. Жаль Игорь растерялся, дал вратарю сблизиться, и последующие финты ничем не закончились. А мог бы забить в первом матче.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Выход Игоря Колыванова один на один с Отаром Габелия. Отыгранные защитники - Тенгиз Сулаквелидзе (слева) и Гела Кеташвили (справа) - уже ничем помочь не могут.

Добавил: Vallon DM
2017-05-13 21:48:25


Не играли у гостей Чивадзе, вызванный в сборную, и дисквалифицированный Гогричиани.
В дебюте игра была равной, но постепенно хозяева поля получили преимущество. На 23-й минуте издали сильно пробил Буланов, Габелия, принимая мяч, неожиданно ошибся, и тот едва не достался Стукашову. Гости, начав атаку, тут же потеряли мяч, Стукашов адресовал его Каратаеву, который заметил рывок Бородюка и отдал ему пас на свободное место в зону левого полусреднего. Бородюк метров с 14 нанес сильный и точный удар в правый от Габелия верхний угол. 1-0. Гол придал уверенности москвичам. На 35-й минуте Бородюк и Буланов вдвоём вышли к штрафной площади гостей, но помешали друг другу, и мяч забрал Габелия. Через две минуты Поздняков со своей половины поля длинным пасом по месту левого крайнего вывел в прорыв Бородюка. Тот на скорости ушёл от своего опекуна и сделал нацеленную передачу на ближний угол площади ворот, а набежавший Стукашов с 4 метров точно пробил головой в левый верхний угол. 2-0.
После перерыва хозяева, стремясь, видимо, удержать счёт, отдали инициативу. Однако тбилисцы, увлекаясь поперечными передачами, позволяли соперникам каждый раз создавать у своих ворот мощный оборонительный заслон. Впрочем, дважды гости были близки к успеху. На 53-й минуте Джохадзе скрытым пасом вывел Газзаева один на один с вратарём, но удар форварда с левого угла площади ворот получился несильным, и Прудников взял мяч в ближнем углу. На 73-й минуте Силкин неудачно отпасовал назад, мяч попал в Новикова и отскочил к Челебадзе, однако и у того удар не получился. Через две минуты дебютировал в составе москвичей Игорь Колыванов и под занавес матча едва не забил гол. Выйдя один на один с Габелия после отличной передачи Добровольского, он не сумел обыграть вратаря, Каратаев пытался навесным ударом направить отскочивший мяч в ворота, но путь ему преградил Сулаквелидзе. Почти тут же Прудников в броске отбил мяч на угловой после удара низом Гуцаева.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
7-я минута. Поздняков прорывается по левому флангу, делает передачу в штрафную площадь, где Стукашов в падении бьет метров с десяти, но мяч проле-тает выше левой «девятки».
18-я минута. Быстрая комбинация тбилисцев. С угла вратарской бьет Джохадзе – мяч проходит рядом со стойкой.
22-я минута. Буланов метров с 35-ти сильно бьет по воротам, Габелия ошибается при приеме. Мяч попадает в ногу вратаря, но отскакивает к тбилисцам, а не к москвичам.
23-я минута. 1:0. Комбинация в одно касание: Стукашов – Каратаев, кото-рый, заметив слева рывок Бородюка, отдает ему пас на свободное место. Напа-дающий динамовцев Москвы метров с 14-ти наносит сильный и точный удар в правый от Габелия верхний угол.
35-я минута. Сулаквелидзе ошибается в передаче, мяч попадает к москви-чам. Бородюк и Буланов вдвоем выходят к штрафной площади тбилисцев, но дей-ствуют несогласованно, мешают друг другу. Своевременно выходит из ворот Га-белия и забирает мяч.
37-я минута. 2:0. Поздняков со своей половины поля длинным пасом по месту левого крайнего выводит в прорыв Бородюка. Тот на скорости уходит от своего опекуна и делает нацеленную «подрезку» на ближний угол вратарской, набежавший Стукашов метров с четырех точно бьет головой в левый верхний угол.
43-я минута. Опять атака хозяев по левому краю. Бородюк принимает мяч после отличного паса Буланова из глубины поля, в штрафной площади пытается обыграть Сулаквелидзе, но в борьбе с тбилисцем падает. Жест судьи – все по пра-вилам.
53-я минута. Джохадзе (он очень активно действовал в этой встрече) скрытым пасом выводит Газзаева один на один с Прудниковым. Тбилисец с лево-го угла вратарской бьет в ближний угол, но слабо, и вратарь берет мяч.
59-я минута. Силкин в центре поля теряет мяч, тут же южане проводят быструю комбинацию на правом фланге Сванадзе – Какилашвили – Сванадзе. Последний метрах в четырех перед воротами, но угол для удара довольно острый, поэтому мяч проходит мимо ворот.
73-я минута. Опять ошибается Силкин: мяч после его передачи назад вра-тарю попадает в Новикова, а от него к Челебадзе. Нападающий гостей финтом обыгрывает Лосева, выходит один на один с Прудниковым, но, находясь слева под острым углом в четырех метрах от ворот, бьет слабо. Голкипер правильно выбирает место и забирает мяч.
86-я минута. Проход Добровольского по правому краю, передача на выход к Колыванову – тот один в центре штрафной площади. Габелия играет хладнокровно: сближается с юным форвардом москвичей, не поддается на его финты и отбивает мяч по центру метров на двадцать пять. Мяч принимает Каратаев и навесным ударом направляет его в ворота, но место вратаря успевает занять Сванадзе, который выбивает мяч.
88-я минута. Мощно бьет Гуцаев из-за пределов штрафной площади. Прудников в прыжке отбивает мяч из нижнего угла, отправляя его на угловой.

Добавил: Клим
2017-08-19 13:00:49


Комментарий
В первом тайме игра московских динамовцев понравилась. Зрители увидели наигранные комбинации в атаке, быстрый переход от обороны к нападению, взаимозаменяемость игроков. Виден невооруженным глазом потенциал команды, в которой, кстати, дебютировал юный форвард Игорь Колыванов. После перерыва москвичи сыграли в общем-то посредственно, так что об игровой стабильности пока говорить рановато.

Добавил: Клим
2017-08-19 13:01:13


В. Винокуров
«Жаркой борьбы за места в лидирующей группе пока что не получается, так как нынешние представители ведущей группы еще не успели полностью избавиться от того ощущения, какое испытывали недавно, находясь под действием низкой температуры, идущей от полюса холода – от двух последних мест.
Обратим, действительно, внимание на то, что герои последнего месяца – московские «Торпедо» и «Динамо», одержавшие по четыре победы подряд, имеют в своем активе всего лишь по пять побед. А это значит, что, проведя на старте шесть и семь соответственно матчей, они одержали в них только по одной победе, то есть совсем недавно располагались вблизи полюса холода. Иными словами, называть их сейчас претендентами на призовые места язык не поворачивается.
Для того, чтобы стать истинными соискателями медалей, им необходимо наладить планомерное прохождение турнирной дистанции, во всяком случав, та-кое, какое исключит резкие спады-перепады…
…Что же касается московского «Динамо», то долгое пребывание вблизи полюса холода заставляет нас не спешить с оптимистическими выводами и про-гнозами. Три победы из четырех динамовцы одержали дома, у ослабленных от-сутствием игроков сборной «Спартака» и «Днепра» выиграли не без труда и доли везения с перевесом в один мяч, у тбилисских одноклубников выиграли вроде бы уверенно, однако смазали впечатление тем, что большую часть второго тайма провели в глухой обороне.
Но все-таки четыре победы подряд за здорово живешь не одерживаются. О том, что «Динамо» наконец-то определило оптимальный вариант состава, уже было сказано. Важно при этом, что тренеры оказали доверие молодежи, ском-плектовав четверку полузащитников из перспективных и растущих игроков. Удачным оказался перевод Бородюка в линию атаки, после чего стало оконча-тельно ясно, что трудности динамовцев сейчас связаны с недостаточной прочно-стью обороны, а порой и с излишней нервозностью защитников. Думаю, что именно неуверенность за тылы не позволяет динамовцам усилить мощь атак, тем более – усилить атакующие порядки численно. Зато у «Динамо» появились про-блески красивой комбинационной игры в атаке: оба гола в ворота тбилисцев были забиты после ярких трехходовок».
(«Футбол–Хоккей» № 23 от 8 июня 1986 г.)

Добавил: Клим
2017-08-19 13:01:40

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Ленинград)1154219-11814
2.Динамо (Тбилиси)1145211-10113
3.Нефтчи (Баку)1144315-12312
4.Торпедо (Москва)943211-5611
5.Динамо (Москва)1043313-12111
6.Шахтёр (Донецк)1143411-11011
7.Черноморец (Одесса)1143412-13-111
8.Жальгирис (Вильнюс)114347-9-211
9.Днепр (Днепропетровск)1035211-12-111
10.Динамо (Киев)734012-6610
11.Кайрат (Алма-Ата)103437-11-410
12.Металлист (Харьков)112548-9-19
13.Динамо (Минск)103258-13-58
14.Арарат (Ереван)112456-10-48
15.Спартак (Москва)923410-1007
16.Торпедо (Кутаиси)111557-14-77
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Ленинград)1154219-11814
2.Динамо (Москва)1153315-12313
3.Динамо (Тбилиси)1245311-12-113
4.Нефтчи (Баку)1144315-12312
5.Торпедо (Москва)943211-5611
6.Шахтёр (Донецк)1143411-11011
7.Черноморец (Одесса)1143412-13-111
8.Жальгирис (Вильнюс)114347-9-211
9.Днепр (Днепропетровск)1035211-12-111
10.Динамо (Киев)734012-6610
11.Кайрат (Алма-Ата)103437-11-410
12.Металлист (Харьков)112548-9-19
13.Динамо (Минск)103258-13-58
14.Арарат (Ереван)112456-10-48
15.Спартак (Москва)923410-1007
16.Торпедо (Кутаиси)111557-14-77
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)